Berawal Cekcok Mulut, 1 Rumah Panggung di Bone Hangus Dibakar Massa

- Jurnalis

Minggu, 14 Juli 2024 - 14:40 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,–  Berawal dari cekcok mulut sebuah rumah panggung hangus terbakar di Lingkungan Sulilie, Kelurahan Pompanua, Kecamatan Ajangale, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan pada Minggu dini hari 14/7/2024).

Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, Insiden ini terjadi akibat konflik yang bermula dari sebuah acara mappacci (malam pacar) jelang pernikahan salah seorang warga.

Rumah panggung yang hangus terbakar itu diketahui adalah milik warga bernama Andi Patiroi Petta Tinno, Sekelompok massa yang membakar rumahnya diduga berasal dari massa yang berada di acara Mappaci keluarga H. Hatta

Konflik ini diduga dipicu oleh Andi Iwan, yang saat ini menumpang di rumah milik Andi Patiroi, Sebelumnya Andi Iwan ini dilaporkan membuat keributan di acara mappacci H. Hatta, yang berujung pada cekcok mulut. Aksi itu itu dilakukan diduga di bawah pengaruh minuman keras, setelah membuat keributan di acara tersebut Andi Iwan kemudian kembali ke rumah tempat ia menumpang.

Baca Juga:  Cek Posko Perbatasan, Bupati Bone Layani Warga Dengan Thermo Gun

Merasa kesal dengan perilaku Andi Iwan, sekelompok massa kemudian mendatangi rumah tersebut dan melakukan pembakaran. Tiga unit pemadam kebakaran tiba di lokasi sekitar pukul 02.00 WITA dan berhasil memadamkan api setengah jam kemudian. Meskipun rumah panggung tersebut sudah rata dengan tanah, dan tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa itu.

Baca Juga:  Uang Palsu Pecahan 100 Ribu Ditemukan di Bone, Polisi Masih Selidiki

Kapolres Bone AKBP Erwinsyah yang dikonfirmasi melalui Kasi Humas Iptu Rayendra mengatakan bahwa saat ini pihaknya telah menerjunkan sejumlah personil di lokasi kejadian untuk mengantisipasi adanya aksi pembalasan.

“Bapak Kapolres sudah memerintahkan personil untuk berjaga di TKP mengamankan situasi, beliau juga sudah memerintahkan kapolsek untuk berkoordinasi dengan Forkopimcam agar bisa meredam situasi,”Kata Iptu Rayendra

Lebih jauh Rayendra juga menjelaskan bahwa pihaknya juga sudah mengamankan Andi Iwan yang sebelumnya dilaporkan telah membuat keributan di acara Mappaci keluarga H. Hatta yang mengakibatkan terjadinya pembakaran.

Baca Juga:  Deradikalisasi Humanis ala Polres Bone di Hari Bhayangkara

“Personil saat ini meningkatkan pengamanan di lokasi kejadian, mengingat pesta pernikahan H. Hatta yang dijadwalkan berlangsung sebentar malam, Langkah ini diambil untuk mengantisipasi kemungkinan aksi balasan dari pihak-pihak yang terlibat dalam konflik ini,” Tambah Rayendra

Selain Itu Kapolres Bone menghimbau kepada masyarakat untuk tetap tenang dan tidak melakukan tindakan main hakim sendiri serta mengajak masyarakat untuk mengormati proses hukum. (*)

Berita Terkait

Disambut Antusias Puluhan Ribu Warga, Gubernur Sulsel Lepas Peserta Jalan Sehat Anti Mager HUT ke-67 Kabupaten Luwu
Sempat Viral Diduga Intimidasi Jurnalis, Pria yang Disebut Pengedar Narkoba Diamankan Satresnarkoba
Gubernur dan Wagub Sulsel Tinjau Progres Jalan di Sidrap, Ruas Pangkajene-Rappang Dipacu Rampung
Warga Bone yang Hanyut di Sungai Libureng Ditemukan Meninggal Dunia Setelah Dua Hari Pencarian
Jelang Porprov Sulsel 2026, Pemkab Bone Matangkan Seluruh Persiapan
72 Ribu Guru Ikuti Porsenijar PGRI Sulsel, Gubernur Andi Sudirman: Jadilah Guru Terbaik untuk Masa Depan Anak
Hendak Hadiri Acara Keluarga, Pria 60 Tahun di Bone Diduga Terjatuh di Sungai
Jawab Pandangan Fraksi DPRD, Andi Sudirman Fokus Perkuat Pengelolaan Keuangan Daerah

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 20:24 WITA

Disambut Antusias Puluhan Ribu Warga, Gubernur Sulsel Lepas Peserta Jalan Sehat Anti Mager HUT ke-67 Kabupaten Luwu

Jumat, 3 Juli 2026 - 21:08 WITA

Sempat Viral Diduga Intimidasi Jurnalis, Pria yang Disebut Pengedar Narkoba Diamankan Satresnarkoba

Jumat, 3 Juli 2026 - 16:37 WITA

Gubernur dan Wagub Sulsel Tinjau Progres Jalan di Sidrap, Ruas Pangkajene-Rappang Dipacu Rampung

Jumat, 3 Juli 2026 - 15:21 WITA

Jelang Porprov Sulsel 2026, Pemkab Bone Matangkan Seluruh Persiapan

Jumat, 3 Juli 2026 - 08:21 WITA

72 Ribu Guru Ikuti Porsenijar PGRI Sulsel, Gubernur Andi Sudirman: Jadilah Guru Terbaik untuk Masa Depan Anak

Berita Terbaru