10 Warga Bone Raih Kesempatan Umrah Gratis dari Keluarga NH

- Jurnalis

Jumat, 12 September 2025 - 21:04 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,–  Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Prof. Dr. H.A.M. Nurdin Halid (NH), melaksanakan kunjungan kerja di Kabupaten Bone yang dirangkaikan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Acara digelar di Hotel Sarlim, milik adiknya A. Syamsiar Halid, Jalan Dr. Wahidin Sudiro Husodo, Kota Watampone, Jumat (12/9/2025).

Kegiatan tersebut dihadiri Wakil Bupati Bone, Dr. H. Andi Akmal Pasluddin, S.P., M.M., bersama istrinya Hj. Maya Damayanti. Hadir pula Wakil Ketua Komite IV DPD RI, H. A. Abd. Waris Halid, S.S., M.M., istri NH Hj. Andi Nurbani beserta anak-anaknya.

Baca Juga:  Kecelakaan di Perempatan Jalan Ahmad Yani–Gunung Jayawijaya, Pengendara Motor Dilarikan ke RS

Hadir pula Wakil Ketua DPRD Bone Khairul Amran, Ketua Komisi I DPRD Bone Rismono Sarlim, sejumlah legislator, kepala desa, serta tokoh masyarakat.

Wabup Andi Akmal menilai kehadiran tokoh nasional seperti Nurdin Halid di Bone membawa berkah tersendiri.

“Dengan banyaknya tokoh nasional berkegiatan di Bone, maka akan membuat berkah Kabupaten Bone. Kehadiran mereka memberi semangat dan keberkahan bagi pemerintah daerah dan rakyat Bone,” ujarnya.

Sementara itu, Nurdin Halid menegaskan pentingnya menjaga keharmonisan dan budaya sipakatau, sipakalebbi, sipakainge sebagai identitas masyarakat Bone.

Baca Juga:  4 Pelaku Narkoba Diringkus Polisi, 1 Masih Dalam Pengejaran

“Bone harus selalu menghadirkan kekeluargaan. Kita tidak mau orang Bone ada aksi anarkis. Mari kita bantu pemerintah dan wakil rakyat menghadirkan program untuk masyarakat,” kata NH.

Dalam kesempatan itu, Nurdin Halid menghadiahi paket umrah kepada empat perempuan yang membacakan kitab Maulid Barzanji. Kagum dengan lantunan merdu pembacaan Barzanji, NH langsung memberikan hadiah umrah kepada mereka.

Tak berhenti di situ, istrinya, Hj. Andi Nurbani, juga menambahkan enam paket umrah yang dibagikan melalui undian bagi tamu yang hadir. Total, 10 orang mendapatkan kesempatan menunaikan ibadah umrah gratis tahun ini.

Baca Juga:  BEM dan HIMA Adminkes UNCAPI Belajar Tata Kelola Rumah Sakit di RSUD Tenriawaru

“Doakan kami sekeluarga diberi kesehatan. Insya Allah, setiap tahun dalam peringatan Maulid di tempat ini, kami akan membagikan 10 paket umrah untuk masyarakat Bone,” ujar Andi Nurbani.

Acara berlangsung khidmat dan penuh nuansa kekeluargaan. Masyarakat yang hadir pun menyampaikan apresiasi dan rasa syukur atas perhatian yang diberikan keluarga besar Nurdin Halid kepada kampung halamannya. (*)

Berita Terkait

Perangi Narkotika hingga Desa, Bupati Bone Resmikan Tim P4GN di 27 Kecamatan
Buruh Proyek Sekolah Rakyat di Bone Tagih Gaji, Upah Telat Lebih Tiga Pekan
Kasus Dugaan Penganiayaan Ketua DPRD Bone Masih Bergulir, Versi Korban dan Saksi Berbeda
Diduga Dipicu Persoalan Kue, Ketua DPRD Bone Dilaporkan ke Polisi
Jalan Baru Lapeccang–Lonrong Diresmikan, Bupati Bone Janjikan Pembangunan Merata
KPPN Watampone Beri Penghargaan Satker Terbaik, Perkuat Sinergi Pengelolaan APBN
TPID Bone Gelar Operasi Pasar di Pasar Palakka, Harga Bahan Pokok Relatif Stabil, Ikan Masih Mahal
Pemkab Bone Gelar Nobar Final Piala Dunia 2026 di Lapangan Merdeka, Wabup Ajak Masyarakat Hadir

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 13:34 WITA

Perangi Narkotika hingga Desa, Bupati Bone Resmikan Tim P4GN di 27 Kecamatan

Jumat, 24 Juli 2026 - 20:27 WITA

Buruh Proyek Sekolah Rakyat di Bone Tagih Gaji, Upah Telat Lebih Tiga Pekan

Kamis, 23 Juli 2026 - 14:18 WITA

Kasus Dugaan Penganiayaan Ketua DPRD Bone Masih Bergulir, Versi Korban dan Saksi Berbeda

Rabu, 22 Juli 2026 - 22:48 WITA

Diduga Dipicu Persoalan Kue, Ketua DPRD Bone Dilaporkan ke Polisi

Rabu, 22 Juli 2026 - 13:02 WITA

Jalan Baru Lapeccang–Lonrong Diresmikan, Bupati Bone Janjikan Pembangunan Merata

Berita Terbaru