Aksi Humanis Bhabinkamtibmas Bone Bantu Penyandang Disabilitas, Viral di Medsos

- Jurnalis

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:37 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE.BONEKU.COM,– Di tengah rutinitas menjaga keamanan dan ketertiban, sosok Bhabinkamtibmas Kelurahan Bajoe Polsek Tanete Riattang, Aiptu Baso Halim, kembali menunjukkan bahwa tugas kepolisian tak sebatas penegakan hukum. Bersama pihak Kecamatan Tanete Riattang Timur dan warga setempat, ia menghadirkan sentuhan kemanusiaan yang menyentuh hati pada, Selasa (10/2/2026) kemarin.

Aksi kemanusiaan tersebut bahkan viral di media sosial setelah video dan foto-fotonya beredar luas di berbagai platform. Warganet ramai memberikan apresiasi atas ketulusan dan kepedulian aparat kepolisian terhadap warga yang membutuhkan perhatian khusus.

Baca Juga:  Oknum Kepala Sekolah di Bone Diduga Gelapkan Dana BOS Rp122 Juta 

Bertempat di Kelurahan Bajoe, Kecamatan Tanete Riattang Timur, Kabupaten Bone, Aiptu Baso Halim melakukan penanganan secara humanis terhadap seorang penyandang disabilitas fisik, Sadli alias Aco Bin Daha. Kondisi Sadli yang membutuhkan perhatian khusus menggugah empati aparat dan warga sekitar.

Tak sekadar melakukan pengamanan dan pendampingan, Aiptu Baso Halim turun langsung memberikan bantuan nyata. Dengan penuh kesabaran dan kepedulian, ia membantu memandikan serta mengganti pakaian Sadli agar lebih bersih dan layak. Momen tersebut direkam warga dan menjadi perbincangan hangat di jagat maya.

Baca Juga:  1 Lagi Pelaku Narkoba Dibekuk Polisi

Aksi sederhana namun sarat makna itu menjadi bukti bahwa kehadiran polisi benar-benar dirasakan masyarakat, terutama bagi mereka yang berada dalam kondisi rentan.

Usai memastikan kondisi Sadli lebih baik, Aiptu Baso Halim kemudian mengantarkannya pulang ke kediamannya di BTN Tenri Pakwa, Lingkungan Lona Riaja, Kelurahan Toro, Kecamatan Tanete Riattang Timur. Setibanya di rumah, Sadli diserahkan langsung kepada orang tuanya dalam keadaan bersih dan terawat.

Aiptu Baso Halim menegaskan bahwa apa yang dilakukannya merupakan bagian dari tugas dan panggilan hati sebagai Bhabinkamtibmas.

Baca Juga:  Begini Kronologis Lengkap Tawuran Antara 2 Kelompok Pemuda di Terminal

“Kami selalu mengedepankan pendekatan kemanusiaan dalam setiap permasalahan di masyarakat, terlebih kepada warga yang membutuhkan perhatian khusus. Polisi harus hadir dan memberi manfaat,” ungkapnya.

Kegiatan ini menjadi potret nyata bahwa Bhabinkamtibmas bukan hanya penjaga kamtibmas, tetapi juga pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat yang menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan. Viral di media sosial, aksi ini sekaligus menjadi inspirasi bahwa kepedulian dan empati masih tumbuh kuat di tengah masyarakat. (*)

Editor : Admin Redaksi

Berita Terkait

Angkatan 22 TFTT Bone Hadirkan Kebersamaan Lewat Buka Puasa dan Santunan Kepada Santri
BAZNAS Bone Salurkan 496 Paket “Ramadhan Bahagia” untuk Petugas Kebersihan
Apes! Pelaku Curanmor di Bone Dibekuk Polisi Saat Kaki Patah di Rumah Sakit
Wabup Bone Pimpin Rapat TPID, Harga Pangan Ramadan Dipastikan Stabil
BAZNAS Bone Salurkan Bantuan Korban Kebakaran di Mattirowalie
Bupati Bone Buka Program “Bone Berhaji”, Dorong Perencanaan Haji Sejak Dini
Salat Subuh di Masjid Andalas, Bupati Bone Paparkan Program Prioritas 2026
Bone Masuk 10 Besar Nasional Pengelolaan Sampah, Bupati Andi Asman Terima Penghargaan di Jakarta

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 03:28 WITA

Angkatan 22 TFTT Bone Hadirkan Kebersamaan Lewat Buka Puasa dan Santunan Kepada Santri

Rabu, 4 Maret 2026 - 15:48 WITA

BAZNAS Bone Salurkan 496 Paket “Ramadhan Bahagia” untuk Petugas Kebersihan

Rabu, 4 Maret 2026 - 15:39 WITA

Apes! Pelaku Curanmor di Bone Dibekuk Polisi Saat Kaki Patah di Rumah Sakit

Selasa, 3 Maret 2026 - 20:05 WITA

Wabup Bone Pimpin Rapat TPID, Harga Pangan Ramadan Dipastikan Stabil

Senin, 2 Maret 2026 - 21:07 WITA

BAZNAS Bone Salurkan Bantuan Korban Kebakaran di Mattirowalie

Berita Terbaru