Dukung Tim SAR dan Relawan, Sentralsari Primasentosa Kirim Bantuan Cleo ke Gunung Bawakaraeng

- Jurnalis

Rabu, 12 Agustus 2026 - 21:42 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR.BONEKU.COM, — Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, PT Sentralsari Primasentosa, selaku distributor resmi Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) Cleo, turut mengambil bagian dalam mendukung pelaksanaan Siaga Merah Putih di kawasan Gunung Bawakaraeng, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan.

Dukungan tersebut diwujudkan melalui penyaluran bantuan air minum Cleo bagi personel yang terlibat dalam pengamanan dan kegiatan kemanusiaan selama pelaksanaan Siaga Merah Putih pada 15–17 Agustus 2026.

Bantuan ini diperuntukkan bagi tim gabungan yang terdiri atas BASARNAS, TNI/Polri, Potensi SAR, relawan, serta unsur lainnya yang bertugas mengantisipasi berbagai kondisi darurat di tengah meningkatnya aktivitas pendaki yang akan merayakan HUT ke-81 Kemerdekaan RI dengan pengibaran bendera Merah Putih di puncak Gunung Bawakaraeng.

Baca Juga:  Kajari Bone Berganti, Mulyadi Resmi Jabat Pucuk Pimpinan Adhyaksa Bone

Adapun bantuan yang disalurkan berupa 40 pack Cleo Mini 3D dan 20 box Cleo Cup. Ketersediaan air minum tersebut diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan hidrasi dan menjaga stamina para petugas serta relawan selama menjalankan tugas di lapangan.

Kepala Seksi Operasi dan Siaga Kantor Pencarian dan Pertolongan Makassar, Andi Sultan, S.E., menyampaikan apresiasi atas dukungan yang diberikan PT Sentralsari Primasentosa.

Menurutnya, dukungan logistik berupa air minum memiliki peran penting dalam menunjang operasional tim SAR gabungan, khususnya mengingat kondisi medan Gunung Bawakaraeng yang cukup menantang.

“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada PT Sentralsari Primasentosa atas dukungan pasokan air minum Cleo untuk kegiatan Siaga Merah Putih di Gunung Bawakaraeng. Bantuan ini sangat berarti dalam mendukung kelancaran operasional seluruh personel tim SAR gabungan serta relawan yang bertugas di lapangan,” ujar Andi Sultan.

Baca Juga:  SMSI Wajo Jadikan HUT ke-81 RI Momentum Perkuat Persatuan dan Kesejahteraan Rakyat

Ia menambahkan, ketersediaan air minum yang memadai menjadi salah satu kebutuhan penting untuk menjaga kondisi fisik dan stamina personel selama menjalankan tugas.

Pelaksanaan Siaga Merah Putih pada 15–17 Agustus 2026 dilakukan sebagai bentuk kesiapsiagaan menghadapi meningkatnya mobilitas masyarakat dan ribuan pendaki yang diperkirakan memadati kawasan Gunung Bawakaraeng selama momentum peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI.

Padatnya aktivitas di kawasan pegunungan tersebut membutuhkan kesiapan berbagai unsur, baik dalam aspek keselamatan, pencarian dan pertolongan, maupun pengamanan selama rangkaian kegiatan berlangsung.

Koordinator Siaga Merah Putih juga mengapresiasi kepedulian PT Sentralsari Primasentosa. Menurutnya, ketersediaan air minum di sejumlah posko siaga menjadi kebutuhan penting untuk menunjang aktivitas personel dan relawan sekaligus mendukung upaya menjaga keselamatan para pendaki.

Baca Juga:  Jelang Penilaian Ombudsman, Sekda Sulsel Minta OPD Perkuat Pelayanan Publik

Dukungan tersebut menjadi bagian dari sinergi antara dunia usaha dengan pemerintah, tim SAR, TNI/Polri, relawan, dan masyarakat dalam memastikan rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Gunung Bawakaraeng berjalan aman dan lancar.

Melalui bantuan air minum Cleo, PT Sentralsari Primasentosa berharap dapat memberikan manfaat nyata bagi para personel yang bertugas maupun masyarakat yang mengikuti kegiatan di kawasan Gunung Bawakaraeng.

Kolaborasi berbagai pihak diharapkan semakin memperkuat kesiapsiagaan menghadapi potensi kondisi darurat, sehingga pelaksanaan Siaga Merah Putih pada 15–17 Agustus 2026 dapat berlangsung aman, tertib, dan lancar.

Berita Terkait

Gubernur Andi Sudirman Buka Full Ruas Jalan Aroepala, Akses Gowa-Makassar Kembali Lancar
Gubernur Andi Sudirman Pastikan Perubahan APBD 2026 Perkuat Fiskal dan Pelayanan Publik
Dampingi Mensos, Sekda Jufri Rahman Tinjau Program BNI Sahabat Sekolah Rakyat
Bupati Gowa Tersangka, Wabup Diminta Jalankan Pemerintahan Sambil Tunggu Penetapan Plt
Harga Cabai Rawit di Makassar Capai Rp85.000, TPID Sulsel Pantau Pasokan dan Distribusi
Sekda Sulsel Resmikan Program Pelajar Menabung, Sasar 20 Sekolah di Makassar, Maros dan Gowa
BBMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca Panas di Sulsel, 7 Daerah Masuk Kategori Siaga
Bertemu Dubes Swiss di Kapal Phinisi, Wagub Fatmawati Bahas Rumput Laut, Kopi, dan Kakao

Berita Terkait

Sabtu, 26 September 2026 - 21:17 WITA

Gubernur Andi Sudirman Buka Full Ruas Jalan Aroepala, Akses Gowa-Makassar Kembali Lancar

Sabtu, 26 September 2026 - 21:14 WITA

Gubernur Andi Sudirman Pastikan Perubahan APBD 2026 Perkuat Fiskal dan Pelayanan Publik

Sabtu, 26 September 2026 - 16:41 WITA

Dampingi Mensos, Sekda Jufri Rahman Tinjau Program BNI Sahabat Sekolah Rakyat

Sabtu, 26 September 2026 - 14:03 WITA

Bupati Gowa Tersangka, Wabup Diminta Jalankan Pemerintahan Sambil Tunggu Penetapan Plt

Jumat, 25 September 2026 - 15:22 WITA

Harga Cabai Rawit di Makassar Capai Rp85.000, TPID Sulsel Pantau Pasokan dan Distribusi

Berita Terbaru