Bersama BerAmal Bone, Saipullah Latif: Tanda Kemenangan Semakin Dekat

- Jurnalis

Sabtu, 28 September 2024 - 22:00 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Paslon Beramal saat kampanye di Bone barat

Paslon Beramal saat kampanye di Bone barat

BONE,BONEKU.COM,– Pasangan Calon nomor urut 3, Bupati dan Wakil Bupati Bone, Andi Asman Sulaiman-Andi Akmal Pasluddin dengan tagline BerAmal, ikut hadiri kampanye calon Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, di Kecamatan Lapri Kabupaten Bone, Sabtu (28/9/24).

Dihadiri ratusan warga dari berbagai desa di Kecamatan Bengo dan Lapri, paslon BerAmal meminta dukungan penuh di Pilkada 2024. Bersama BerAmal, hadir pula mantan anggota DPRD Bone 3 periode, Saipullah Latif, yang tinggal di Kecamatan Lapri.

Baca Juga:  Memasuki Tahapan Kampanye Bawaslu Gelar Rapat Pemantapan Pengawasan

“BerAmal nomor tiga, artinya tiga kata yaitu hati, ucapan dan perbuatan. Kenapa saya pilih BerAmal, karena saya tau ini Andi Asman sama Andi Akmal, mereka ini punya jaringan bagus di pusat. Politik anggaran itu kan harus sinergi dari pusat sampai ke daerah,” tutur Saipullah.

Saipullah mengungkap paslon Andi Asman Sulaiman-Andi Akmal Pasluddin adalah pasangan paling tepat mengingat rekam jejak keduanya ketika menjabat.

“Asman Suaiman, Kepala Dinas tapi rela mengundurkan diri supaya lebih banyak anggaran bisa masuk ke Bone. Andi Akmal koleganya luar biasa di pusat, sudah tidak terhitung bantuan alsintannya. Kita pilih pemimpin yang ada jaringannya untuk mendatangkan anggaran karena bagaimana mau membangun kalau tidak ada anggaran,” beber Saipullah.

Baca Juga:  KPU Tetapkan 3 Paslon Bupati dan Wakil Bupati Bone

Saipullah pun berkelakar bahwa dirinya kampanyekan Andalan-Hati dan BerAmal bukan tanpa alasan, tapi ingin jika nanti kembali maju di Pileg diberi dukungan oleh Andi Sudirman dan Andi Asman Sulaiman.

“Ada itu juga keinginanku, jadi nanti kalau mauka jadi anggota dewan adami yang bantu,” kelakarnya.

Dijelaskan Saipullah, BerAmal ini maknanya perbuatan baik yang ditujukan untuk manusia agar mendapat pahala. Demikian dalam Al-Quran juga ada 3 amalan yang dianjurkan yaitu amal ibadah, amal soleh, dan amal jariyah.

Baca Juga:  Wabup Bone Pantau Langsung Dugaan Limbah Perumahan Cemari Lahan Pertanian Warga

“Kita satu sejalan, mari kita bersatu pilih BerAmal, insya Allah Bupati dan Wakil Bupati Bone 2024-2029,” tutupnya. (*)

Berita Terkait

Wabup Bone Buka Kompetisi PMR se-Sulsel, Tekankan Pentingnya Ekstrakurikuler
8 Tim Lolos ke Babak 8 Besar Piala Gubernur Sulsel 2026, Siapa yang Pertama Tembus Semifinal?
Gubernur Andi Sudirman Tinjau Perbaikan Jalan Ujung Lamuru–Palattae, Warga: Terima Kasih Pak Gubernur
Mobil Feroza Terbakar di Bone, Diduga Dipicu Korsleting Kelistrikan
Pocil Bone Juara Lomba Zona 4, Siap Bawa Nama Polres ke Tingkat Polda Sulsel
PP Bonepal Genap 37 Tahun, Rawat Tradisi Petualangan dan Persaudaraan Lintas Generasi
Kematian Pria 40 Tahun di Ponre Bone Sisakan Tanda Tanya, Keluarga Temukan Sejumlah Kejanggalan
Bone Juara Regional Timur Piala Gubernur Sulsel 2026, Tekuk Sinjai 3-0

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 11:15 WITA

8 Tim Lolos ke Babak 8 Besar Piala Gubernur Sulsel 2026, Siapa yang Pertama Tembus Semifinal?

Senin, 7 September 2026 - 20:20 WITA

Gubernur Andi Sudirman Tinjau Perbaikan Jalan Ujung Lamuru–Palattae, Warga: Terima Kasih Pak Gubernur

Senin, 7 September 2026 - 20:09 WITA

Mobil Feroza Terbakar di Bone, Diduga Dipicu Korsleting Kelistrikan

Senin, 7 September 2026 - 17:12 WITA

Pocil Bone Juara Lomba Zona 4, Siap Bawa Nama Polres ke Tingkat Polda Sulsel

Minggu, 6 September 2026 - 16:34 WITA

PP Bonepal Genap 37 Tahun, Rawat Tradisi Petualangan dan Persaudaraan Lintas Generasi

Berita Terbaru