4 Pelaku Narkoba Diringkus Polisi, 1 Masih Dalam Pengejaran

- Jurnalis

Jumat, 8 November 2024 - 11:31 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Satuan Reserse Narkoba Polres Bone kembali melakukan pengungkapan dan penangkapan terduga empat (4) pelaku penyalahgunaan Narkotika jenis sabu di beberapa Tempat yang ada di Kabupaten Bone.

Kapolres Bone AKBP Erwin Syah, S.I.K.M.H melalui Kasat Narkoba IPTU Aswar,S.H mengatakan bahwa, Personel terlebih dahulu mengamankan YK (26) alamat BTN Alda, Jl. Sungai Limboto, Kelurahan Ta.

“YK berhasil kami amankan bersama barang bukti 1 sachet berisi Kristal bening yang tersimpan dalam plastik kecil diduga narkotika jenis sabu yang ditemukan didalam sebuah pipet plastic warna hitam yang sementara dipegang oleh pelaku,” Ujar Kasat Narkoba Iptu Aswar . Jumat (8/11/2024).

Baca Juga:  Pengecer Pupuk Subsidi Diduga Diperas Oknum LSM, Diminta Siapkan Uang Rp 50 Juta

Kemudian dari hasil Interogasi, YK mengakui Sabu yang ada di saku celananya di beli dari RH (30). Selanjutnya Sat Res Narkoba melakukan serangkaian penyelidikan untuk melakukan penangkapan terhadap RH.

“RH berhasil di amankan saat sedang menggunakan sabu bersama dengan pelaku AF (30) dan IK (32) di BTN Mahkota 3, Kelurahan Tibojong. Dalam penguasaannya bertiga ditemukan 1 paket sabu ukuran kecil, 1 set bong alat hisap sabu, 1 batang pirex kaca yang masih ada sisa sabu didalamnya dan buah korek api gas lengkap dengan jarum sumbunya”, Jelas Kasat.

Baca Juga:  Pengurus Baru Perhiptani dan KTNA Bone Dikukuhkan, Bupati Tekankan Ketahanan Pangan

Personel juga menemukan 1 pembungkus permen berisi 3 buah pipet plastic warna hitam yang berisikan masing – masing 1 sachet sabu ukuran kecil, 1 buah kotak plastic warna bening berisi 2 buah pipet plastic warna hitam yang berisikan masing – masing 1 sachet sabu ukuran kecil yang ditemukan di luar rumah yang disimpan oleh pelaku namun ditemukan oleh Personel yang juga merupakan bahagian dari sabu yang sebelumnya ditemukan dalam penguasaan YK.

“YK mengakui kalau kesemua sabu tersebut merupakan miliknya yang diperoleh dari seseorang bernama RS dengan sistem Tempel tepatnya didepan BTN Bumi Palanga Mas, Jl. Sungai Musi, Kelurahan Ta’ sebanyak 8 buah pipet plastic warna hitam yang berisikan masing – masing 1 sachet sabu ukuran kecil seharga dua juta rupiah,” Tuturnya.

Baca Juga:  Bupati Bone Kembali Gelar Tanam Perdana Padi di Awangpone

Atas Perbuatannya, empat pelaku bersama barang buktinya diamankan ke Mapolres Bone guna proses penyelidikan perkaranya lebih lanjut. Sedangkan untuk seseorang yang bernama RS masih dalam pengejaran Unit Opsnal Sat Resnarkoba Polres Bone.

“Keempat pelaku penyalahgunaan sabu ini disangkakan dengan pasal 114 ayat (1) Jo. Pasal 112 ayat (1) Jo. Pasal 132 ayat (1) UU RI No. 35 Tahun 2009 tentang Narkotika,” Terang Kasat Narkoba IPTU Aswar. (*)

Berita Terkait

Dirut PDAM Bone Dikabarkan Diperiksa Kejari, Kasi Intel : Sudah Tahap Penyidikan
Bukan Sekadar Biografi, “BupAAS: Jalan Pengabdian” Hadirkan Perspektif 44 Narasumber
Pencuri Brankas Milik Youtuber Bone Wa Nimbang Ditangkap, Polisi Kembangkan Kasus di Puluhan TKP
Kabupaten Bone Kembali Raih WTP ke-11 Berturut-turut, Bukti Tata Kelola Keuangan Makin Solid
Polisi Tangkap Pelaku Penyalahgunaan BBM Subsidi, Puluhan Jeriken Disita
Anak Balita Terkunci di Mobil, Damkar Bone Sigap Evakuasi
Polisi Gagalkan Tawuran Berdarah di Bone, 33 Remaja Diamankan dan 6 Sajam Disita
Andi Asman Sulaiman: Pancasila Harus Menjadi Pedoman dalam Setiap Kebijakan Pemerintah

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 14:42 WITA

Dirut PDAM Bone Dikabarkan Diperiksa Kejari, Kasi Intel : Sudah Tahap Penyidikan

Jumat, 5 Juni 2026 - 13:13 WITA

Bukan Sekadar Biografi, “BupAAS: Jalan Pengabdian” Hadirkan Perspektif 44 Narasumber

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:16 WITA

Pencuri Brankas Milik Youtuber Bone Wa Nimbang Ditangkap, Polisi Kembangkan Kasus di Puluhan TKP

Selasa, 2 Juni 2026 - 16:36 WITA

Kabupaten Bone Kembali Raih WTP ke-11 Berturut-turut, Bukti Tata Kelola Keuangan Makin Solid

Selasa, 2 Juni 2026 - 15:11 WITA

Polisi Tangkap Pelaku Penyalahgunaan BBM Subsidi, Puluhan Jeriken Disita

Berita Terbaru