Dilepas di Ujung Subuh, Atlet Inkanas Sulsel Siap Taklukkan Seleksi Nasional

- Jurnalis

Jumat, 24 April 2026 - 17:23 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR.BONEKU.COM,– Langit subuh di Makassar menjadi saksi pelepasan penuh haru dan semangat bagi para atlet Institut Karate-Do Nasional (Inkanas) Provinsi Sulawesi Selatan.

Bertempat di Bandara Sultan Hasanuddin, Jumat (24 April 2026) pukul 03.30 WITA, sebanyak delapan atlet resmi diberangkatkan untuk mengikuti seleksi tingkat nasional di Jakarta.

Prosesi pelepasan dipimpin langsung oleh Dansat Brimob Polda Sulsel, Muhammad Ridwan, yang juga menjabat sebagai Ketua Harian Inkanas Provinsi Sulawesi Selatan.

Dalam arahannya, ia menekankan pentingnya menjaga semangat juang, disiplin, serta menjunjung tinggi sportivitas dalam setiap pertandingan.

Baca Juga:  Dedikasi Tanpa Batas, Brimob Bataliyon C Turun Tangan Bangun Jembatan Penghubung Tiga Desa di Soppeng

“Ini bukan sekadar kompetisi, tetapi juga ajang pembuktian diri dan kehormatan daerah. Tunjukkan bahwa Sulawesi Selatan memiliki atlet-atlet terbaik,” pesan Dansat penuh motivasi.

Adapun delapan atlet yang diberangkatkan terdiri dari berbagai kategori, baik kata maupun kumite, yakni Muh. Rafly Saputra (Kata Perorangan Senior), Muh. Faisal Affandi (Kumite -76 Junior Putra), Dewie Aryalinisa Ruslan, Aqilah Ha’ilah Hasfan, dan Aliya Dhyka Fadillah (Kata Beregu Junior Putri), Anissa Faniya MP (Kumite -66 Putri Junior), Alnaufal Pratama Haidar (Kumite -70 Putra Cadet), serta Dzaky Hafiz (Kumite +76 Putra Junior). Mereka didampingi oleh pelatih Zulhadra.

Baca Juga:  Tema HUT ke-365 Sulsel Sejalan dengan Visi Gubenur dan Wakil Gubernur

Selain para atlet, dua wasit/juri dari Inkanas Sulsel juga turut diberangkatkan untuk bertugas dalam seleksi nasional, yakni H. Muslimin Russeng dan H. Rahyuddin.

Seleksi nasional ini menjadi gerbang penting bagi para atlet untuk bergabung dalam tim Pengurus Besar Inkanas. Bagi mereka yang berhasil lolos, akan langsung mengikuti training center di Jakarta sebagai persiapan menghadapi Kejuaraan Nasional PB Forki yang dijadwalkan berlangsung pada 9 hingga 13 Mei 2026 di Bandung.

Baca Juga:  Kunker Di Sul-Sel, Mentan Amran Kucurkan Bantuan 410 Millyar

Kegiatan pelepasan ini juga dihadiri oleh sejumlah pengurus Inkanas Sulsel, di antaranya Edward Putra selaku Ketua Harian 2, Nur Alam sebagai Ketua Majelis Sabuk Hitam (MSH), serta Ruslan Maros yang merupakan anggota MSH.

Dengan doa dan harapan yang mengiringi, keberangkatan para atlet ini menjadi simbol tekad dan kebanggaan daerah. Mereka tak hanya membawa nama pribadi, tetapi juga mengusung harapan besar masyarakat Sulawesi Selatan untuk kembali menorehkan prestasi di kancah nasional. (*)

Berita Terkait

Pemprov Sulsel Dorong Kabupaten/Kota Gunakan Bajubodo untuk Pengadaan Produk UMKM
Komisi X DPR RI Serap Aspirasi di Sulsel, Fatmawati Rusdi Tekankan Pelestarian dan Revitalisasi Situs-situs Kebudayaan
Pembangunan Ruas Jalan Batas Kota Makassar–Pamanjengan–Benteng Gajah Dimulai, Bupati Maros dan Camat Sampaikan Apresiasi Mewakili Warga
Pemprov Sulsel dan Bank Indonesia Perkuat UMKM Ekspor melalui Program REWAKO, Onstar Pop Farm Kirim Kemiri ke Jeddah
Gubernur Andi Sudirman Wujudkan Harapan Warga Maros, Pembangunan Ruas Moncongloe Resmi Dimulai
Pemprov Sulsel Perkuat Kualitas Data, ASN Diskominfo Ikuti Bimtek Metadata dan Rekomendasi Statistik
Rakor PM-AAS, Kementan dan Pemda di Sulsel Perkuat Sinergi Menuju Swasembada Pangan
Pemkab Bone Gelar Nobar Final Piala Dunia 2026 di Lapangan Merdeka, Wabup Ajak Masyarakat Hadir

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 20:52 WITA

Pemprov Sulsel Dorong Kabupaten/Kota Gunakan Bajubodo untuk Pengadaan Produk UMKM

Jumat, 24 Juli 2026 - 21:39 WITA

Komisi X DPR RI Serap Aspirasi di Sulsel, Fatmawati Rusdi Tekankan Pelestarian dan Revitalisasi Situs-situs Kebudayaan

Jumat, 24 Juli 2026 - 16:13 WITA

Pembangunan Ruas Jalan Batas Kota Makassar–Pamanjengan–Benteng Gajah Dimulai, Bupati Maros dan Camat Sampaikan Apresiasi Mewakili Warga

Jumat, 24 Juli 2026 - 00:10 WITA

Pemprov Sulsel dan Bank Indonesia Perkuat UMKM Ekspor melalui Program REWAKO, Onstar Pop Farm Kirim Kemiri ke Jeddah

Kamis, 23 Juli 2026 - 15:10 WITA

Gubernur Andi Sudirman Wujudkan Harapan Warga Maros, Pembangunan Ruas Moncongloe Resmi Dimulai

Berita Terbaru