Tim SAR Gabungan Bantu Warga Terdampak Banjir

- Jurnalis

Minggu, 16 Juni 2019 - 13:21 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONEKU.COM-Tim SAR Gabungan Brimob Batalyon C Plopor, Basarnas Bone dan BPBD Wajo bantu Masyarakat yang Terdampak Banjir di Kabupaten Wajo.
Tim tersebut dipimpin oleh BRIPKA Muh. Idrus, Kepala Basarnas Bone Andi Sultan dan Kasi Kedaruratan BPBD Wajo Ardiansyah.
Untuk melakukan upaya penyelamatan korban banjir di Kabupaten Wajo, pihak Search and Rescue/SAR) Brimob Detasemen C Bone, dikerahkan untuk membantu proses evakuasi warga Wajo yang menjadi korban banjir.
Hal tersebut disampaikan oleh Komandan Batalyon C Pelopor Brimob Bone polda sulsel Kompol Nur Ichsan. Kata dia, personil yang terjunkan ke Kabupaten Wajo itu setelah mendapat informasi dari BPBD Wajo, bahwa ketinggian banjir di wajo semakin tinggi dan meluas, saat ini dibutuhkan untuk melakukan evakuasi.

“Untuk melakukan evakuasi korban banjir di Wajo. Hasil koordinasi kami dari pihak BPBD Wajo, debit air di Wajo saat ini tinggi dan meluas, maka dari itu dibutuhkan bantuan personil kesana untuk melakukan evakuasi.”katanya

Lanjut dia mengatakan, adapun personel Search and Rescue/SAR) Brimob yang diterjunkan yakni sebanyak satu regu yang berjumlah 10 orang serta ditambah dengan perlengkapannya. Seperti satu kendaraan dan unit perahu karet.
“Sesuai dengan koordinasi kami dengan semua pihak disana yang kami siapkan itu peralatan evakuasi dan sejumlah peralatan lainnya.”paparnya.
Selain melakukan evakuasi terhadap warga, masih kata Kompol Nur Ichsan, pihaknya juga membatu pemerintah setempat melakukan pendistribusian bantuan sembako kepada korban banjir.
Dia menambahkan, bahwa sebulumnya pihaknya juga telah terjun ke Lokasi melakukan evakuasi pada awal Kabupaten Wajo dilanda bencana banjir.
“Dengan adanya kegiatan ini, harapan kami kepada anggota utamakan keselamatan masing-masing saat melakukan evakuasi.”pungkasnya.(al87)
Baca Juga:  Masjid Strategis di Perdos Unhas Dapat Kucuran Hibah Rp5 Miliar dari Gubernur Sulsel

Berita Terkait

Dukung Aktivitas Warga, Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan Hasil Karya Batalyon C Pelopor
Upah Tak Kunjung Dibayar, Ratusan Buruh Sekolah Rakyat Jalan Kaki 9 Kilometer ke Polres Bone
Proyek Sekolah Rakyat di Bone Telan Rp230 Miliar, Ratusan Buruh Justru Menjerit, Upah 3 Minggu Belum Dibayar
Si Jago Merah ‘Mengamuk’ di Panyula, 2 rumah, Motor Hingga Mesin Perahu Hangus
Ratusan Buruh Proyek Sekolah Rakyat di Bone Ricuh, Upah 3 Minggu Tak Kunjung Dibayar Oleh Mandor
Tak Kenal Waktu dan Jarak, Tim Reaksi Cepat Dinsos Bone Datangi Bayi yang Ditemukan di Rumah Kosong
Peringatan HKAN 2026 di Lejja Perkuat Kolaborasi Pemerintah dan Masyarakat Lestarikan Alam
Dugaan Jaringan Lintas Provinsi: Pasokan dari Bone–Wajo, Aparat Diminta Telusuri Seluruh Rantai Distribusi

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:22 WITA

Dukung Aktivitas Warga, Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan Hasil Karya Batalyon C Pelopor

Rabu, 12 Agustus 2026 - 12:41 WITA

Upah Tak Kunjung Dibayar, Ratusan Buruh Sekolah Rakyat Jalan Kaki 9 Kilometer ke Polres Bone

Selasa, 11 Agustus 2026 - 23:31 WITA

Proyek Sekolah Rakyat di Bone Telan Rp230 Miliar, Ratusan Buruh Justru Menjerit, Upah 3 Minggu Belum Dibayar

Selasa, 11 Agustus 2026 - 21:56 WITA

Si Jago Merah ‘Mengamuk’ di Panyula, 2 rumah, Motor Hingga Mesin Perahu Hangus

Selasa, 11 Agustus 2026 - 01:49 WITA

Ratusan Buruh Proyek Sekolah Rakyat di Bone Ricuh, Upah 3 Minggu Tak Kunjung Dibayar Oleh Mandor

Berita Terbaru

Peristiwa

Selang Sehari, Kebakaran Kembali Terjadi di Lapecce Panyula Bone

Kamis, 13 Agu 2026 - 13:56 WITA