Mewakili Petani Bone, Kadis Asman : Kami Bangga Dan Bahagia Di Kunjungi Presiden Jokowi

- Jurnalis

Kamis, 4 Juli 2024 - 20:04 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

 

BONEKU.COM— Kehadiran Presiden Jokowi di Desa Jaling, Kecamatan Awangpone, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, dalam lawatan kunjungan kerjanya membuat petani bangga dan bahagia.

Mewakili petani Bone, Kadis Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan Kabupaten Bone Andi Asman Sulaiman mengucapkan terima kasih atas kedatangan Presiden Jokowi menyemangati langsung petani.

“Petani merasa sangat bangga, bahagia, dan doanya diterima atas kehadiran Bapak Presiden Jokowi di Bone,” kata Andi Asman Sulaiman usai menemani Presiden Jokowi kunjungan di area pertanian Desa Jaling, Kecamatan Awangpone.

Baca Juga:  Prabowo Ingatkan Posisi Direksi BUMN Harus Ahli dan Profesional

Dia mengajak para petani untuk mensukseskan apa yang menjadi program nasional Presiden Republik Indonesia di bidang Pertanian yang muaranya dapat mensejahterakan para petani.

“Tentu harapan kami apa yang menjadi program prioritas Bapak Presiden, seperti pompanisasi di mana dapat menjaga dan mensukseskan program ini sehingga meningkatkan produksi dan pendapatan petani,” kata adik Menteri Pertanian itu.

Baca Juga:  Tindak Lanjuti Program Mentan RI, Kadis Asman Sasar Dua Boccoe Optimalisasi Lahan Rawa Menjadi Produktif

Dia juga tak lupa mengucapkan terima kasih kepada para penyuluh, para petani yang mensukseskan kegiatan kunjungan Presiden Jokowi.

Diketahui, Presiden Republik Indonesia(RI) Jokowi melakukan kunjungan kerja(kunker) di Bumi Arung Palakka, Kabupaten Bone.

Presiden Jokowi mendarat di Bandara Arung Palakka, Kabupaten Bone, Kamis (4/7/2024) pukul 12.00 WITA.

Presiden RI dua periode hadir bersama sang isteri Iriana Joko Widodo dan didampingi tiga Menteri Kabinet Indonesia Maju.

Baca Juga:  Gubernur Sulsel Andi Sudirman: Kopdes Merah Putih Perkuat Ekonomi Masyarakat Desa

Mulai dari Menteri Pertanian RI Andi Amran Sulaiman, Menteri PUPR Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin.

Forkopimda Provinsi Sulawesi Selatan, Pj Bupati Bone Andi Islamuddin.

Di kampung Mentan RI itu, Presiden Jokowi berinteraksi langsung dengan petani di Desa Jaling, Kecamatan Awangpone. (*)

Berita Terkait

Dasco Ungkap Isi Pertemuan Chatib Basri dan Prabowo, Bahas Strategi Pertumbuhan Ekonomi
Mentan RI Salurkan Bantuan Rp9 Miliar untuk Korban Banjir di Bone
Usai Hadiri WEF Davos 2026, Presiden Prabowo Kembali ke Tanah Air
Senyap Tapi Menyala : Langkah Strategis RMS Tinggalkan Nasdem dan DPR-RI
Jelang Pilkada 2026, SMSI Bahas Wacana Pilkada Lewat DPRD
Gubernur Sulsel Terima Satyalancana Wira Karya dari Presiden Prabowo
Presiden Prabowo Anugerahkan Bintang Jasa Utama kepada Mentan Andi Amran Sulaiman
Kemenkeu Tak Beri Kepastian, Apdesi Bone Minta Komisi XI Bertindak Tegas

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 21:59 WITA

Dasco Ungkap Isi Pertemuan Chatib Basri dan Prabowo, Bahas Strategi Pertumbuhan Ekonomi

Senin, 11 Mei 2026 - 11:34 WITA

Mentan RI Salurkan Bantuan Rp9 Miliar untuk Korban Banjir di Bone

Sabtu, 24 Januari 2026 - 20:47 WITA

Usai Hadiri WEF Davos 2026, Presiden Prabowo Kembali ke Tanah Air

Jumat, 23 Januari 2026 - 23:09 WITA

Senyap Tapi Menyala : Langkah Strategis RMS Tinggalkan Nasdem dan DPR-RI

Kamis, 15 Januari 2026 - 20:25 WITA

Jelang Pilkada 2026, SMSI Bahas Wacana Pilkada Lewat DPRD

Berita Terbaru