Ribuan Tenaga Honorer Teknis Pemkab Bone Gelar Unjuk Rasa

- Jurnalis

Kamis, 17 Oktober 2024 - 16:15 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ribuan Honorer Pemkab Bone Gelar Unjuk Rasa di DPRD Bone, Kamis 17/10/2024.

Ribuan Honorer Pemkab Bone Gelar Unjuk Rasa di DPRD Bone, Kamis 17/10/2024.

BONE,BONEKU.COM,– Ribuan tenaga honorer Kabupaten Bone menggelar aksi besar-besaran di halaman Kantor DPRD Bone Kamis siang, 17 Oktober 2024.

Aksi para tenaga honorer ini untuk menyampaikan beberapa tuntutan terkait meminta DPRD agar menganulir kebijakan pemkab terkait kuota PPPK yang hanya memprioritaskan tenaga honorer damkar dan kesehatan.

Para honorer tenaga teknis ini menyayangkan kebijakan pemkab Bone dalam hal ini Badan Kepegawaian dan Sumber Saya Manusia (BKPSDM) yang hanya membuka 2 formasi Calon Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun 2024.

Baca Juga:  Tokoh Agama dan Masyarakat Bone Serukan Jaga Kamtibmas

Salah seorang tenaga kontrak pemkab Bone yang dikonfirmasi mengatakan aada ebberapa tuntutan yang disampaikan oleh pihaknya, salah satunya adalah meminta BKPSDM untuk membuka formasi honorer teknis yang bernaung di setiap OPD secara adil dan merata bukan hanya terkhusus 2  Formasi yakni PPPK Damkar dan Tenaga Kesehatan.

“Seharusnya pemkab Bone membuka formasi secara umum minimal 1 orang per jurusan, agar ribuan tenaga kontrak yang bekerja di setiap OPD, Kecamatan dan Kelurahan juga memiliki peluang yang sama” Kata Muhammad Akib

Baca Juga:  BK DPRD Bone Telusuri Mosi Tidak Percaya 35 Legislator terhadap Ketua Andi Tenri Walinonong

Selain itu dia juga menyampaikan bahwa mendesak pemerintah daerah untuk mengalokasikan anggaran  keuangan untuk penerimaan PPPK honorer teknis, dan apabila pihak BKPSDM beralasan anggaran keuangan divisit namun kenapa tetap membuka formasi 2 OPD saja, tentu ini tidak adil bagi tenaga honorer yang teknis, untuk itu memang lebih baik ditiadakan saja.

Para pengunjuk rasa saat menyampaikan langsung aspirasinya diterima langsung oleh sejumlah Anggota DPRD Bone, yakni Andi Muh. Salam, Rismono Sarlim, Rangga, dan Andi Idris Alang, Anggota DPRD kemudian berjanji untuk segera menindaklanjuti apa yang menjadi tuntutan para tenaga honorer ini.

Baca Juga:  Kebakaran 2 Rumah di Tibojong, 1 Korban Ikut Terbakar

“Kami menyampaikan aspirasi kepada semua teman teman honor tenaga teknis ini dan apa yang menjadi tuntutan teman-teman akan segera kami tindak lanjuti dengan menggelar rapat kerja di DPRD, Selanjutnya kami akan menggelar RDPU dan akan mengundang pihak pihak terkait untuk duduk bersama dan mencarikan solusi, “Kata Rismono Sarlim. (*)

Berita Terkait

Satu Lagi Pelaku Penyerangan Kios Stiker di Bone Diamankan Resmob Polres Bone
Bupati Bone Pimpin Upacara Hardiknas 2026, Tegaskan Komitmen Pendidikan Inklusif
3 Hari Pencarian, Nelayan Tenggelam di Perairan Palette Ditemukan Meninggal
Penemuan Mayat Taruna di Kampus Poltek Bone, Polisi Lakukan Penyelidikan
Sempat Kabur Ke Kolaka, Pelaku Penyerangan Kios Stiker Ditangkap Tim Resmob Polres Bone
ATENSI: Pemkab Sinjai Salurkan Bantuan Bagi Lansia Dan Disabilitas
Polres Bone Ungkap Kasus Pelarian Anak di Bawah Umur, Pelaku Ditangkap di Wajo
BREAKING NEWS : Seorang Nelayan Dilaporkan Hilang di Perairan Palette Saat Pergi Mencari Ikan

Berita Terkait

Sabtu, 2 Mei 2026 - 15:54 WITA

Satu Lagi Pelaku Penyerangan Kios Stiker di Bone Diamankan Resmob Polres Bone

Sabtu, 2 Mei 2026 - 14:20 WITA

Bupati Bone Pimpin Upacara Hardiknas 2026, Tegaskan Komitmen Pendidikan Inklusif

Sabtu, 2 Mei 2026 - 13:31 WITA

3 Hari Pencarian, Nelayan Tenggelam di Perairan Palette Ditemukan Meninggal

Jumat, 1 Mei 2026 - 19:35 WITA

Penemuan Mayat Taruna di Kampus Poltek Bone, Polisi Lakukan Penyelidikan

Kamis, 30 April 2026 - 15:25 WITA

ATENSI: Pemkab Sinjai Salurkan Bantuan Bagi Lansia Dan Disabilitas

Berita Terbaru