Andi Irwandi Natsir : Berhentilah Saling Menghujat Soal Gelar Bangsawan

- Jurnalis

Kamis, 12 September 2024 - 14:07 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Andi Irwandi Natsir (Calon Wakil Bupati Bone Pasangan Andi Islamuddin)

Andi Irwandi Natsir (Calon Wakil Bupati Bone Pasangan Andi Islamuddin)

BONE,BONEKU.COM,– Seiring dengan semakin dekatnya Pilkada 2024, muncul polemik dikalangan para pendukung paslon (Pasangan Calon) soal gelar bangsawan, hal itu kemudian menimbulkan perdebatan mengenai peran dan pengaruh gelar bangsawan dalam kontestasi politik.

Menanggapi polemik yang berkembang di kalangan pendukung terkait gelar kebangsawanan, Calon Wakil Bupati Bone pasangan Andi Islamuddin, Andi Irwandi Natsir  angkat bicara, dirinya mengaku gerah dengan situasi yang berkembang dan aksi saling mengejek di Media Sosial (Medsos).

“Sejujurnya kami merasa gerah dengan polemik itu, saya mohon kepada seluruh simpatisan untuk
tidak terlalu jauh mempersoalkan gelar bangsawan. Mending kita berpolemik tentang hal-hal produktif yakni ide dan gagasan. Biarkanlah masyarakat menilai sesuai kapasitas yang kita miliki,” tegas Irwandi Natsir

Baca Juga:  Kasat Polairud Polres Bone, Beri Motivasi ke Personil Dalam bekerja

Pernyataan ini disampaikan Andi Irwandi pasca menghadiri pertemuan keluarga di Desa Gona Kecamatan Kajuara Kabupaten Bone Sulawesi Selatan, Rabu kemarin, 11/9/2024

Lebih jauh Irwandi mengatakan jauh sebelum koalisi pasangan terjalin, Andi Irwandi mengaku intens bertemu merajut kebersamaan dengan seluruh figur calon bupati di Bone. Politik harmoni senantiasa didengungkan bersama-sama, agar pilkada tidak lagi melahirkan banyak kebencian antar keluarga, tetangga dan sekampung pasca pilkada sebagaimana yang sering terjadi sebelumnya. Upaya menjaga menjaga tatanan ini juga telah menjadi komitmen pasangan Tegak Lurus untuk membangun Bone.

Baca Juga:  4 Pelaku Narkoba Diringkus Polisi, 1 Masih Dalam Pengejaran

“Kami berdua bersepakat menjaga itu kita orang Bone saling menghargai satu sama lain. Kita ciptakan nuansa kesejukan dan kedamaian agar jernih pikiranta menentukan pilihanta. Bone tempat lahirnya para ksatria pemberani, bukankah sifat kesatria dalam praktiknya adalah fair dalam bertanding, pemberani itu santun dalam kata, bijaksana dalam perbuatan dan komitmen dalam sikap. Karakter ini penting untuk menjaga tatanan karena Bone milik kita semua”, tutup Andi Irwandi.

Baca Juga:  Bukti Chat Diduga Ketua KPU Perintahkan PPK Tambah Suara Caleg, Viral di Medsos

Perdebatan mengenai gelar bangsawan dalam pilkada bone 2024 menyoroti dilema antara tradisi dan demokrasi. Tradisi dan Budaya  memang penting, namun tidak boleh mengalahkan prinsip-prinsip demokrasi yang adil dan merata. (*)

Berita Terkait

Pemkab Bone Gelar Lomba Lorong dan Dusun Bugiz, Dorong Lingkungan Bersih, Indah, dan Sehat
Dukung Kebersihan Lingkungan, Bupati Bone Beri Bantuan Motor Sampah ke Polres Bone
Atasi Kelangkaan LPG di Bone, Pertamina Klaim Salurkan Puluhan Ribu Tabung Tambahan
Tak Sekadar di Atas Kertas, Bupati Bone Awasi Langsung Proyek Strategis
Proyek Cetak Sawah Bernilai Miliaran di Bone Disorot Terkait Dugaan Penggunaan BBM Subsidi
Terungkap, Ini Identitas Pria yang Ditemukan Lemas Tak berdaya di Sungai Awolagading
BREAKING NEWS: Pria Tak Dikenal Ditemukan Lemas di Aliran Sungai Desa Awo Lagading, Bone
Bupati Bone Tinjau Lokasi Pelabuhan Umum Tonra, Proyek Rp1,7 Triliun Disiapkan Jadi Motor Ekonomi Baru

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 14:08 WITA

Pemkab Bone Gelar Lomba Lorong dan Dusun Bugiz, Dorong Lingkungan Bersih, Indah, dan Sehat

Minggu, 25 Januari 2026 - 14:24 WITA

Dukung Kebersihan Lingkungan, Bupati Bone Beri Bantuan Motor Sampah ke Polres Bone

Minggu, 25 Januari 2026 - 14:08 WITA

Atasi Kelangkaan LPG di Bone, Pertamina Klaim Salurkan Puluhan Ribu Tabung Tambahan

Sabtu, 24 Januari 2026 - 17:16 WITA

Tak Sekadar di Atas Kertas, Bupati Bone Awasi Langsung Proyek Strategis

Sabtu, 24 Januari 2026 - 13:02 WITA

Proyek Cetak Sawah Bernilai Miliaran di Bone Disorot Terkait Dugaan Penggunaan BBM Subsidi

Berita Terbaru