Wakil Bupati Bone Serahkan Bantuan ke Korban Puting Beliung

- Jurnalis

Kamis, 27 November 2025 - 16:50 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Wakil Bupati Bone, Dr. H. Andi Akmal Pasluddin, SP., MM., meninjau langsung lokasi terdampak angin puting beliung di Desa Mallari, Kecamatan Awangpone, sekaligus menyerahkan bantuan kepada para korban, Kamis (27/11/2025).

Kehadiran Wakil Bupati Bone menjadi wujud kepedulian sekaligus respons cepat pemerintah daerah dalam menangani musibah yang telah merusak sejumlah rumah warga dan fasilitas umum di desa tersebut.

Baca Juga:  15 Orang Incar Kursi Dewas dan Direksi PDAM Wae Manurung

Dalam kesempatan itu, Andi Akmal Pasluddin menyampaikan rasa prihatin yang mendalam dan menegaskan bahwa pemerintah daerah akan terus hadir mendampingi masyarakat hingga kondisi kembali normal.

“Semoga bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana. Pemerintah akan selalu hadir untuk membantu,” ujarnya.

Bantuan tersebut disalurkan langsung kepada warga yang masuk dalam data terdampak berdasarkan pendataan pemerintah desa, sehingga tepat sasaran dan sesuai kebutuhan di lapangan.

Baca Juga:  Rumah Warga Tertimpa Pohon Tumbang dan Tiang Listrik Akibat Cuaca Ekstrem

Selain menyerahkan bantuan, Wakil Bupati juga mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem, terutama di masa peralihan dan puncak musim hujan.

“Kami berharap masyarakat meningkatkan kesiapsiagaan, mengingat cuaca ekstrem bisa terjadi kapan saja,” tambahnya.

Sebagai informasi, angin puting beliung yang terjadi beberapa hari lalu mengakibatkan sejumlah rumah di Desa Mallari mengalami kerusakan, mulai dari kategori ringan hingga berat. Pemerintah daerah kini terus memonitor perkembangan kondisi masyarakat serta menyiapkan langkah tindak lanjut penanganan pascabencana. (*)

Berita Terkait

Pj Sekda Bone Serahkan Santunan Bupati untuk Keluarga Bocah Korban Banjir
Terobos Genangan Air, Bupati Bone Pantau Evakuasi Korban Banjir
Ayah Tengah Evakuasi Warga Banjir, Bocah 5 Tahun di Bone Tenggelam dan Meninggal Dunia
Banjir Rendam Dua Kecamatan di Bone, Dua Warga Dilaporkan Meninggal Dunia
Kurang dari 24 Jam, Lansia Dilaporkan Hilang Ditemukan Selamat di Semak-semak Dalam Kondisi Lemas
Petani Bone Geram! Pupuk Dibayar Sejak 2025, 2026 Tak Kunjung Datang
Tanggapi Aduan Warga, Lurah Panyula Terjun Langsung Pantau dan Kendalikan Situasi di Wilayahnya
3 Hari Pencarian, Nelayan Tenggelam di Perairan Palette Ditemukan Meninggal

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:11 WITA

Pj Sekda Bone Serahkan Santunan Bupati untuk Keluarga Bocah Korban Banjir

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:07 WITA

Terobos Genangan Air, Bupati Bone Pantau Evakuasi Korban Banjir

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:54 WITA

Ayah Tengah Evakuasi Warga Banjir, Bocah 5 Tahun di Bone Tenggelam dan Meninggal Dunia

Kamis, 7 Mei 2026 - 16:31 WITA

Kurang dari 24 Jam, Lansia Dilaporkan Hilang Ditemukan Selamat di Semak-semak Dalam Kondisi Lemas

Rabu, 6 Mei 2026 - 00:56 WITA

Petani Bone Geram! Pupuk Dibayar Sejak 2025, 2026 Tak Kunjung Datang

Berita Terbaru

News

Banjir Rendam Bone, 2 Meninggal & 69 Warga Dievakuasi

Jumat, 8 Mei 2026 - 13:45 WITA