BAZNAS Bone Sembelih 10 Ekor Sapi dan 3 Ekor Kambing dari Mudhohi dalam Program Kurban Berkah 1446 H/2025 M

- Jurnalis

Senin, 9 Juni 2025 - 21:57 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Bone menyelenggarakan kegiatan Kurban Berkah 1446 H/2025 M dengan menyembelih sebanyak 10 ekor sapi dan 3 ekor kambing yang berasal dari para mudhohi (pekurban) dermawan.

Penyembelihan hewan kurban ini berlangsung dua hari di dua titik pemotongan tepatnya di Kel. mattirowalie Kec. Tanete Riattang Barat dan Desa Lampoko Kec. Barebbo dan dilaksanakan secara profesional dengan tetap mengedepankan syariat Islam dan protokol kebersihan. Daging kurban kemudian didistribusikan kepada masyarakat sekitar lokasi pemotongan dan masyarakat lainnya yang membutuhkan di wilayah Kota Bone.

Baca Juga:  Baznas Gerak Cepat Tangani Nenek yang Tinggal di Rumah Tak Layak Huni

Penerima manfaat dari program ini antara lain adalah para tukang becak, pemulung, serta warga dari komunitas Suku Bajo, yang selama ini menjadi perhatian khusus BAZNAS Bone sebagai bagian dari kelompok rentan secara ekonomi.

Ketua panitia Kurban Berkah BAZNAS Kab. Bone, Rusmin Igho, S.H, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dan amanah dari para mudhohi yang ingin berbagi kebahagiaan Idul adha dengan masyarakat yang kurang mampu.

Baca Juga:  Ambil Sumpah 89 PNS, Andi Asman Minta ASN Bone Jadi Pelayan Masyarakat yang Berintegritas

“Alhamdulillah, tahun ini kami dapat menyalurkan daging kurban kepada ratusan keluarga yang tersebar di beberapa titik di Kota Watampone. Semoga ini menjadi berkah bagi kita semua, baik yang berkurban maupun yang menerima,” ujarnya.

Program Kurban Berkah ini menjadi agenda tahunan BAZNAS Bone sebagai bagian dari upaya penguatan solidaritas sosial dan pemberdayaan ekonomi umat. (*)

Berita Terkait

Tradisi ‘Massari’ Tetap Lestari, Tuak Manis dan Gogos Desa Lattekko Jadi Magnet Wisata Kuliner Bone
Sempat Viral Diduga Intimidasi Jurnalis, Pria yang Disebut Pengedar Narkoba Diamankan Satresnarkoba
Warga Bone yang Hanyut di Sungai Libureng Ditemukan Meninggal Dunia Setelah Dua Hari Pencarian
Jelang Porprov Sulsel 2026, Pemkab Bone Matangkan Seluruh Persiapan
72 Ribu Guru Ikuti Porsenijar PGRI Sulsel, Gubernur Andi Sudirman: Jadilah Guru Terbaik untuk Masa Depan Anak
Hendak Hadiri Acara Keluarga, Pria 60 Tahun di Bone Diduga Terjatuh di Sungai
Jawab Pandangan Fraksi DPRD, Andi Sudirman Fokus Perkuat Pengelolaan Keuangan Daerah
Bupati Bone Apresiasi Peran Polri dalam Mendorong Pembangunan Daerah di Hari Bhayangkara ke-80

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 17:38 WITA

Tradisi ‘Massari’ Tetap Lestari, Tuak Manis dan Gogos Desa Lattekko Jadi Magnet Wisata Kuliner Bone

Jumat, 3 Juli 2026 - 21:08 WITA

Sempat Viral Diduga Intimidasi Jurnalis, Pria yang Disebut Pengedar Narkoba Diamankan Satresnarkoba

Jumat, 3 Juli 2026 - 16:13 WITA

Warga Bone yang Hanyut di Sungai Libureng Ditemukan Meninggal Dunia Setelah Dua Hari Pencarian

Jumat, 3 Juli 2026 - 15:21 WITA

Jelang Porprov Sulsel 2026, Pemkab Bone Matangkan Seluruh Persiapan

Jumat, 3 Juli 2026 - 08:21 WITA

72 Ribu Guru Ikuti Porsenijar PGRI Sulsel, Gubernur Andi Sudirman: Jadilah Guru Terbaik untuk Masa Depan Anak

Berita Terbaru