Buktikan Keseriusannya Maju di Pilkada Bone, Adik Kandung NH Mendaftar di Demokrat

- Jurnalis

Sabtu, 18 Mei 2024 - 15:01 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Hj. Syamsiar halid Mendaftar di Partai Demokrat

Hj. Syamsiar halid Mendaftar di Partai Demokrat

BONE,BONEKU.COM,–  Tokoh perempuan Nahdatul Ulama (NU) Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, Hj Andi Syamsiar Halid resmi mendaftar sebagai bakal Calon Kepala Daerah (Cakada) Pilkada Bone 2024 di Partai Demokrat.

Diantar ratusan simpatisan dan pendukung, Syamsiar Halid mendaftar sebagai Cakada Pilkada Bone di sekretariat DPC Partai Demokrat Bone, jalan Yos Sudarso, Watampone, Sabtu (18/5/2024).

Kedatangan Syamsiar Halid disambut langsung oleh Ketua DPC Partai Demokrat Bone, H Rustam Sello, Sekretaris Suardi Firdaus beserta sejumlah anggota Fraksi Demokrat di DPRD Kabupaten Bone.

Baca Juga:  Mantan Ketua DPD Nasdem Bone Sebut Andi Ilsamuddin Layak jadi Pemimpin 

“Ini merupakan kebanggaan bagi kami, Etta Sia datang mendaftar di Demokrat. Beliau adalah salah satu tokoh terbaik di Bone ini, ” Kata H Rustam dalam sambutannya.

Sementara itu, Syamsiar Halid berterima kasih telah disambut dan diterima dengan baik oleh pengurus partai Demokrat. Dia berharap Demokrat bisa menjadi bagian dari perjuangannya maju di Pilkada Bone.

“Insyaallah, mudah-mudahan Demokrat bisa ikut berjuang bersama kami di Pilkada, untuk mewujudkan perubahan yang lebih baik untuk Bone ke depan, ” Harapnya.

Baca Juga:  Duka Malam Tahun Baru, Pengacara di Bone Tewas Ditembak OTK

Untuk diketahui, partai Demokrat menjadi partai keempat yang ditempati Syamsiar Halid mendaftar maju di Pilkada Bone. Tiga partai lainnya, yakni PAN, Partai Nasdem dan PKB.

Syamsiar Halid merupakan salah satu figur tokoh perempuan yang sudah menyatakan sikap untuk maju di Pilkada Bone 2024.

Syamsiar Halid miliki segudang pengalaman di bidang birokrasi. Ia tercatat mempunyai karir cemerlang di lingkup pemerintahan kabupaten Bone.

Baca Juga:  Terkait Korupsi Dana Desa, Mantan Camat Patimpeng Diperiksa Tipikor

Mulai dari Camat, Kabag Ekonomi, Staf Ahli Bupati Bone hingga Kepala Dinas Pendidikan Bone.

Syamsiar Halid juga punya latar belakang Nahdlatul Ulama (NU) dan dekat dengan tokoh-tokoh dari organisasi tersebut, dimana saat ini Ia menjabat sebagai Ketua Muslimat NU Bone.

Tidak hanya itu, Syamsiar Halid juga tercatat sebagai Wakil Ketua Bidang Kajian Strategis Partai Golkar Bone (*)

Berita Terkait

Jelang Milad ke-57, Guru MTsN 3 Bone Ziarah ke Makam Keluarga Pendiri Madrasah
Bukan Cuma Jago Tangkap Penjahat, Anggota Resmob Polres Bone Sabet Emas Judo Porprov Sulsel
Tutup CCTV Pakai Baju, Pria Bertato di Bone Gasak Voucher Kuota Rp5 Juta, Diciduk saat Asyik Judol
Anak Anggota DPRD Bone Jadi Korban Penyerangan Brutal, 7 Orang Berhasil Diamankan Polisi
505 Personel Gabungan Siaga Amankan Porprov Sulsel 2026 di Bone
Pendapatan Nelayan Angkue Bone Anjlok! Dari Rp500 Juta saat Musim Ikan, Kini Hanya Rp28 Juta
Yonarmed 21/Kawali Siapkan 75 Personel Dukung Pengamanan dan Sukseskan Porprov XVIII Sulsel 2026 di Bone
Diduga Dilatari Cemburu, Dua Pria Aniaya Pemuda hingga Terjatuh dari Motor di Bone

Berita Terkait

Sabtu, 7 November 2026 - 15:26 WITA

Jelang Milad ke-57, Guru MTsN 3 Bone Ziarah ke Makam Keluarga Pendiri Madrasah

Sabtu, 7 November 2026 - 15:21 WITA

Bukan Cuma Jago Tangkap Penjahat, Anggota Resmob Polres Bone Sabet Emas Judo Porprov Sulsel

Sabtu, 7 November 2026 - 02:11 WITA

Tutup CCTV Pakai Baju, Pria Bertato di Bone Gasak Voucher Kuota Rp5 Juta, Diciduk saat Asyik Judol

Jumat, 6 November 2026 - 13:21 WITA

Anak Anggota DPRD Bone Jadi Korban Penyerangan Brutal, 7 Orang Berhasil Diamankan Polisi

Kamis, 5 November 2026 - 16:54 WITA

505 Personel Gabungan Siaga Amankan Porprov Sulsel 2026 di Bone

Berita Terbaru