KPU Bone Akan Gelar Debat Paslon Catat Tanggalnya

- Jurnalis

Kamis, 17 Oktober 2024 - 17:30 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Abdul Azis Koordif Parmas KPU Bone

Abdul Azis Koordif Parmas KPU Bone

BONE,BONEKU.COM,– Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Bone telah menyatakan kesiapannya untuk menggelar debat publik untuk Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Bone. Debat ini dijadwalkan akan berlangsung di Novena hotel tanggal 30 Oktober 2024 sekitar pukul 19:30 wita.

Komisioner KPU Bone Divisi Parmas Abdul Azis yang ditemui mengatakan bahwa debat merupakan bagian penting dari proses demokrasi  dalam Pilkada. Melalui debat ini masyarakat Bone khusunya dapat memperoleh informasi yang lebih komprehensif mengenai visi misi para calon pasangan sehingga dapat memilih lebih cerdas.

Baca Juga:  Ribuan Runners Ikuti Pilkada Run di Bone

“Debat ini akan menjadi ajang bagi para calon untuk memaparkan program-program mereka menjawab pertanyaan dari publik, kami berharap debat ini bisa berjalan dengan lancar dan bermanfaat bagi masyarakat kabupaten Bone,” kata Abdul Azis, Kamis, 17/10/2024

Selain itu d dia mengatakan bahwa berdasarkan hasil rapat pleno pimpinan KPU Bone rencana Debat paslon akan dilakukan sebanyak 2 kali, untuk lokasi debat yang pertama akan berlangsung di Novena.

Baca Juga:  H-5, KPU Bone Gelar Cafe Demokrasi

“Berdasarkan hasil pleno kami di KPU untuk sub tema yang akan dibahas pada debat pertama yakni Peningkatan Kesejahteraan dan Pelayanan kepada masyarakat melalui pembangunan yang inklusif,” Tambahnya

Untuk teknis pelaksanaan KPU Bone memperkenankan setiap Paslon membawa pendukung maksimal 30 orang diluar pimpinan partai politik, termasuk juga tamu undangan yang diundang sebagaimana yang diatur dalam PKPU.

“Kami akan melibatkan panelis yang berkompeten dan independen untuk memandu debat, rencananya ada 14 panelis namun itu belum mutlak karena belum diplenokan begitu juga siapa nama nama panelis, nanti akan diputuskan bersama dalam pleno pimpinan KPU,” Tambahnya

Baca Juga:  Saifullah Latief Siap Maju di Pilkada Bone 2024

Terakhir Abdul Azis berharap semoga melalui debat paslon ini bisa meningkatkan partisipasi masyarakat dalam Pilkada Bone. Masyarakat juga diimbau untuk menyaksikan debat dan memanfaatkan kesempatan ini untuk mendapatkan informasi yang lebih lengkap mengenai para pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Bone kedepan. (*)

Berita Terkait

Yonarmed 21/Kawali Siapkan 75 Personel Dukung Pengamanan dan Sukseskan Porprov XVIII Sulsel 2026 di Bone
Perkuat Industri Gula Nasional, P3GI Tingkatkan Kompetensi SDM Kultur Jaringan
Di Balik Spektakulernya Bhayangkara Cup III, Firman Ungkap Terima Kasih untuk Semua Pihak
Niat Hati Hanya Menonton Balapan, Damrah Warga Panincong Justru Bawa Pulang Doorprize Umroh Bhayangkara Cup III
Dominasi Tiga Kategori, Athar Al Gifary Bersinar di AMS Racing Bhayangkara Cup III Soppeng
Gempar! Sambung Ayam di Salupangkan Diduga Dibekingi Oknum Polisi, Kapolres Mateng Ditantang Bettindak Tegas
Antrean BBM Kembali Mengular di SPBU Camming Bone, Sopir Keluhkan Waktu Terbuang
Bunda PAUD Sulsel Perkuat Kompetensi Guru, Transisi PAUD ke SD Harus Menyenangkan

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 13:56 WITA

Yonarmed 21/Kawali Siapkan 75 Personel Dukung Pengamanan dan Sukseskan Porprov XVIII Sulsel 2026 di Bone

Selasa, 3 November 2026 - 19:16 WITA

Perkuat Industri Gula Nasional, P3GI Tingkatkan Kompetensi SDM Kultur Jaringan

Selasa, 3 November 2026 - 09:00 WITA

Di Balik Spektakulernya Bhayangkara Cup III, Firman Ungkap Terima Kasih untuk Semua Pihak

Selasa, 3 November 2026 - 02:34 WITA

Niat Hati Hanya Menonton Balapan, Damrah Warga Panincong Justru Bawa Pulang Doorprize Umroh Bhayangkara Cup III

Minggu, 1 November 2026 - 19:43 WITA

Dominasi Tiga Kategori, Athar Al Gifary Bersinar di AMS Racing Bhayangkara Cup III Soppeng

Berita Terbaru