Pastikan Keamanan Libur Nataru, Deputi Sarpras Basarnas Kunjungi Posko Siaga di Makassar

- Jurnalis

Selasa, 30 Desember 2025 - 22:38 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR.BONEKU.COM,– Deputi Bidang Sarana dan Prasarana (Sarpras) Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas), Marsda TNI Widyargo Ikoputra, S.E., M.M., CIQaR, melaksanakan kunjungan kerja ke sejumlah Posko Siaga Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru) di wilayah kerja Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) Kelas A Makassar.

Kunjungan kerja tersebut dilakukan sebagai bentuk pemantauan langsung terhadap kesiapsiagaan personel SAR, kelengkapan sarana dan prasarana, serta efektivitas koordinasi lintas instansi dalam mendukung kelancaran dan keamanan arus libur Nataru.

Baca Juga:  Tema HUT ke-365 Sulsel Sejalan dengan Visi Gubenur dan Wakil Gubernur

Adapun posko siaga yang dikunjungi meliputi Posko Siaga Bandara, Posko Trans Sulawesi, serta Posko Siaga Pelabuhan yang berada di wilayah Kota Makassar. Di setiap lokasi, Deputi Sarpras Basarnas meninjau secara langsung kondisi alat utama (alut) SAR, kesiapan personel, serta sistem komunikasi dan koordinasi yang diterapkan.

Selain melakukan pengecekan, Marsda TNI Widyargo Ikoputra juga berdialog dengan petugas gabungan yang terdiri dari unsur Basarnas, TNI, Polri, Kementerian Perhubungan, serta instansi terkait lainnya. Dialog tersebut dilakukan untuk memastikan seluruh personel tetap siaga dan responsif dalam menghadapi potensi keadaan darurat selama masa libur Nataru.

Baca Juga:  ATR 42-500 Hilang Kontak, Gubernur Sulsel: Kita Kerahkan Tim Gabungan untuk Pencarian

“Pelaksanaan siaga khusus Natal dan Tahun Baru di wilayah kerja Makassar sejauh ini berjalan dengan baik, aman, dan lancar. Ini merupakan hasil dari sinergitas dan solidaritas yang solid antara TNI, Polri, Kementerian Perhubungan, Basarnas, serta seluruh stakeholder terkait dalam memberikan pengamanan dan pelayanan kepada masyarakat,” ujar Deputi Sarpras Basarnas.

Ia juga menekankan pentingnya menjaga fokus dan kesiapsiagaan seluruh personel, khususnya menjelang puncak perayaan Tahun Baru 2026. Diharapkan seluruh petugas gabungan tetap hands on dalam menjalankan tugas demi memberikan rasa aman dan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Baca Juga:  Andi Sudirman Melayat Prof Paturungi Parawansa, Mertua Gubernur Jatim Khofifah

Kunjungan kerja ini menjadi bagian dari komitmen Basarnas untuk memastikan kesiapan optimal dalam mendukung keselamatan masyarakat selama periode libur panjang Nataru, khususnya di wilayah Sulawesi Selatan yang menjadi salah satu titik strategis pergerakan penumpang dan transportasi nasional.

Berita Terkait

Sidak Pasar Bersama Forkopimda, Gubernur Sulsel: Harga Sembako Relatif Terkendali
APBD Sehat dan Mandatory Spending Jadi Dasar Penyesuaian TPP ASN di Pemprov Sulsel
Wabup Bone Bahas Investasi Rp1,7 Triliun, Pelabuhan Tonra Segera Dibangun
Perkuat Kepemimpinan Sekolah, 100 Kepala Sekolah Ikut Ramadan Leadership Camp
Imlek 2026 di Makassar, Fatmawati Tekankan Harmoni dan Persatuan
Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan Rp15 Miliar di Peringatan 682 Tahun Sidrap
Mantan Pj Gubernur Sulsel Prof. Zudan Dorong Sinergi Pusat–Provinsi Lewat Olahraga Persahabatan
Pemprov Sulsel Perkuat Pengendalian Inflasi Jelang Ramadan–Idulfitri 2026

Berita Terkait

Jumat, 20 Februari 2026 - 13:02 WITA

Sidak Pasar Bersama Forkopimda, Gubernur Sulsel: Harga Sembako Relatif Terkendali

Kamis, 19 Februari 2026 - 19:50 WITA

Wabup Bone Bahas Investasi Rp1,7 Triliun, Pelabuhan Tonra Segera Dibangun

Rabu, 18 Februari 2026 - 19:57 WITA

Perkuat Kepemimpinan Sekolah, 100 Kepala Sekolah Ikut Ramadan Leadership Camp

Selasa, 17 Februari 2026 - 19:55 WITA

Imlek 2026 di Makassar, Fatmawati Tekankan Harmoni dan Persatuan

Selasa, 17 Februari 2026 - 01:09 WITA

Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan Rp15 Miliar di Peringatan 682 Tahun Sidrap

Berita Terbaru