Upayakan Pembuatan Paspor di Bone, Akmal Pasluddin Temui Kepala Kantor Imigrasi

- Jurnalis

Senin, 10 Maret 2025 - 08:36 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR.BONEKU.COM,– Wakil Bupati Bone, Andi Akmal Pasluddin berkunjung ke Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Selatan (Kanwil Kemenkumham Sulsel), Jl. Sultan Alauddin, Kota Makassar, Senin (10 Maret 2025).

Kunjungan ini bertujuan untuk melakukan koordinasi pelayanan paspor di Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Bone serta Rencana pembangunan Kantor Imigrasi di Kabupaten Bone.

Wakil Bupati Bone,Andi Akmal Pasluddin disambut Langsung Kepala Kantor Wilayah Ditjen Imigrasi Sulsel, Friece Sumolang, SH., MH didampingi Kepala Kantor Imigrasi Kelas 1 TPI Makassar, Abdi Widodo Subgyo.

Baca Juga:  Rakornas Kemendagri 2026, Bone Siap Satukan Langkah dengan Pemerintah Pusat

Dalam pertemuan tersebut, Pemda Bone mendorong agar Kantor Imigrasi bisa hadir dan memberikan pelayanan di Kabupaten Bone.

“Berharap masyarakat Bone dan sekitarnya yang ingin mengurus di Kantor Wilayah Kementerian Imigrasi tidak lagi ke Makassar atau Parepare cukup di Bone,” tutur Wabup Andi Akmal.

“Hadirnya layanan paspor di MPP Kabupaten Bone menarik animo masyarakat Kabupaten Bone yang hendak memiliki dokumen paspor sebagai persyaratan untuk perjalanan ke luar negeri,” ungkapnya.

Baca Juga:  Anggota DPR RI H. Aras Sambangi Kedai Jalang Kote Bundar

Walau demikian, pelayanan paspor tersebut dapat terlaksana dengan baik apabila petugas imigrasi Makassar dapat aktif mengisi ruang yang disediakan di MPP Kabupaten Bone.

“Hadirnya layanan paspor di daerah akan mempermudah masyarakat dalam mengajukan permohonan pembuatan paspor tanpa harus jauh-jauh ke pusat kota, Adanya layanan seperti ini, masyarakat akan mendapat pelayanan yang cepat, tepat, berkepastian, dan kemanfaatan,” sebut Andi Akmal Pasluddin.

Baca Juga:  Retribusi Lesu, Pendapatan Sejumlah Sektor di Kabupaten Bone Menurun

Kepala Kantor Wilayah Ditjen Imigrasi Sulsel bakal melakukan kunjungan ke kabupaten Bone pada 17 Maret 2025 bersama Tim Ditjen Imigrasi Kemenimipas dan Tim Kantor Imigrasi kelas I Makassar.

Hal ini dilakukan dalam rangka menindaklanjuti pembangunan Kantor Imigrasi di Kabupaten Bone. (*)

Berita Terkait

Gubernur Sulsel Mendesak Hentikan Perang dan Menjaga Keamanan Arab Saudi
Program Infrastruktur Jalan MYP Dikebut, Gubernur Sulsel Beberkan Progres di Sejumlah Daerah
Hangatkan Ramadan, Bupati Bone Hadiri Buka Puasa Bersama di Desa Pattiro Riolo
Gubernur Sulsel Beberkan Perkembangan Paket 1 MYP, 14 Ruas Jalan Terus Dikebut
Aniaya Pacar Hingga Babak Belur, Terduga Pelaku Diringkus Resmob Polres Bone
Gubernur Sulsel Buka Puasa Bersama Anak Yatim dan Lintas Organisasi Keagamaan
BAZNAS Bone Salurkan 40 Paket Ramadhan Bahagia dan 9 Bantuan Sanitasi untuk Warga Bajoe
Sekda Jufri Rahman: Masa Depan Bangsa Dimulai dari Pendidikan Usia Dini

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 22:19 WITA

Gubernur Sulsel Mendesak Hentikan Perang dan Menjaga Keamanan Arab Saudi

Rabu, 11 Maret 2026 - 14:13 WITA

Program Infrastruktur Jalan MYP Dikebut, Gubernur Sulsel Beberkan Progres di Sejumlah Daerah

Rabu, 11 Maret 2026 - 10:08 WITA

Hangatkan Ramadan, Bupati Bone Hadiri Buka Puasa Bersama di Desa Pattiro Riolo

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:10 WITA

Gubernur Sulsel Beberkan Perkembangan Paket 1 MYP, 14 Ruas Jalan Terus Dikebut

Selasa, 10 Maret 2026 - 17:56 WITA

Aniaya Pacar Hingga Babak Belur, Terduga Pelaku Diringkus Resmob Polres Bone

Berita Terbaru