Tingkatkan Kinerja Penyuluh Pertanian, Kadis Asman Salurkan 50 Kendaraan Roda Dua

- Jurnalis

Senin, 12 Februari 2024 - 13:33 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM–Kepala Dinas Tanaman Pangan Holtikultura dan Perkebunan Kabupaten Bone, H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos, MM, salurkan 50 kendaraan roda dua kepada penyuluh pertanian yang ada di Kabupaten Bone.

Penyerahan secara simbolis diserahkan langsung Kadis Asman di halaman Kantor Dinas TPHP Bone Senin, 12 Februari 2024.

“Bantuan motor operasional ini untuk meningkatkan kinerja penyuluh pertanian di Bone” Kata Kadis Asman Sulaiman.

Lanjutnya,”tujuannya adalah untuk memotivasi para penyuluh agar Kabupaten Bone dapat menjadi penyangga pangan nasional serta penambah semangat kerja para penyuluh pertanian”.

Baca Juga:  H-7 Pencoblosan, Bawaslu Bone Temukan 2 Dugaan Pelanggaran Pemilu

Total 50 unit sepeda motor roda dua disalurkan kepada Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) dengan harapan semua Penyuluh Pertanian di Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Bone dapat memperoleh kendaraan operasional serupa.

H. Andi Asman Sulaiman, Kepala Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura, dan Perkebunan Kabupaten Bone, mengungkapkan peran penting 372 Penyuluh Pertanian di wilayah tersebut. Dalam pernyataannya, ia menegaskan bahwa pemerintah daerah telah memberikan perhatian khusus dengan menyediakan kendaraan operasional bagi penyuluh, sebagai bentuk dukungan untuk meningkatkan produktivitas tanaman pangan dan hortikultura.

Baca Juga:  Pengurus Baru Perhiptani dan KTNA Bone Dikukuhkan, Bupati Tekankan Ketahanan Pangan

Menurutnya, distribusi bantuan motor operasional merupakan bukti nyata komitmen pemerintah dalam mewujudkan pemerataan, terutama bagi penyuluh yang membutuhkan sarana transportasi untuk mencapai lokasi-lokasi terpencil. Sebagai contoh, satu unit motor harus melayani banyak desa yang berlokasi jauh, seperti Desa Tapong, Tellangkere, Sadar, dan lainnya.

“Saat motor operasional tiba di Bone, kami langsung mendistribusikannya kepada penyuluh yang paling membutuhkan,” ungkap H. Andi Asman Sulaiman.

Baca Juga:  Kasat Lantas: Hindari Alkohol Sebelum Mengemudi Demi Nyawa Anda dan Orang Lain

Saat ini Kabupaten Bone menempati peringkat keempat sebagai penghasil beras terbesar secara nasional. Dukungan ini diharapkan dapat memperkuat peran penyuluh pertanian dalam mendukung pertumbuhan sektor pertanian di Kabupaten Bone.(*)

Berita Terkait

Resmikan Tugu Ujung Aspal Selatan Sulawesi, Gubernur Sulsel Dorong Pariwisata Selayar
Gubernur Sulsel Andi Sudirman Ajak Pelajar dan Masyarakat Selayar Hijaukan Pesisir Lewat Penanaman Mangrove
Tiga Hari Hilang, Kakek 72 Tahun di Kajuara Bone Ditemukan Meninggal Dunia
Dirut PDAM Bone Dikabarkan Diperiksa Kejari, Kasi Intel : Sudah Tahap Penyidikan
Sungai Meluap Saat Menyeberang, Warga Desa Ujung Tanah Hilang Diduga Tenggelam
Bukan Sekadar Biografi, “BupAAS: Jalan Pengabdian” Hadirkan Perspektif 44 Narasumber
Bingung Pengelolaan & Data CSR 620 Perusahaan Berizin di Bone Belum Punya Aturan Main Jelas
Isu Makanan MBG Bone: Anak Sakit, Pengelola Klaim Aman

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 14:41 WITA

Resmikan Tugu Ujung Aspal Selatan Sulawesi, Gubernur Sulsel Dorong Pariwisata Selayar

Sabtu, 6 Juni 2026 - 14:36 WITA

Gubernur Sulsel Andi Sudirman Ajak Pelajar dan Masyarakat Selayar Hijaukan Pesisir Lewat Penanaman Mangrove

Sabtu, 6 Juni 2026 - 14:29 WITA

Tiga Hari Hilang, Kakek 72 Tahun di Kajuara Bone Ditemukan Meninggal Dunia

Jumat, 5 Juni 2026 - 14:42 WITA

Dirut PDAM Bone Dikabarkan Diperiksa Kejari, Kasi Intel : Sudah Tahap Penyidikan

Jumat, 5 Juni 2026 - 13:13 WITA

Bukan Sekadar Biografi, “BupAAS: Jalan Pengabdian” Hadirkan Perspektif 44 Narasumber

Berita Terbaru