Aksi Damai ASATU: Jangan Biarkan Kasus RSUD Tenriawaru Tenggelam

- Jurnalis

Senin, 30 Juni 2025 - 21:33 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Pemuda Bersatu (ASATU) menggelar aksi unjuk rasa di depan Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Bone, Jalan Yos Sudarso, Senin, 30 Juni 2025. Mereka mendesak penuntasan kasus dugaan penyalahgunaan anggaran di RSUD Tenriawaru yang hingga kini belum menunjukkan kejelasan meski telah bergulir selama tujuh bulan.

Baca Juga:  129,334 Gram Sabu-Sabu Dimusnahkan Kejari Bone

Dalam orasinya, para demonstran menilai lambannya penanganan perkara tersebut mencerminkan lemahnya komitmen penegakan hukum serta minimnya transparansi dari institusi kejaksaan. Mereka juga menuding Kejari Bone seolah menutup akses informasi publik dan mengabaikan tanggung jawab moral terhadap keresahan masyarakat.

“Aksi ini adalah bentuk perlawanan moral terhadap ketidakjelasan penanganan kasus RSUD Tenriawaru. Jika dalam waktu dekat tidak ada progres yang signifikan, kami siap turun lagi ke jalan, bahkan sampai ke Kejati,” tegas Angga Prayuda, Jenderal Lapangan ASATU, saat menutup orasi.

Baca Juga:  Breaking News: Pemda Umumkan Dewas dan Direksi PDAM Terpilih

Aksi damai ini dimulai dari titik kumpul di kawasan Epicentrum Bone dan bergerak menuju kantor Kejari. Massa diterima langsung oleh tiga kepala seksi, masing-masing dari Seksi Intelijen, Pidana Khusus, dan Pidana Umum. Aksi juga mendapat pengawalan ketat dari aparat kepolisian demi menjaga ketertiban.

Menanggapi tuntutan mahasiswa, pihak Kejaksaan Negeri Bone menegaskan bahwa proses hukum terkait dugaan korupsi di RSUD Tenriawaru masih berjalan dan dilakukan sesuai dengan prosedur yang berlaku. (*)

Berita Terkait

Program Infrastruktur Jalan MYP Dikebut, Gubernur Sulsel Beberkan Progres di Sejumlah Daerah
Hangatkan Ramadan, Bupati Bone Hadiri Buka Puasa Bersama di Desa Pattiro Riolo
Aniaya Pacar Hingga Babak Belur, Terduga Pelaku Diringkus Resmob Polres Bone
BAZNAS Bone Salurkan 40 Paket Ramadhan Bahagia dan 9 Bantuan Sanitasi untuk Warga Bajoe
Remaja Perempuan di Bone Dianiaya Kekasih di Kamar Kos, Alami Puluhan Luka Lebam
Angkatan 22 TFTT Bone Hadirkan Kebersamaan Lewat Buka Puasa dan Santunan Kepada Santri
BAZNAS Bone Salurkan 496 Paket “Ramadhan Bahagia” untuk Petugas Kebersihan
Apes! Pelaku Curanmor di Bone Dibekuk Polisi Saat Kaki Patah di Rumah Sakit

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 14:13 WITA

Program Infrastruktur Jalan MYP Dikebut, Gubernur Sulsel Beberkan Progres di Sejumlah Daerah

Rabu, 11 Maret 2026 - 10:08 WITA

Hangatkan Ramadan, Bupati Bone Hadiri Buka Puasa Bersama di Desa Pattiro Riolo

Selasa, 10 Maret 2026 - 17:56 WITA

Aniaya Pacar Hingga Babak Belur, Terduga Pelaku Diringkus Resmob Polres Bone

Senin, 9 Maret 2026 - 21:50 WITA

BAZNAS Bone Salurkan 40 Paket Ramadhan Bahagia dan 9 Bantuan Sanitasi untuk Warga Bajoe

Senin, 9 Maret 2026 - 00:57 WITA

Remaja Perempuan di Bone Dianiaya Kekasih di Kamar Kos, Alami Puluhan Luka Lebam

Berita Terbaru