Tutup Grand Final Katinting Race 2025, Gubernur Sulsel: Ajang Budaya Maritim Harus Dilestarikan

- Jurnalis

Senin, 27 Oktober 2025 - 12:07 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR.BONEKU.COM,– Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman menghadiri Grand Final Katinting Race 2025 Piala Gubernur Sulsel yang digelar di Taman Andalan Center Point of Indonesia (CPI) Kota Makassar, Minggu (26/10/2025).

Ajang ini mempertemukan enam rider terbaik dari tiga daerah, yakni Kalimantan Timur, Sidrap dan Bone, setelah melalui babak penyisihan melawan ratusan peserta dari berbagai wilayah.

“Alhamdulillah hari ini kita menyaksikan langsung semangat luar biasa para peserta di Grand Final Katinting Race 2025. Saya ucapkan selamat kepada rider asal Kabupaten Sidrap yang berhasil meraih juara pertama,” ujar Andi Sudirman.

Baca Juga:  Tema HUT ke-365 Sulsel Sejalan dengan Visi Gubenur dan Wakil Gubernur

Ia berharap ajang Katinting Race bukan hanya menjadi perlombaan adu kecepatan, tetapi juga momentum untuk menjaga dan mempromosikan budaya maritim khas Sulawesi Selatan.

Tak lupa, Andi Sudirman memberikan apresiasi kepada seluruh panitia dari Dinas Perhubungan Sulsel, para sponsor, serta peserta dari luar provinsi yang turut memeriahkan ajang ini. “Terima kasih atas partisipasinya. Semoga event ini terus berlanjut dan semakin besar di masa mendatang,” ucapnya.

Baca Juga:  Kolaborasi Diskominfo dan BMKG, Informasi Cuaca di Sulsel Makin Cepat dan Akurat

Lomba yang digelar dalam rangka peringatan 356 tahun Sulawesi Selatan, pada 24-26 Oktober 2025 ini menjadi daya tarik tersendiri bagi masyarakat. Selain memperebutkan Piala Gubernur Sulsel, para peserta juga bersaing untuk mendapatkan uang pembinaan dan hadiah mesin, dengan total hadiah mencapai Rp100 juta.

Adapun hasil akhir lomba yakni, Hamzah dari Kabupaten Sidrap keluar sebagai juara pertama, disusul Deni dari Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur di posisi kedua, dan Jhon Stepanu dari Kaltim di posisi ketiga. Sementara juara keempat hingga kelima juga diraih peserta asal Kaltim, dan juara keenam diraih rider asal Kabupaten Bone.

Baca Juga:  Perumda Parkir Ingatkan Jukir Taati Aturan

Ajang Katinting Race menjadi ikon kebanggaan masyarakat pesisir Sulawesi Selatan, yang memadukan kecepatan, keterampilan pengemudi, tantangan ombak, dan nilai-nilai tradisi maritim lokal yang terus dilestarikan. (*)

Berita Terkait

Sekda Sulsel Resmikan Program Pelajar Menabung, Sasar 20 Sekolah di Makassar, Maros dan Gowa
BBMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca Panas di Sulsel, 7 Daerah Masuk Kategori Siaga
Bertemu Dubes Swiss di Kapal Phinisi, Wagub Fatmawati Bahas Rumput Laut, Kopi, dan Kakao
Berhasil Renegosiasi PI Migas 2,5% Jadi 10%, Gubernur Andi Sudirman: Alhamdulillah untuk Sulsel
Pemprov Sulsel Tegaskan Alsintan di Gudang Tani Makmur Bisa Dipinjamkan ke Petani
Lepas 28 Penerima Beasiswa Luar Negeri, Andi Sudirman Harap Kembali Mengabdi di Sulsel
Gubernur Sulsel Tegaskan Insentif Fiskal dari Pusat untuk Kepentingan Masyarakat
Pemprov Sulsel Diganjar Dua Penghargaan Sekaligus Pemda Berprestasi Batch II dari Kemendagri 2026

Berita Terkait

Kamis, 24 September 2026 - 19:55 WITA

Sekda Sulsel Resmikan Program Pelajar Menabung, Sasar 20 Sekolah di Makassar, Maros dan Gowa

Kamis, 24 September 2026 - 14:52 WITA

BBMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca Panas di Sulsel, 7 Daerah Masuk Kategori Siaga

Rabu, 23 September 2026 - 10:37 WITA

Berhasil Renegosiasi PI Migas 2,5% Jadi 10%, Gubernur Andi Sudirman: Alhamdulillah untuk Sulsel

Minggu, 20 September 2026 - 19:30 WITA

Pemprov Sulsel Tegaskan Alsintan di Gudang Tani Makmur Bisa Dipinjamkan ke Petani

Sabtu, 19 September 2026 - 19:09 WITA

Lepas 28 Penerima Beasiswa Luar Negeri, Andi Sudirman Harap Kembali Mengabdi di Sulsel

Berita Terbaru