MAKASSAR,BONEKU.COM,– Kontingen Persatuan Olahraga Gulat Tangan Indonesia (POGTI) Sulawesi Selatan kembali mengharumkan nama daerah dengan torehan prestasi membanggakan di ajang Festival Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII Tahun 2025 yang digelar di Nusa Tenggara Barat.
Tiga atlet panco asal Provinsi Sulsel sukses naik podium dan membawa pulang medali usai bertarung sengit melawan para pesaing dari seluruh penjuru Indonesia.
Andi Sugianto, yang akrab disapa Andi Aco, tampil luar biasa di kelas -70 kg. Ia nyaris meraih emas setelah melewati sejumlah pertandingan berat hingga final, dan akhirnya menggondol medali perak.
Sementara itu, di kelas -60 kg, Indra Parawansyah juga menampilkan teknik dan ketahanan luar biasa dan sukses merebut medali perunggu.
Tak kalah membanggakan, atlet muda Muhammad Rafly dari kategori pelajar kelas -70 kg juga turut menyumbang medali perunggu, menandakan munculnya regenerasi unggulan dari Sulsel dalam dunia olahraga panco.
Kontingen Sulsel pada FORNAS kali ini dipimpin oleh Andi Khaedar sebagai Ketua Kontingen. Tak hanya itu, kehadiran langsung Dr. Andi Hendra Syam, SE, M.Si selaku Ketua POGTI Sulsel, di arena pertandingan turut memberikan semangat dan dukungan moril bagi para atlet.
“Ini adalah buah dari semangat juang, kedisiplinan dalam latihan, serta kekompakan tim yang luar biasa. Kami bangga dan akan terus mendorong lahirnya atlet-atlet berprestasi dari Sulawesi Selatan,” ujar Dr. Andi Hendra Syam.
Dengan perolehan tiga medali dalam ajang nasional ini, POGTI Sulawesi Selatan tak hanya membuktikan eksistensinya sebagai kekuatan panco nasional, tetapi juga menguatkan komitmen pembinaan atlet dari berbagai jenjang usia demi masa depan olahraga gulat tangan yang lebih gemilang.
Sementara Andi Sugianto, yang akrab disapa Andi Aco salah satu atlet yang merupakan putra kelahiran Kabupaten Bone yang juga mewakili Sulsel saat dikonfirmasi mengaku bangga bisa membawa pulang medali di tengah persaingan yang sangat ketat.
“Alhamdulillah, ini pengalaman yang luar biasa. Lawan-lawan saya tangguh, tapi semangat dan dukungan dari tim membuat saya bisa tampil maksimal. Medali ini saya persembahkan untuk Sulsel dan semua yang telah mendukung saya selama ini termasuk (POGTI) Bone,” ujar Andi Aco penuh semangat. (*)
Tim Redaksi