BONE.BONEKU.COM,– Pihak kepolisian Polres Bone, mengungkap kronologis peristiwa tragis menggemparkan warga Dusun Gattungeng, Desa Liliriawang, Kecamatan Bengo, Kabupaten Bone, Provinsi Sulawesi Selatan, dimana, Seorang ibu rumah tangga ditemukan meninggal dunia di dalam rumahnya dengan sejumlah luka tusuk, pada Rabu, 28 Januari 2026, sekitar pukul 05.00 Wita.
Berdasarkan informasi, Korban diketahui bernama Nursidah (55), seorang ibu rumah tangga yang berdomisili di Dusun Gattungeng. Sementara terduga pelaku berinisial FT (26), yang tidak lain merupakan anak kandung korban.
Kasi Humas Polres Bone Iptu Rayendra Muchtar yang dikonfirmasi mengungkapkan, kejadian bermula saat suami korban bergegas menuju masjid untuk melaksanakan salat Subuh. Usai menunaikan ibadah, suami korban kembali ke rumah dan mendapati istrinya telah tergeletak tak bernyawa.
“Korban ditemukan dalam kondisi mengenaskan dengan luka tusuk di beberapa bagian tubuh, di antaranya pada jari-jari tangan, dada kiri, dada kanan, perut, serta punggung sebelah kanan, Ungkap Iptu Rayendra.
Petugas dari Polsek Bengo yang menerima laporan langsung mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) untuk melakukan olah TKP, mengumpulkan bahan keterangan, serta mengamankan terduga pelaku beserta barang bukti.
Dari keterangan awal yang diperoleh, terduga pelaku diduga mengalami gangguan kejiwaan. Dugaan tersebut menguat setelah ditemukan sejumlah obat-obatan generik yang dikonsumsi pelaku, yang diketahui berasal dari Rumah Sakit Dadi Makassar.
“Saat ini, terduga pelaku telah diamankan oleh pihak kepolisian guna menjalani pemeriksaan lebih lanjut, termasuk pendalaman terkait kondisi kejiwaan yang bersangkutan,” Tambah Rayendra.
Sementara itu, pihak keluarga berencana akan memakamkan jenazah korban pada Rabu siang, 28 Januari 2026, sekitar pukul 13.00 Wita, di TPU Jonga Jongae, Dusun Gattungeng, Desa Liliriawang, Kabupaten Bone.
Hingga berita ini diterbitkan, pihak kepolisian masih terus melakukan penyelidikan guna mengungkap secara jelas motif dan kronologi lengkap kejadian tersebut. (*)
Penulis : Amal
Editor : Admin Redaksi










