Bone Bersiap: Apel Siaga untuk Pengawasan Pilkada Serentak 2024 di Gelar Meriah

- Jurnalis

Sabtu, 9 November 2024 - 14:25 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Menyongsong Pemilihan Kepala Daerah Serentak 2024 yang akan digelar pada 27 November, Kabupaten Bone menunjukkan komitmennya untuk menjaga integritas pesta demokrasi ini. Pada Sabtu, 9 November 2024, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Bone mengadakan Apel Siaga Pengawasan di Lapangan Merdeka Watampone. Acara ini berlangsung khidmat namun meriah, sebagai ajang konsolidasi dan kesiapan pengawasan seluruh elemen terkait.

Apel Siaga ini dihadiri oleh berbagai pihak, mulai dari jajaran Bawaslu Bone, Danrem 141/Toddopuli, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Bone, Ketua KPU Bone, hingga perwakilan dari berbagai institusi seperti Pengadilan Agama Watampone, Danyon C Pelopor, Dandenpom XIV/1 Bone, serta jajaran Panwaslu Kecamatan dan Kelurahan/Desa se-Kabupaten Bone. Para peserta apel dari berbagai elemen ini berperan penting untuk memastikan pelaksanaan Pilkada berjalan aman dan tertib di wilayah Bone.

Baca Juga:  Upayakan Pembuatan Paspor di Bone, Akmal Pasluddin Temui Kepala Kantor Imigrasi

Kegiatan dimulai pada pagi hari dengan jalan santai pukul 06.00 WITA, mengawali Apel Siaga yang berlangsung hingga pukul 08.30 WITA. Ketua Bawaslu Bone, Alwi, yang bertindak sebagai pembina apel, menekankan pentingnya acara ini sebagai bentuk kesiapsiagaan bersama.

“Pilkada ini milik kita semua. Mari kita siaga dalam pengawasan bersama-sama, saling mendukung dan berkolaborasi, bergotong royong untuk mewujudkan pemilihan yang aman, damai, tertib, jujur, dan adil,” ujar Alwi dalam arahannya.

Baca Juga:  KPU Bone Tetapkan Paslon "BerAmal" Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

Puncak acara ditandai dengan penandatanganan Deklarasi Pilkada Damai 2024 oleh para pemimpin daerah, simbolisasi komitmen seluruh pihak untuk menciptakan pemilihan yang damai, berintegritas, dan demokratis. Kehadiran berbagai pemangku kepentingan memperkuat pesan bahwa Bone siap untuk Pilkada yang kondusif dan adil.

Menutup Apel Siaga ini, suasana makin semarak dengan pemberian doorprize dan hiburan dari Divaporr KDI, yang turut memberi warna dalam acara persiapan jelang Pilkada ini. Seluruh rangkaian kegiatan menunjukkan kesiapan Bone dalam menyukseskan Pilkada Serentak 2024, dengan tekad untuk menjaga transparansi dan keadilan dalam setiap tahapannya. (*)

Baca Juga:  Warga Toro Kepincut Program Pembebasan PBB SipakaRioMi

Berita Terkait

Kelangkaan Gas Subsidi Resahkan Warga Bone, Pemerintah Diminta Turun Tangan
Proyek Cetak Sawah Bone Disorot, Empat Perusahaan Pemenang Tender Dipertanyakan
Ungkapan Duka Bupati Bone atas Wafatnya Andi Muhammad Fatra Haruni
Gerak Cepat Damkar, Kebakaran Rumah Kayu di Kajuara Berhasil Dipadamkan
Motor Kurir Raib Digondol OTK, Aksi Pelaku Terekam CCTV
Proyek Cetak Sawah Bone Diterpa Skandal Dugaan Perusakan Hutan
Dor…! Arena Sabung Ayam Digerebek Polisi, Pelaku Kocar-kacir Kabur
Respon Laporan Warga, Lurah Panyula Pastikan Remaja 14 Tahun di Wilayahnya Bukan ODGJ

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 17:21 WITA

Kelangkaan Gas Subsidi Resahkan Warga Bone, Pemerintah Diminta Turun Tangan

Senin, 19 Januari 2026 - 17:06 WITA

Proyek Cetak Sawah Bone Disorot, Empat Perusahaan Pemenang Tender Dipertanyakan

Senin, 19 Januari 2026 - 13:01 WITA

Ungkapan Duka Bupati Bone atas Wafatnya Andi Muhammad Fatra Haruni

Senin, 19 Januari 2026 - 00:32 WITA

Gerak Cepat Damkar, Kebakaran Rumah Kayu di Kajuara Berhasil Dipadamkan

Sabtu, 17 Januari 2026 - 23:42 WITA

Motor Kurir Raib Digondol OTK, Aksi Pelaku Terekam CCTV

Berita Terbaru