Dana Proyek Tak Terbayarkan, Sejumlah Kontraktor Temui Pj. Bupati Bone

- Jurnalis

Minggu, 31 Desember 2023 - 00:26 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONEKU.COM.BONE,– Sejumlah kontraktor di Kabupaten Bone melakukan audiens dengan Penjabat Bupati Bone Andi Islamuddin di rumah jabatan Bupati Bone jalan Petta Ponggawae, Kelurahan Watampone, Kecamatan tanete Riattang Kabupaten Bone, Sabtu malam, 30 Desember 2023.

Kedatangan puluhan kontraktor ini untuk menyampaikan keluhan mereka terkait pencairan dana proyek yang sudah diselesaikan pekerjaannya namun belum dibayarkan oleh Pemkab Bone.

Eko Wahyudi salah seorang kontraktor yang menghadiri pertemuan dengan Pj. Bupati saat dikonfirmasi mengatakan bahwa ingin meminta penegasan terkait dana proyek yang belum terbayarkan sampai saat ini, padahal pekerjaannya sudah rampung.

Baca Juga:  Bone Gelar Innovation Award 2026, Bupati Dorong OPD Hadirkan Inovasi Sederhana Berdampak

“Yang hadir pada malam ini, itu teman-teman kontraktor yang uangnya masih ada sekitar 5 sampai 7 Milyar yang belum terbayarkan oleh pemkab, untuk itu kami datang menemui Pj. Bupati Bone untuk mempertanyakan hak kami karena tanggung jawab kami sudah terselesaikan semua” Ucap Eko

Sementara Pj. Bupati Bone Andi Islamuddin mengatakan bahwa dia meminta waktu agar semuanya bisa diselesaikan sesuai dengan komitmen Badan Keuangan Aset Daerah (BKAD) dan insya allah akan diselesaikan.

Baca Juga:  Kolaborasi Brimob Bone Dengan Timur Kota Official, Garap Video Clip Patuhi 3M

“tadi sudah disampaikan ke teman-teman kontraktor bahwa salah satu kendala belum dicairkan bahwa ada dana transfer  yang seharusnya menjadi hak pemda namun belum tersampaikan ke kami, dan nilainya cukup besar karena termasuk bantuan keuangan pemerintah pusat belum masuk ke kami”Jelas Andi Islamuddin

Meski demikian, pihaknya akan mencarikan solusi agar pencairan dana proyek para kontraktor agar secepatnya diselesaikan, dan itu sudah ada solusi yang ditemukan namun perlu sedikit waktu lagi.

Baca Juga:  Wabup Bone Rapat Koordinasi Peninjauan Masalah Stunting dan Kemiskinan di Tellu Limpoe

“untuk itu kami minta paling lambat Insya Allah Bulan Februari 2024 semuanya sudah diselesaikan 100%, Itu sudah komitmen kami”Tambahnya.

Berita Terkait

PWRI Ponre Resmi Dikukuhkan, Bupati Bone Dorong Purnabakti Tetap Aktif Berkontribusi
Operasi Antik Lipu 2026, Polres Bone Ungkap 13 Kasus dan Amankan 19 Tersangka dalam 2×24 Jam
Suasana SPBU Labuaja Mendadak Tegang, Warga Diduga Dianiaya hingga Luka di Wajah
Mobil Dinas Diduga Serobot Antrean BBM, Satgas: Isi Pertamax Jadi Tidak Perlu Antre
Kapolsek Bontocani Gandeng Baznas Bone Bedah Rumah Warga Pelosok, Kisah Keluarga Rasli Tuai Perhatian
Saling Tantang di Live TikTok Berujung Penyerangan, 6 Orang Diamankan Bersama Badik dan Anak Busur
Pemkab Soppeng dan Wahdah Islamiyah Gelar Sholat Istisqa, Memohon Hujan dan Keberkahan untuk Negeri
Wabup Soppeng Hadiri Pengukuhan DPD KKS Barru, Perkuat Sinergi dan Persaudaraan Soppeng Barru

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 23:18 WITA

PWRI Ponre Resmi Dikukuhkan, Bupati Bone Dorong Purnabakti Tetap Aktif Berkontribusi

Jumat, 11 September 2026 - 18:57 WITA

Operasi Antik Lipu 2026, Polres Bone Ungkap 13 Kasus dan Amankan 19 Tersangka dalam 2×24 Jam

Jumat, 11 September 2026 - 17:28 WITA

Suasana SPBU Labuaja Mendadak Tegang, Warga Diduga Dianiaya hingga Luka di Wajah

Jumat, 11 September 2026 - 15:38 WITA

Kapolsek Bontocani Gandeng Baznas Bone Bedah Rumah Warga Pelosok, Kisah Keluarga Rasli Tuai Perhatian

Jumat, 11 September 2026 - 14:22 WITA

Saling Tantang di Live TikTok Berujung Penyerangan, 6 Orang Diamankan Bersama Badik dan Anak Busur

Berita Terbaru