Pesan Makna Syukuran HUT Ke 65 Pelopor di Mako Batalyon C Pelopor

- Jurnalis

Sabtu, 14 September 2024 - 13:29 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM, — Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 65 Pelopor Korps Brimob Polri yang jatuh pada 14 September 2024, diperingati oleh Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel dengan menggelar acara syukuran.

Acara syukuran yang berlangsung di Aula Serbaguna Mako Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel ini, dihadiri langsung Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel AKBP Nur Ichsan, S.Sos.,M.Si., beserta Ibu Ketua Bhayangkari Ranting Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel Upik Nur Ichsan.

Tidak hanya itu, dalam acara yang berlangsung sederhana dan khidmat ini, diikuti oleh jajaran Pasi, Danki dan seluruh personel Batalyon C Pelopor serta ibu-ibu Bhayangkari pengurus Ranting Yon C Pelopor.

Baca Juga:  Yasir Mahmud Pastikan Semua Saksi Kawal Suaranya Semua TPS di Bone

Pada acara syukuran HUT ke 65 Pelopor yang mengusung tema “Dengan Skill, Spirit Dan Stamina, Kami Siap Melakukan Yang Terbaik Untuk NKRI Guna Menyongsong Indonesia Emas 2045” ini, Danyon Ichsan membacakan amanat Dankorp Brimob Polri yang berisi ajakan untuk melanjutkan semangat para pendahulu dan senior.

“Brigade, Saya ucapkan selamat ulang tahun Pelopor ke 65, saya ucapkan terima kasih kepada segenap prajurit dan keluarga besar Pasukan Pelopor atas pengabdian dan dedikasi terbaik untuk NKRI, dalam Momentum HUT Pelopor ini saya mengajak generasi muda Pelopor untuk melanjutkan semangat dan pengabdian sebagai pasukan elit yang pantang menyerah,” tutur Danyon C Pelopor saat membacakan amanat Dankorp Brimob.

Baca Juga:  Beri Ucapan Selamat Hari Bhakti Adhyaksa Ke - 64, Ini Harapan Danyon Brimob Bone

Dalam kesempatan tersebut Komandan Brimob Bone ini juga berpesan kepada personel Batalyon C Pelopor untuk terus memperbaiki diri melalui inovasi.

“Jadikan pengalaman yang lalu jadi pengalaman yang berharga jadi guru untuk kita semua, karena seseorang yang membuat kesalahan bukan berarti mereka kalah, tapi orang yang selalu berinovasi dan mau belajar dari pengalaman itu yang akan jadi pemenang, mari sama-sama kita majukan satuan ini jadi lebih baik,” tambah Danyon Ichsan.

Baca Juga:  Pesan Komandan Brimob Bone Bagi Personel Yang di Mutasi ke Dinas Umum

Adapun rangkaian acara syukuran HUT ke 65 Pelopor di Mako Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel diantaranya pembukaan, pembaca doa, penayangan video lintas sejarah Pasukan Pelopor, sambutan dan pemotongan tumpeng yang diberikan kepada personel tertua Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel AKP H. Saharuddin.

Acara yang berjalan khidmat dan penuh kehangatan serta keakraban tersebut ditutup dengan acara hiburan yang dibawakan oleh Tenribetta Band dan makan bersama sebagai wujud kesyukuran atas ke eksisan Pasukan Pelopor dalam menjaga stabilitas keamanan hingga saat ini. (*)

Berita Terkait

Tradisi ‘Massari’ Tetap Lestari, Tuak Manis dan Gogos Desa Lattekko Jadi Magnet Wisata Kuliner Bone
Sempat Viral Diduga Intimidasi Jurnalis, Pria yang Disebut Pengedar Narkoba Diamankan Satresnarkoba
Warga Bone yang Hanyut di Sungai Libureng Ditemukan Meninggal Dunia Setelah Dua Hari Pencarian
Jelang Porprov Sulsel 2026, Pemkab Bone Matangkan Seluruh Persiapan
72 Ribu Guru Ikuti Porsenijar PGRI Sulsel, Gubernur Andi Sudirman: Jadilah Guru Terbaik untuk Masa Depan Anak
Hendak Hadiri Acara Keluarga, Pria 60 Tahun di Bone Diduga Terjatuh di Sungai
Jawab Pandangan Fraksi DPRD, Andi Sudirman Fokus Perkuat Pengelolaan Keuangan Daerah
Bupati Bone Apresiasi Peran Polri dalam Mendorong Pembangunan Daerah di Hari Bhayangkara ke-80

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 17:38 WITA

Tradisi ‘Massari’ Tetap Lestari, Tuak Manis dan Gogos Desa Lattekko Jadi Magnet Wisata Kuliner Bone

Jumat, 3 Juli 2026 - 21:08 WITA

Sempat Viral Diduga Intimidasi Jurnalis, Pria yang Disebut Pengedar Narkoba Diamankan Satresnarkoba

Jumat, 3 Juli 2026 - 15:21 WITA

Jelang Porprov Sulsel 2026, Pemkab Bone Matangkan Seluruh Persiapan

Jumat, 3 Juli 2026 - 08:21 WITA

72 Ribu Guru Ikuti Porsenijar PGRI Sulsel, Gubernur Andi Sudirman: Jadilah Guru Terbaik untuk Masa Depan Anak

Kamis, 2 Juli 2026 - 22:08 WITA

Hendak Hadiri Acara Keluarga, Pria 60 Tahun di Bone Diduga Terjatuh di Sungai

Berita Terbaru