A.Rio Sampaikan Empat Pilar Pada Masyarakat Libureng

- Jurnalis

Kamis, 4 Maret 2021 - 11:30 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Watampone – Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai Golkar Andi Rio Idris Padjalangi, SH,Mkn memberikan pemahaman dan penguatan 4 pilar kebangsaan kepada Masyarakat Desa Wanua Waru Kec.Libureng Kabupaten Bone Sulawesi Selatan, Kamis (3/3/2021)
A.Rio menyampai materi soal 4 Pilar Kebangsaan yaitu tentang pemahaman dan penjabaran Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika, agar dapat diimplementasikan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, khususnya ditengah masyarakat.
“Saya berharap masyarakat Desa Wanua Waru Kec.Libureng dapat mengimplementasikan 4 Pilar Kebangsaan ditengah-tengah kehidupan Berbangsa dan bernegara ini. Jaga persatuan dan kesatuan untuk keutuhan NKRI, dan kita semua menjadi garda terdepan dalam mempertahankan keutuhan NKRI khususnya di desa Wanua Waru ini,” ungkap A.Rio. 
Ia juga meyakini, bahwa seluruh masyarakat desa Wanua waru yang ada di disini dan umumnya di Kabupaten Bone, dapat menjadi garda terdepan untuk menjaga keutuhan NKRI.
“Saya meyakini seluruh Masyarakat Kabupaten Bone bisa menjadi garda terdepan, menjaga dan mempertahankan keutuhan NKRI, khususnya memperkuat ukwah islamiah dan menjaga toleransi antar umat beragama.Jelasnya
juga mengimbau kepada warga untuk menjaga kesehatan agar tidak terpapar virus COVID-19.
“Semua harus disiplin menjaga kesehatan terutama pakai masker, rajin cuci tangan dan jaga jarak. Semoga kita semua bisa melewati masa pandemi ini. Kita harus mencegah korban bertambah. Ini bukan tugas pemerintah atau satgas tapi tugas kita bersama,” ujar A.Rio pada semua peserta sosialisasi.
Dia juga mengingatkan agar warga mempertahankan ketahanan ekonomi di tengah masa pandemi COVID-19. Caranya, tambah dia,menghidupkan lagi usaha-usaha kecil.
“UMKM harus tetap dipertahankan dan eksis, agar ketahanan ekonomi di tengah pandemi COVID-19 dapat menjadi andalan masyarakat,” ujarnya.
A.Rio juga memanfaatkan Masa reses untuk mengunjungi sejumlah rumah ibadah di Kabupaten Bone. Rumah ibadah yang dibantu yakni Masjid Baitul Rahman yang terletak di Kelurahan Ceppaga Kecamatan Libureng Kabupaten Bone.
Sementara itu, anggota DPR RI A.Rio menyampaikan senang bisa membantu masjid dan masyarakat.
“Sebenarnya wakil rakyat itu adalah untuk seluruh rakyat Indonesia, daerah pemilihan penting untuk diperhatikan,” katanya.(*)
Baca Juga:  2 Pelaku Narkoba di Bone Diringkus Polisi

Berita Terkait

Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan Keuangan Rp15 Miliar untuk Kepulauan Selayar
Resmikan Tugu Ujung Aspal Selatan Sulawesi, Gubernur Sulsel Dorong Pariwisata Selayar
Tiga Hari Hilang, Kakek 72 Tahun di Kajuara Bone Ditemukan Meninggal Dunia
Bingung Pengelolaan & Data CSR 620 Perusahaan Berizin di Bone Belum Punya Aturan Main Jelas
Isu Makanan MBG Bone: Anak Sakit, Pengelola Klaim Aman
Wujud Bakti Alumni, Ketua IKA SNEPAL Serahkan Bantuan AC untuk SMPN 1 Pallangga
Tak Ada Data Tambang dan CSR di Bone, Kewenangan Penuh Ada di Provinsi
Ular Masuk Pemukiman, Damkar Bone Langsung Evakuasi

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 22:09 WITA

Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan Keuangan Rp15 Miliar untuk Kepulauan Selayar

Sabtu, 6 Juni 2026 - 14:41 WITA

Resmikan Tugu Ujung Aspal Selatan Sulawesi, Gubernur Sulsel Dorong Pariwisata Selayar

Jumat, 5 Juni 2026 - 11:35 WITA

Bingung Pengelolaan & Data CSR 620 Perusahaan Berizin di Bone Belum Punya Aturan Main Jelas

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:18 WITA

Isu Makanan MBG Bone: Anak Sakit, Pengelola Klaim Aman

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:15 WITA

Wujud Bakti Alumni, Ketua IKA SNEPAL Serahkan Bantuan AC untuk SMPN 1 Pallangga

Berita Terbaru