Di Target Emas DiPorda, Atlet Balap Motor Tak Diberi Ijin Berlatih…

- Jurnalis

Kamis, 2 Agustus 2018 - 06:58 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONEKU.COM-Jelang Pekan Olahraga Daerah (Porda) pinrang 2018, sejumlah atlet di kabupaten bone di ikutsertakan dalam ajang bergensi tersebut.

Salah satunya, Cabang Olahraga balap motor (Cabor) kabupaten bone, Maulana ibrahim (14th) pembalap andalan Lilo Ak racing team itu mengungkap bahwa, dirinya terbatas untuk berlatih, karna susahnya lokasi latihan.

“Kami susah berlatih, karna tak ada lokasi untuk latihan, kemarin kami sudah mengajukan lokasi terminal untuk berlatih tapi tak mendapatkan ijin” ungkap maulana.

Baca Juga:  Sehari Pasca Dilantik, Bupati Bone Keluarkan Edaran Pertama Untuk Masyarakat


Pembina cabang olahraga balap motor kab bone, Lucy Ak membenarkan kejadian tersebut, bahwa dirinya sudah mengajukan ijin penggunaan lokasi berlatih untuk atletnya tetapi belum direspon, padahal Porda tinggal sebulan lagi jelasnya.

“Kami juga ditarget meraih medali emas, tetapi tidak diberi ijin lokasi berlatih lanjut Lucy.

Sementara itu, penjabat bupati bone, HA Bakti Haruni menuliskan via Wa grup kepada rekan pers bahwa, “ini bukan masalah ijin, tetapi tidak ada tempat yang refresentatif” kamis(2/8/2018).

Baca Juga:  Terlibat Narkoba, Tiga Personel Polres Bone Dipecat Tidak Hormat

“Kemarin saya sudah ketemu dengan ketua Koni dan Kadispora membahas tentang persiapan Porda. Memang, yang jadi masalah adalah lokasi balap” jelasnya.

Lanjut A Bakti menawarkan disekitaran stadion, tetapi pertimbangannya banyak masyarakat yang menggunakan lokasi tersebut.

“Saya juga sudah bersurat kepada balai yang mengelola terminal untuk digunakan latihan, kami senang tiasa mengambil perhatian kepada persiapan atlet tutupnya.(al87) 
   

Baca Juga:  Kapolres Bone Pimpin Sertijab Pejabat Polres Bone

 

Berita Terkait

Dari Tempat Edukasi Jadi Lokasi Miras, Warga Soroti TBK Watampone
Aksi Pencurian di Villa Permandian Pallette Berakhir di Tangan Polisi
IRT di Bone Diduga Diancam Airsoftgun, Polisi Lakukan Penyelidikan
BAZNAS Bone Terima Zakat Fitrah dari 1.009 Personel Polres Bone
AMAL SQUAD Bagikan Ratusan Paket Sembako untuk Warga Bone Jelang Idul Fitri
BAZNAS Bone Bersama Bupati Bone Salurkan Bantuan kepada Penyandang Disabilitas di Aula Masjid Agung
Komunitas Pro Street Bone Tunjukkan Kepedulian, Bagikan Takjil untuk Petugas Damkar di Sejumlah Posko
Berbagi Berkah Ramadan, Polsek Cina Polres Bone Tebar Takjil Gratis untuk Pengguna Jalan

Berita Terkait

Sabtu, 28 Maret 2026 - 00:27 WITA

Dari Tempat Edukasi Jadi Lokasi Miras, Warga Soroti TBK Watampone

Jumat, 27 Maret 2026 - 22:21 WITA

Aksi Pencurian di Villa Permandian Pallette Berakhir di Tangan Polisi

Rabu, 18 Maret 2026 - 04:02 WITA

IRT di Bone Diduga Diancam Airsoftgun, Polisi Lakukan Penyelidikan

Selasa, 17 Maret 2026 - 15:56 WITA

BAZNAS Bone Terima Zakat Fitrah dari 1.009 Personel Polres Bone

Senin, 16 Maret 2026 - 19:33 WITA

AMAL SQUAD Bagikan Ratusan Paket Sembako untuk Warga Bone Jelang Idul Fitri

Berita Terbaru