Wabup Bone Perjuangkan Dukungan Pusat untuk Pembangunan Pasar

- Jurnalis

Selasa, 2 September 2025 - 16:01 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE.BONEKU.COM,– Wakil Bupati (Wabup) Bone, Dr. H. Andi Akmal Pasluddin, S.P., M.M., melakukan konsultasi dan koordinasi terkait rencana revitalisasi serta pembangunan pasar rakyat dan pasar modern di Kabupaten Bone.

Pertemuan tersebut berlangsung di Kantor Kementerian Perdagangan RI, Jl. M. I. Ridwan Rais, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (2/9/2025).

Dalam kunjungannya, Wabup Bone didampingi Plt. Kepala Dinas Perdagangan Kabupaten Bone, Asisten I, Asisten II, serta Staf Ahli Bupati. Rombongan diterima langsung oleh Direktur Sarana dan Logistik Kementerian Perdagangan RI, Sri Sugy Atmanto, S.E., M.M.

Baca Juga:  Pemkab Bone Raih Penghargaan TPAKD Award 2025, Terbaik di Wilayah Sulawesi

Wabup Bone menyampaikan bahwa revitalisasi pasar menjadi kebutuhan mendesak bagi masyarakat, mengingat pasar rakyat adalah pusat ekonomi sekaligus sarana interaksi sosial yang harus terus dibenahi.

“Pasar rakyat harus kita tata dengan baik agar lebih representatif, nyaman, dan mampu meningkatkan kesejahteraan pedagang maupun pembeli. Selain itu, kita juga butuh pasar modern sebagai bentuk inovasi dalam pelayanan perdagangan di Kabupaten Bone,” ujar Wabup Bone.

Baca Juga:  Wabup Bone Andi Akmal Pasluddin Hadiri di Rakor Strategi Percepatan Kegiatan Optimasi Lahan dan Cetak Sawah 2025

Ia menambahkan, koordinasi dengan Kementerian Perdagangan RI merupakan langkah strategis agar pemerintah pusat dapat memberikan dukungan, baik dari sisi kebijakan maupun pendanaan.

“Kami berharap pemerintah pusat melalui Kementerian Perdagangan bisa memberikan dukungan penuh sehingga revitalisasi dan pembangunan pasar di Kabupaten Bone dapat segera terwujud,” tambahnya.

Lebih lanjut, Wabup Bone menegaskan bahwa kunjungan tersebut juga merupakan tindak lanjut dari aspirasi yang disampaikan para pedagang di Pasar Mare beberapa hari sebelumnya.

Baca Juga:  Pastikan Layanan Normal Selama Ramadhan, Wabup Bone Sidak MPP

“Kami datang ke Kementerian Perdagangan juga untuk menindaklanjuti keluhan para pedagang Pasar Mare. Mereka berharap pasar bisa lebih tertib dan pengelolaannya sesuai aturan yang berlaku, sehingga tercipta suasana jual beli yang aman, nyaman, dan teratur,” jelasnya. (*)

Berita Terkait

Dari Sekolah untuk Sesama, Siswa SMAN 5 Bone Gerakkan Kepedulian bagi Warga Amanrang
Korban Kebakaran di Desa Selli Dapat Bantuan dari BAZNAS Bone
Dua Rumah Panggung di Bengo Dilalap Api, Diduga Kompor Meledak
Polisi Temukan Arena Diduga Sabung Ayam di Libureng, Langsung Dibongkar
Kepala Desa Mattiro Deceng Sempat Tolak Paket Umrah, Pilih Berikan kepada Warga
Remaja 19 Tahun Jadi Korban Penikaman di Jalan Poros Welalangnge Bone, Polisi Buru Pelaku
Kemenag Bone Perkuat Moderasi Beragama di MTsN 3 Bone, Siswa Dibekali Jadi Generasi Berkarakter
10 Ribu Bibit Ikan Disalurkan ke Desa-Desa di Libureng, Bupati Bone Dorong Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 13:34 WITA

Dari Sekolah untuk Sesama, Siswa SMAN 5 Bone Gerakkan Kepedulian bagi Warga Amanrang

Rabu, 7 Oktober 2026 - 23:08 WITA

Korban Kebakaran di Desa Selli Dapat Bantuan dari BAZNAS Bone

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WITA

Dua Rumah Panggung di Bengo Dilalap Api, Diduga Kompor Meledak

Selasa, 6 Oktober 2026 - 11:28 WITA

Polisi Temukan Arena Diduga Sabung Ayam di Libureng, Langsung Dibongkar

Senin, 5 Oktober 2026 - 11:07 WITA

Kepala Desa Mattiro Deceng Sempat Tolak Paket Umrah, Pilih Berikan kepada Warga

Berita Terbaru