Drag Night Kapolres Cup Diserbu Pembalap dari Ujung Papua Hingga Kalimantan

- Jurnalis

Jumat, 25 Juli 2025 - 23:32 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana Rapat Panitia dengan IMI persiapan Drag Night Kapolres Cup.

Suasana Rapat Panitia dengan IMI persiapan Drag Night Kapolres Cup.

BONE,BONEKU.COM,– Ajang Drag Night Kapolres Cup yang akan digelar di Kabupaten Bone sukses menyedot perhatian pecinta otomotif dari berbagai penjuru Nusantara. Sirkuit malam yang disulap di tengah kota diprediksi akan dibanjiri ribuan penonton, sementara ratusan pembalap dari berbagai daerah siap memanaskan lintasan.

Yang mencuri perhatian, peserta terjauh berasal dari Jayapura, Papua dan Kalimantan Timur. Ini menjadi bukti nyata bahwa Drag Night Bone bukan sekadar ajang balap biasa, melainkan sebuah perhelatan bersejarah di kawasan timur Indonesia, karena untuk pertama kalinya menggabungkan dua kategori balapan legal: Drag Bike dan Drag Race mobil dalam satu panggung malam hari.

Wakapolres Bone Kompol Antonius, selaku ketua panitia, mengaku tak menyangka antusiasme peserta begitu tinggi.
“Kami sangat mengapresiasi semangat para pembalap dari berbagai daerah. Event ini bukan hanya tentang kecepatan, tapi juga ruang bagi generasi muda menyalurkan hobi secara positif dan aman,” ungkapnya saat diwawancarai, Jumat malam (25/07/2025).

Baca Juga:  Bupati Bone Copot Kepala Sekolah, Ketahuan Selewengkan Dana BOS

Untuk menjamin keamanan dan kenyamanan selama berlangsungnya ajang balap, Polres Bone akan menurunkan sedikitnya 100 personel, dibantu oleh TNI, Satpol PP, Damkar, Dinas Perhubungan, serta tenaga medis.
“Kami pastikan pengamanan ketat namun humanis, demi kelancaran dan keselamatan semua pihak,” tambah Kompol Antonius.

Lebih dari itu, ia menegaskan bahwa ajang ini juga sebagai langkah konkrit memberantas balapan liar dengan menyediakan wadah legal, terorganisir dan berstandar keselamatan tinggi.

Baca Juga:  Bersih-Bersih Sirkuit! Panitia dan DLH Bone Kompak Jaga Kebersihan

“Ini bukan sekadar adu cepat, tapi juga ajang silaturahmi antar komunitas otomotif, sekaligus mendekatkan aparat dengan masyarakat,” ucapnya.

Dari sisi teknis, Komisi Teknik dan Safety IMI Sulsel, Hasanuddin, menjelaskan bahwa panjang lintasan mencapai 450 meter dan menggunakan dua jalur terpisah untuk kategori motor dan mobil.
“Ada 16 kelas yang dipertandingkan. Empat di antaranya mewajibkan peserta menggunakan perlengkapan safety lengkap seperti wearpack balap, helm, dan perlindungan tubuh lainnya,” ujarnya.

Jumlah peserta pun mencengangkan. Wawan, yang akan memimpin balapan besok, mengungkapkan bahwa hingga Jumat malam, jumlah starter sudah tembus angka fantastis.

Baca Juga:  Mesin Mengaum di Bone, Ratusan Pembalap Adu Kecepatan di Drag Night Kapolres Cup

“Untuk roda empat tercatat sudah 520 starter, dan roda dua mencapai 280 starter. Jumlah ini masih bisa bertambah hingga hari pembukaan,” bebernya.

Para peserta akan memperebutkan total hadiah senilai Rp 235 juta, dengan bonus khusus Rp 10 juta masing-masing bagi juara umum kategori mobil dan motor.

Wawan berharap Drag Night Bone bisa menjadi tolok ukur dan inspirasi bagi daerah lain, dalam menciptakan event balap yang tidak hanya menghibur tapi juga edukatif dan aman.

“Kami optimis event ini sukses dan menjadi barometer baru dalam dunia otomotif Indonesia, khususnya di kawasan timur.” Kuncinya. (*)

Berita Terkait

Menguji Adrenalin di Air Terjun Maccading, Surga Tersembunyi Bone yang Kini Diburu Pecinta Canyoning
Hebat! Siswa UPT SDN 24 Macanang Lolos Jadi Pemeran Film Nasional ‘Akal Imitasi’
Pemprov Sulsel Tanam 7.000 Mangrove di Pangkep, Andi Sudirman Ajak Masyarakat Jaga Pesisir
Tewas Tertimbun Longsor di Tambang Galian C Bone Warga Soroti Kelalaian Pengawasan & Tanggung Jawab Pengelola
Ground Breaking Pembangunan Ruas Rantepao-Pangala-Baruppu Dimulai, Gubernur Sulsel: Kita Doakan Sukses dan Lancar
Rehabilitasi DI Balombong Dimulai, Gubernur Sulsel Targetkan Layanan Irigasi Naik dari 16 ke 80 Persen
Tindak Lanjuti Laporan Warga, Polisi Gerebek Rumah yang Diduga Dijadikan Lokasi Prostitusi
Semarak HUT ke-18 Toraja Utara, Gubernur Sulsel Lepas Ribuan Peserta Jalan Sehat Anti Mager

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 12:59 WITA

Menguji Adrenalin di Air Terjun Maccading, Surga Tersembunyi Bone yang Kini Diburu Pecinta Canyoning

Senin, 27 Juli 2026 - 11:59 WITA

Hebat! Siswa UPT SDN 24 Macanang Lolos Jadi Pemeran Film Nasional ‘Akal Imitasi’

Minggu, 26 Juli 2026 - 14:36 WITA

Tewas Tertimbun Longsor di Tambang Galian C Bone Warga Soroti Kelalaian Pengawasan & Tanggung Jawab Pengelola

Minggu, 26 Juli 2026 - 13:05 WITA

Ground Breaking Pembangunan Ruas Rantepao-Pangala-Baruppu Dimulai, Gubernur Sulsel: Kita Doakan Sukses dan Lancar

Minggu, 26 Juli 2026 - 00:04 WITA

Rehabilitasi DI Balombong Dimulai, Gubernur Sulsel Targetkan Layanan Irigasi Naik dari 16 ke 80 Persen

Berita Terbaru