Baru Sebulan Pulang dari Malaysia, Nur Azrina Hilang Misterius Setelah Dijemput Lelaki Tak Dikenal

- Jurnalis

Senin, 8 Juni 2026 - 12:07 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE, BONEKU.COM – Seorang ibu rumah tangga bernama Nur Azrina (21), warga Kelurahan Apala, Kecamatan Barebbo, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, dilaporkan menghilang secara misterius setelah meninggalkan rumah pada hari Sabtu, 6 Juni 2026. Padahal, ia baru saja pulang dari Malaysia kurang dari sebulan yang lalu untuk merayakan Hari Raya Idul Adha bersama keluarga.

 

Menurut keterangan ayah korban, Abd Rahman, yang disampaikan melalui pesan singkat WhatsApp, kejadian tersebut bermula sekitar pukul 10.00 pagi. Saat itu, Nur Azrina meminta izin keluar rumah untuk menemui iparnya sambil membawa sebuah tas. Tak lama setelah keluar, ia kembali ke rumah dan memberi kabar bahwa iparnya tidak ada di tempat, sehingga ia berniat bertemu di Kota Bone saja.

Baca Juga:  Mudasir Zainuddin Terpilih Jadi Ketua JARI, Gaungkan Gerakan Adopsi Karang Indonesia

 

Setelah diizinkan oleh orang tuanya, Nur Azrina kembali keluar rumah dan dijemput oleh seorang laki-laki yang tidak dikenal keluarga dengan mengendarai sepeda motor jenis matic berwarna putih. Sejak saat itu, Nur Azrina tidak pernah kembali ke rumah.

 

Keluarga telah berupaya menghubungi nomor teleponnya. Awalnya panggilan tidak direspon, namun kini nomor tersebut sudah tidak aktif lagi, membuat keberadaannya semakin sulit dilacak.

Baca Juga:  Jelang Hut ke 5 KIS Gelar Penanaman Pohon

 

Sementara itu, Kadir, paman korban, menambahkan bahwa Nur Azrina baru saja tiba di Bone pada 20 Mei 2026. Kedatangannya bertujuan khusus untuk merayakan Idul Adha bersama keluarga besarnya, sementara suami sahnya masih tetap berada di Malaysia hingga kini.

 

Saat meninggalkan rumah pada 6 Juni 2026, Nur Azrina mengenakan ciri-ciri yang mudah dikenali: berjilbab warna krem, baju warna hitam, dan memakai helm berwarna hitam.

Baca Juga:  Planet Cinema Bakal Jadi Pusat Hiburan Keluarga di Bone

 

Hingga berita ini diturunkan, keluarga masih berusaha mencari informasi keberadaan Nur Azrina dan meminta bantuan masyarakat yang mungkin melihatnya atau mengetahui keberadaannya agar segera melapor ke keluarga atau pihak berwajib di Kecamatan Barebbo maupun Polres Bone.(*)

Penulis : Achyl

Editor : Admin Redaksi

Berita Terkait

Ground Breaking Pembangunan Tanggul 200 Meter di Sungai Rongkong, Gubernur Sulsel Perkuat Penanganan Banjir di Luwu Utara
Rentetan Insiden di Tambang Desa Lampoko Berlanjut, Kini Operator Excavator Tewas Tertimbun Material
Bandara Bua Bakal Diperpanjang, Gubernur Sulsel Serahkan Ganti Rugi ke 50 Pemilik Lahan
Operator Eskavator Tewas Tertimbun Longsor Saat Bekerja di Tambang Galian C di Bone
Temui Menteri ESDM, Gubernur Andi Sudirman Usulkan Program Listrik Desa untuk Wilayah Terpencil dan Kepulauan
Kasus Dugaan Penganiayaan Ketua DPRD Bone Masih Bergulir, Versi Korban dan Saksi Berbeda
Fatmawati Rusdi Salurkan Bantuan UPPKA dan Ajak Masyarakat Tanam Cabai untuk Kendalikan Inflasi
Persoalan Kue Berujung Laporan Polisi, HMI Bone Minta Kode Etik DPRD Ditegakkan

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 16:05 WITA

Ground Breaking Pembangunan Tanggul 200 Meter di Sungai Rongkong, Gubernur Sulsel Perkuat Penanganan Banjir di Luwu Utara

Jumat, 24 Juli 2026 - 15:45 WITA

Rentetan Insiden di Tambang Desa Lampoko Berlanjut, Kini Operator Excavator Tewas Tertimbun Material

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:27 WITA

Operator Eskavator Tewas Tertimbun Longsor Saat Bekerja di Tambang Galian C di Bone

Kamis, 23 Juli 2026 - 23:47 WITA

Temui Menteri ESDM, Gubernur Andi Sudirman Usulkan Program Listrik Desa untuk Wilayah Terpencil dan Kepulauan

Kamis, 23 Juli 2026 - 14:18 WITA

Kasus Dugaan Penganiayaan Ketua DPRD Bone Masih Bergulir, Versi Korban dan Saksi Berbeda

Berita Terbaru