Tim SAR Gabungan Terus Melakukan Assessment

- Jurnalis

Selasa, 19 Januari 2021 - 23:50 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONEKU.COM–Mamuju-Lima hari pasca gempa yang mengguncang sulawesi Barat dan sekitarnya, tim SAR gabungan terus melakukan assessment disejumlah lokasi yang terdapat bangunan dan mengalami kerusakan parah hal tersebut dilakukan untuk memastikan jika dilokasi tersebut sudah tidak terdapat  korban jiwa yang masih terjebak direruntuhan.
“Hari ini Senin (19/1) tim Basarnas Palu beserta tim SAR gabungan lainnya yang berjumlah 36 orang personil kembali melakukan penyisiran yakni pada lokasi-lokasi terdampak gempa bumi diantaranya RSUD Regional Sulbar jalan RE. Martadinata, Kantor Taspen, Jalan Abdul malik Pattana Endeng, SMKN 1 Rangas jalan Abdul malik Pattana Endeng, dan sebagian rumah warga yang berlokasi di jalan pelabuhan Fery Kota Mamuju. 
Dari hasil pengecekan tim memastikan dilokasi tersebut sudah tidak terdapat korban jiwa. Selain itu tim di posko SAR tidak lagi menerima laporan dari warga Mamuju terkait adanya anggota keluarga yang belum ditemukan atau hilang. 
Berbeda dengan Kab. Majene, disana masih terdapat laporan dari warga jika masih ada 3 (tiga) korban hilang dan saat ini masih dalam proses pencarian oleh tim SAR gabungan namun ketiga korban tersebut belum diketahui indentitasnya, terang Andi Sultan, S.E. selaku Kepala Subseksi Operasi dan Siaga Basarnas Palu.
Adapun update perkembangan hari ini Senin (19/1) pukul 16.00 wita jumlah korban menjadi 90 orang dengan keterangan selamat 18 orang, Meninggal dunia di Mamuju 79 orang dan Majene 11 orang.(*)
Baca Juga:  SAR Brimob Batalyon C, Sigap Evakuasi Pohon Tumbang

Berita Terkait

Ketua DPRD Soppeng Ikuti Retret Di Magelang
Derita Tukang Las Berakhir, BAZNAS Bone Turun Tangan Bayar Biaya Rumah Sakit
KKP Lirik Dua Desa di Bone untuk Kampung Nelayan Modern
Duka di Balik Pesta, Tenda Resepsi di Bone Tertimpa Pohon Tumbang Telan Korban Jiwa
Tim SAR Gabungan Temukan Bocah 5 Tahun yang Tenggelam di Sungai
Momen Haru di Hari Jadi Soppeng ke-765, Bupati Bone Bertemu “Saudara Lama”
Dipicu Dendam Lama, Petani di Bone Tewas Ditikam Tetangga
Sinergi Strategis! Pemkab Bone dan PT Askrindo Perkuat Ekonomi UMKM

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 18:22 WITA

Ketua DPRD Soppeng Ikuti Retret Di Magelang

Senin, 13 April 2026 - 21:11 WITA

Derita Tukang Las Berakhir, BAZNAS Bone Turun Tangan Bayar Biaya Rumah Sakit

Jumat, 10 April 2026 - 13:42 WITA

KKP Lirik Dua Desa di Bone untuk Kampung Nelayan Modern

Jumat, 10 April 2026 - 11:26 WITA

Duka di Balik Pesta, Tenda Resepsi di Bone Tertimpa Pohon Tumbang Telan Korban Jiwa

Kamis, 9 April 2026 - 13:58 WITA

Tim SAR Gabungan Temukan Bocah 5 Tahun yang Tenggelam di Sungai

Berita Terbaru

News

Ketua DPRD Soppeng Ikuti Retret Di Magelang

Rabu, 15 Apr 2026 - 18:22 WITA