Ini Penyebab Kapal Ferry Tabrak 2 Kapal Kayu di Pelabuhan Rakyat Bajoe

- Jurnalis

Jumat, 26 April 2024 - 18:41 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Kapal penyeberangan Ferry KMP Mishima yang hendak berangkat dari pelabuhan bajoe menuju pelabuhan kolaka mengalami insiden kecelakaan yang mana menabrak 2 perahu pengangkut barang di Pelabuhan rakyat Bajoe.

Informasi yang berhasil dihimpun, kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 13:40 siang tadi, KMP Ferry yang baru saja lepas dari pelabuhan menuju pelabuhan kolaka mengalami masalah kelistrikan pada bagian kemudi lalu menabrak 2 kapal kayu yang sementara sandar di pelabuhan rakyat bajoe.

“Saat itu saya berada di kantin pelabuhan karena kami baru tiba dari berlayar, kemudian orang orang berteriak kalau kapal ferry menabrak kapal kayu di dermaga” Ungkap Herman Kapten KMP Tunas Muda Saat diwawancarai pasca kejadian.

Baca Juga:  Polisi Damaikan Perkelahian Gadis Remaja Yang Viral di Medsos

Lanjut kata dia, pihaknya belum mengetahui apa penyebab kapal ferry menabrak kapalnya, namun yang jelas kapalnya mengalami kerusakan yang cukup parah pada bagian anjungan dan juga lambung kapal mengalami keretakan.

“2 kapal yang mengalami kerusakan akibat tabrakan, kapal saya KMP Tunas Muda dan KMP Ria Harapan, KMP Ria harapan ini rencananya baru mau berlayar namun terjadi insiden ini, terpaksa muatannya harus dibongkar lagi, karena juga mengalami kerusakan,” Tambahnya

Baca Juga:  20 Butir Tramadol Siap Edar, Oknum Honorer Kementerian Perhubungan Diciduk

Sementara menurut Kepala Cabang PT Jemla Asnur Aini yang ditemui mengatakan bahwa kejadian tersebut terjadi karena kapal Ferry ini mengalami masalah kelistrikan pada bagian kemudian sehingga tidak bisa dikendalikan.

“Ada masalah kelistrikan pada bagian kemudi, tidak bisa dibelokkan, di kemudi dibelokkan tapi yang dibawah ini tidak belok sehingga menabrak 2 kapal yang sandar di pelabuhan rakyat,” Kata Asnur Aini

Baca Juga:  H. Mashur Permantap Kesiapan Maju di Pilkada Sidrap

Lebih jauh dia mengatakan bahwa atas insiden tersebut pihaknya akan bertanggung jawab penuh dan melakukan ganti rugi terhadap 2 kapal yang rusak tersebut, namun pihaknya belum bisa memastikan berapa total kerugian 2 kapal itu.

“Pihak kami sementara akan melakukan koordinasi dengan pemilik 2 kapal itu, untuk bisa diselesaikan secara kekeluargaan, yang namanya musibah kita tidak pernah memintanya, untungnya dalam insiden ini tidak ada korban jiwa, baik dari penumpang kami dan di kapal korban,” Tutupnya (*)

Berita Terkait

BAZNAS Bone Wujudkan Rumah Layak Huni untuk Warga Kurang Mampu
Hadiri Milad ke-36 UIAD, Andi Ariany: Menuju Kampus Global Tanpa Tinggalkan Nilai Lokal
Indeks Keterbukaan Naik, Sekda Andi Jefrianto: Informasi Tidak Boleh Ditutup-Tutupi
Peringati HUT Otonomi Daerah ke-30, Sekda Andi Jefrianto: Wujudkan Asta Cita Lewat Sinergi Pusat dan Daerah
Siswa Latja Diktuba Polri di Bone Ditekankan Disiplin dan Etika Selama Pelatihan
Pemkab Bone Peringati Hari Otonomi Daerah, Wabup: Otonomi Harus Berdampak Nyata
Dari Sawah ke Pasar, Modus Pencurian Sapi di Bone Berakhir di Tangan Polisi
Harlah ke-2 ASATU, Pemuda Bone Siap Kawal Perubahan dan Perkuat Soliditas Organisasi

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 18:43 WITA

BAZNAS Bone Wujudkan Rumah Layak Huni untuk Warga Kurang Mampu

Senin, 27 April 2026 - 15:29 WITA

Hadiri Milad ke-36 UIAD, Andi Ariany: Menuju Kampus Global Tanpa Tinggalkan Nilai Lokal

Senin, 27 April 2026 - 13:14 WITA

Indeks Keterbukaan Naik, Sekda Andi Jefrianto: Informasi Tidak Boleh Ditutup-Tutupi

Senin, 27 April 2026 - 13:08 WITA

Peringati HUT Otonomi Daerah ke-30, Sekda Andi Jefrianto: Wujudkan Asta Cita Lewat Sinergi Pusat dan Daerah

Senin, 27 April 2026 - 12:23 WITA

Siswa Latja Diktuba Polri di Bone Ditekankan Disiplin dan Etika Selama Pelatihan

Berita Terbaru