Bupati Bone Resmikan Jembatan Pekkawae Kahu Rp 2 Miliar

- Jurnalis

Selasa, 2 Maret 2021 - 07:05 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WATAMPONE— Bupati Bone Dr. H.A. Fahsar M Padjalangi meresmikan Jembatan Pekkawae di Desa Mattoanging, Kecamatan Kahu, Kabupaten Bone, Selasa (2/3/2021).
Dengan diresmikannya jembatan tersebut, masyarakat dapat menikmati dan memanfaatkan langsung jembatan yang sebelumnya rusak diterjang banjir pertengahan tahun 2019 lalu.
Jembatan penghubung Desa Mattoangin dan Desa Nusa Kecamatan Kahu menelan anggaran Rp 2,04 miliar.
Bapak Bupati Bone Dr. H. A. Fahsar M Padjalangi, M.Si menuturkan pembangunan Jembatan Pekkawae  Desa Mattoanging menjadi prioritas lantaran rusak diterjang banjir.
“Kehadiran jembatan mengakomodir masyarakat beberapa desa, pada waktu jembatan ini terbawa banjir, saya hadir di sini, itulah yang meminta pembangunan ini kita kerjakan cepat,” kata Bapak Bupati Bone.
“Sebenarnya sudah lama kita mau kerjakan tetapi kondisi keuangan sangat terbatas sehingga kita memberikan skala prioritas karena memang situasi keuangan sangat susah dua tahun terakhir ini sejak ada Covid semua anggaran pembangunan dikurangi,” tambahnya.
Kendati demikian, kata Bapak Bupati Bone pembangunan tetap diusahakan jalan pelan pelan di tengah kondisi pandemi Covid 19.
“Salah satu pembangunan jembatan yang kita pertahankan adalah jembatan ini, sama Jembatan Pompanua karena semuanya terbawa arus banjir,” kata Bapak Bupati Bone.
Selain itu, dalam kesempatan itu Bapak Bupati Bone juga mengingatkan masyarakat untuk disiplin protokol kesehatan.
“Kembali kami imbau juga diperhatikan protokol kesehatan gunakan masker, jaga jarak, mencuci tangan,” kata Bapak Bupati Bone.
Sementara itu Camat Kahu Andi Rahmat Musrya, S.STP dalam penerimaan sambutan mengucapkan terima kasih kepada jajaran Pemkab Bone atas pembangunan Jembatan Pekkawae.
“Masyarakat sangat bersyukur dan mengucapkan terima kasih atas diresmikannya jembatan ini, masyarakat selama puluhan tahun menantikan jembatan ini,” kata Andi Rahmat 
“Mudah-mudahan masyarakat dapat memanfaatkan jembatan ini agar perekonomian berjalan dengan baik,” tambahnya.
Hadir pula mendampingi Bupati Bone, Yakni Kepala Inspektorat Kab. Bone, Kadis PMD Kab. Bone, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembagunan Kab. Bone, Kadis Binas Marga Cipta Karya dan Tata Ruang Kab. Bone, Kasatpol PP Kab. Bone, Kabag Pembangunan Setda Bone dan Kabag Protokol Setda Bone.(AN/NS)
Baca Juga:  Gubernur Sulsel Bawa Pengalaman Digitalisasi Keuangan ke Forum Nasional FEKDI x IFSE 2026

Berita Terkait

Yonarmed 21/Kawali Siapkan 75 Personel Dukung Pengamanan dan Sukseskan Porprov XVIII Sulsel 2026 di Bone
Perkuat Industri Gula Nasional, P3GI Tingkatkan Kompetensi SDM Kultur Jaringan
Di Balik Spektakulernya Bhayangkara Cup III, Firman Ungkap Terima Kasih untuk Semua Pihak
Niat Hati Hanya Menonton Balapan, Damrah Warga Panincong Justru Bawa Pulang Doorprize Umroh Bhayangkara Cup III
Dominasi Tiga Kategori, Athar Al Gifary Bersinar di AMS Racing Bhayangkara Cup III Soppeng
Gempar! Sambung Ayam di Salupangkan Diduga Dibekingi Oknum Polisi, Kapolres Mateng Ditantang Bettindak Tegas
Antrean BBM Kembali Mengular di SPBU Camming Bone, Sopir Keluhkan Waktu Terbuang
Bunda PAUD Sulsel Perkuat Kompetensi Guru, Transisi PAUD ke SD Harus Menyenangkan

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 13:56 WITA

Yonarmed 21/Kawali Siapkan 75 Personel Dukung Pengamanan dan Sukseskan Porprov XVIII Sulsel 2026 di Bone

Selasa, 3 November 2026 - 19:16 WITA

Perkuat Industri Gula Nasional, P3GI Tingkatkan Kompetensi SDM Kultur Jaringan

Selasa, 3 November 2026 - 09:00 WITA

Di Balik Spektakulernya Bhayangkara Cup III, Firman Ungkap Terima Kasih untuk Semua Pihak

Selasa, 3 November 2026 - 02:34 WITA

Niat Hati Hanya Menonton Balapan, Damrah Warga Panincong Justru Bawa Pulang Doorprize Umroh Bhayangkara Cup III

Minggu, 1 November 2026 - 19:43 WITA

Dominasi Tiga Kategori, Athar Al Gifary Bersinar di AMS Racing Bhayangkara Cup III Soppeng

Berita Terbaru