4.047 PPPK Pemprov Resmi Dilantik, Gubernur Sulsel: Ini Amanah Besar untuk Pelayanan Publik

- Jurnalis

Senin, 17 November 2025 - 16:03 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR.BONEKU.COM,– Sebanyak 4.047 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap 2 dan Paruh Waktu di lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan resmi dilantik oleh Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, pada upacara yang digelar di Lapangan Kantor Gubernur Sulsel, Senin (17/11/2025).

Pelantikan ini merupakan hasil dari Seleksi Formasi Tahun Anggaran 2024 yang telah melalui proses ketat dan transparan. “Alhamdulillah, hari ini kami melantik sebanyak 4.047 PPPK Tahap 2 dan Paruh Waktu,” ujar Gubernur Andi Sudirman dalam sambutannya dihadapan ribuan pegawai PPPK.

Baca Juga:  Kementan Kucurkan Bantuan Rp281 M untuk Sulsel, Gubernur Andi Sudirman: Alhamdulillah

Dari total tersebut, sebanyak 2.626 orang merupakan PPPK Tahap 2, sementara 1.421 lainnya adalah PPPK Paruh Waktu. Seluruh pegawai menerima Surat Keputusan (SK) pengangkatan yang diserahkan oleh Gubernur Sulsel secara simbolis.

Andi Sudirman menyampaikan pengangkatan ini bukan sekadar perpindahan status, tetapi amanah besar untuk mewujudkan pelayanan publik yang profesional, berintegritas, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat. “Amanah ini harus dijalankan dengan mengedepankan prinsip sipakatau, sipakalebbi, dan sipakainge,” tegasnya.

Baca Juga:  Rakor Bersama Forkopimda dan Bupati/Walikota, Gub Sulsel Perintahkan Pajak Ditunda dan Dikaji Kembali.

Tidak hanya itu, Gubernur Andi Sudirman juga meminta seluruh pegawai yang baru dilantik untuk menunjukkan kinerja terbaik. Ia menekankan pentingnya kedisiplinan serta loyalitas terhadap pimpinan dan aturan yang berlaku.

Ia berharap, kehadiran ribuan PPPK baru ini dapat memperkuat kualitas pelayanan pemerintah dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap birokrasi di Sulawesi Selatan.

Baca Juga:  Plt Kadis Kominfo Makassar: Teknologi Informasi sebagai Pilar Transformasi Digital

“Saya sampaikan kepada semua pegawai, tolong bekerja dengan sungguh-sungguh. Rajin, karena 50 persen itu adalah kehadiran. Kemudian taat pimpinan dengan tetap mengedepankan sipakatau, sipakainge, dan sipakalebbi,” imbuhnya. (*)

Berita Terkait

Pemprov Sulsel: Event Nasional HKG PKK dan Dekranas Berikan Multiplier Effect bagi Perekonomian
Gerakan Minum MMS Serentak bagi 54.000 Ibu Hamil Jadi Momentum Hari Kesatuan Gerak PKK ke-54 dan Hari Dekranas ke-46 di Sulsel
Sulsel Siapkan 204 Stan Pameran 46 Tahun Dekranas, Dorong Perluasan Pasar Produk Kriya dan Wastra Nusantara
Kolaborasi TP PKK Sulsel, PERDAMI, RSUD Haji dan Lions Club Hadirkan Layanan Pemeriksaan Mata Gratis
Pemprov Sulsel Percepat Proyek Jalan Rp2,5 Triliun, Target Tangani 1.000 Km Ruas Provinsi
Ruas Jalan Hertasning–Aroepala Mulai Dibuka, Andi Sudirman: Kurangi Kemacetan Makassar–Gowa
Gubernur Sulsel Ajak Masyarakat Dukung Pembangunan Jalan, Jangan Lakukan Aksi Yang Menghambat
Gubernur Sulsel Ground Breaking Pelebaran Jembatan Sungai Maros A, Perkuat Konektivitas Jalur Trans Sulawesi

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 14:00 WITA

Pemprov Sulsel: Event Nasional HKG PKK dan Dekranas Berikan Multiplier Effect bagi Perekonomian

Jumat, 10 Juli 2026 - 00:07 WITA

Gerakan Minum MMS Serentak bagi 54.000 Ibu Hamil Jadi Momentum Hari Kesatuan Gerak PKK ke-54 dan Hari Dekranas ke-46 di Sulsel

Jumat, 10 Juli 2026 - 00:00 WITA

Sulsel Siapkan 204 Stan Pameran 46 Tahun Dekranas, Dorong Perluasan Pasar Produk Kriya dan Wastra Nusantara

Kamis, 9 Juli 2026 - 01:19 WITA

Kolaborasi TP PKK Sulsel, PERDAMI, RSUD Haji dan Lions Club Hadirkan Layanan Pemeriksaan Mata Gratis

Rabu, 8 Juli 2026 - 19:34 WITA

Pemprov Sulsel Percepat Proyek Jalan Rp2,5 Triliun, Target Tangani 1.000 Km Ruas Provinsi

Berita Terbaru