Spektakuler! Kapolres Bone Turun Balapan, Warga Heboh dan UMKM Panen Rezeki

- Jurnalis

Senin, 28 Juli 2025 - 13:36 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Perhelatan pesta otomotif terbesar di Sulawesi Selatan, Drag Night Kapolres Bone Cup 2025, resmi berakhir dengan sukses gemilang. Digelar selama dua malam berturut-turut, 26–27 Juli 2025 di lintasan Sudirman, Kota Watampone, event ini mencatat sejarah sebagai drag night pertama berskala besar di provinsi ini—dihadiri ribuan penonton dari dalam dan luar Pulau Sulawesi.

Bukan sekadar ajang balap, Drag Night Kapolres Bone Cup menjelma menjadi festival rakyat yang memadukan aksi adrenalin, hiburan malam, hingga geliat ekonomi lokal. Suasana kota berubah semarak, jalanan dipenuhi sorak-sorai penonton, dan deretan pedagang kaki lima serta UMKM menikmati lonjakan omzet yang signifikan.

Baca Juga:  Laboratorium Terpadu ULM Resmi Terakreditasi KAN, Jadi Rujukan Nasional

Wakapolres Bone Kompol Antonius Tutleta, selaku Ketua Panitia, tak kuasa menyembunyikan rasa bangganya.

“Antusias masyarakat sungguh luar biasa. Jalanan penuh, penonton membludak, pelaku usaha kecil juga turut merasakan dampaknya. Ini bukti bahwa event otomotif bisa menjadi penggerak ekonomi lokal,” ujarnya haru.

Yang mencuri perhatian publik, Kapolres Bone AKBP Sugeng Setio Budhi, S.IK., M.Tr.Opsla, ikut ambil bagian sebagai peserta balap. Tampil dengan kendaraan andalannya, aksinya di lintasan disambut riuh tepuk tangan penonton—menghapus sekat antara aparat dan masyarakat, menciptakan kedekatan yang jarang terlihat dalam suasana formal.

Baca Juga:  Sinergi Strategis! Pemkab Bone dan PT Askrindo Perkuat Ekonomi UMKM

Panitia juga menyiapkan total hadiah ratusan juta rupiah bagi para pemenang dari berbagai kelas perlombaan. Tak tanggung-tanggung, peserta berdatangan dari berbagai daerah seperti Sulawesi, Kalimantan, bahkan Pulau Jawa, menandakan bahwa Bone kini menjadi salah satu episentrum baru dalam dunia drag race nasional.

Tak hanya spektakuler di sisi hiburan, gelaran ini juga sukses dari sisi keamanan dan ketertiban. Selama dua hari pelaksanaan, kegiatan berlangsung tertib berkat sinergitas solid antara Polres Bone, TNI, Pemkab Bone, Satpol PP, Dishub, Damkar, hingga relawan masyarakat.

Sebagai penanggung jawab kegiatan, Kapolres Bone AKBP Sugeng melalui Kasihumas Iptu Rayendra Muchtar, S.H., mengucapkan apresiasi mendalam.

Baca Juga:  Petani Yang Tenggelam di Sungai Cenrana Ditemukan Tim SAR Gabungan 

“Kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada seluruh peserta, penonton, dan warga Bone atas dukungannya. Mohon maaf apabila selama dua hari ini ada ketidaknyamanan, terutama bagi pengguna jalan,” tuturnya.

Kesuksesan Drag Night Kapolres Bone Cup 2025 membuktikan bahwa kolaborasi antara aparat, masyarakat, dan pemerintah mampu menciptakan event berskala besar yang bukan hanya membanggakan, tapi juga membawa dampak nyata bagi daerah. Bone, kini, tak lagi hanya dikenal dengan budaya dan sejarah—tetapi juga sebagai kiblat baru otomotif di Timur Indonesia. (*)

Berita Terkait

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Wakil Bupati Soppeng Ikuti Dzikir dan Doa Bersama
ASN Soppeng Dapat Kemudahan Presensi untuk Dampingi Anak Terima Rapor
Dipicu Cemburu Buta, Remaja di Bone Ditikam Pakai Badik
Gubernur Sulsel Groundbreaking Rumah Layak Huni di Takalar, 40 Unit Siap Dibangun
TP PKK Sulsel Perkuat Ketahanan Pangan Keluarga Melalui Edukasi B2SA dan Rumah Pangan
Polres Soppeng Ajak Masyarakat Ramaikan Car Free Day dalam Semarak Hari Bhayangkara ke-80
Wagub Sulsel Apresiasi Buku “BupAAS: Jalan Pengabdian”, Dinilai Jadi Inspirasi bagi Masyarakat
Surat Permohonan RDPU WIB soal Pembahasan CSR Belum Ada Jawaban dari Pimpinan DPRD Bone

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 22:14 WITA

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Wakil Bupati Soppeng Ikuti Dzikir dan Doa Bersama

Kamis, 25 Juni 2026 - 21:03 WITA

ASN Soppeng Dapat Kemudahan Presensi untuk Dampingi Anak Terima Rapor

Senin, 22 Juni 2026 - 13:13 WITA

Dipicu Cemburu Buta, Remaja di Bone Ditikam Pakai Badik

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:16 WITA

Gubernur Sulsel Groundbreaking Rumah Layak Huni di Takalar, 40 Unit Siap Dibangun

Jumat, 19 Juni 2026 - 21:43 WITA

TP PKK Sulsel Perkuat Ketahanan Pangan Keluarga Melalui Edukasi B2SA dan Rumah Pangan

Berita Terbaru

Bone

Bupati Bone Resmikan IPLT Passippo Senilai Rp8 Miliar

Jumat, 26 Jun 2026 - 12:39 WITA