Pj Bupati Lepas Pendistribusian Logistik Pilkada ke Kecamatan Terjauh di Bone

- Jurnalis

Sabtu, 23 November 2024 - 15:39 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Penjabat (Pj) Bupati Bone Andi Winarno Eka Putra secara resmi melepas pendistribusian logistik Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 ke sejumlah kecamatan, termasuk daerah terjauh di wilayah kabupaten. Prosesi pelepasan berlangsung pada, Sabtu 23/11/2024 bertempat di Gudang Logistik KPU Kelurahan Macanang Kecamatan Tanete Riattang Barat.

Dalam acara pelepasan tersebut, Pj Bupati Bone Andi Winarno menekankan pentingnya kelancaran distribusi logistik untuk memastikan seluruh tahapan Pilkada berjalan sukses dan tanpa hambatan. Ia juga menyampaikan bahwa kecamatan-kecamatan terpencil dan sulit dijangkau menjadi prioritas dalam proses pendistribusian ini.

“Kami memastikan bahwa seluruh kebutuhan logistik Pilkada, mulai dari kotak suara, surat suara, hingga perlengkapan pendukung lainnya, tiba tepat waktu di setiap kecamatan, termasuk yang paling terpencil. Hal ini penting agar masyarakat di pelosok tetap dapat menggunakan hak pilihnya,” ujar Andi Winarno dalam sambutannya.

Baca Juga:  Paslon BerAmal Akan Dilantik Februari, ? Ini Kata KPU Bone

Selain itu Winarno juga meminta kepada pihak pengamanan untuk mengawal ketat dan memastikan keamanan logistik pilkada ini sampai ke Kecamatan masing-masing agar bisa digunakan pda 27 november mendatang.

“Selain itu memasuki masa tenang, saya juga berharap kepada instansi terkait untuk melakukan pembersihan alat praga kampanye yang terpasang di sejumlah titik tik baik itu di wilayah perkotaan hinga ke desa-desa,”Tambahnya

Baca Juga:  Gelar Musrembang RKPD Bone, Usung Tema Penguatan Determinan Perekonomian Daerah

Ketua KPU Kabupaten Bone juga menambahkan bahwa logistik yang didistribusikan telah melalui proses pengecekan secara ketat guna memastikan kelengkapan dan keamanannya. “Kami telah memastikan setiap item logistik sesuai kebutuhan, dan proses pengiriman ini juga diawasi secara ketat untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan,” Kata Yusran

Salah satu kecamatan yang menjadi fokus pendistribusian adalah Kecamatan Patimpeng, Tellulimpoe, dan Bontocani yang memiliki jarak sangat jauh dari pusat kota Bone. Jalur menuju kecamatan ini memerlukan waktu perjalanan lebih dari 2 jam melewati medan berat yang hanya bisa diakses oleh kendaraan tertentu.

Baca Juga:  Pelantikan Pj Gubernur Sulsel: Pj Bupati Bone Sampaikan Harapan Baru untuk Sulsel

Dalam kesempatan ini, Pj Bupati juga memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam pendistribusian logistik Pilkada. “Kita semua memiliki tanggung jawab untuk menyukseskan Pilkada ini. Saya harap sinergi dan semangat kebersamaan ini terus terjaga hingga seluruh proses selesai,” tuturnya.

Pilkada di Kabupaten Bone tahun ini akan menjadi momen penting bagi masyarakat dalam memilih pemimpin yang akan membawa perubahan dan kemajuan. Dengan logistik yang sudah mulai didistribusikan, pemerintah berharap pelaksanaan pemungutan suara pada 27 November mendatang dapat berjalan lancar tanpa kendala berarti. (*)

Berita Terkait

URC Resmob Polres Bone Kejar-kejaran dengan 15 Pemuda, Satu Orang Diamankan Bawa Sinte
Peduli Korban Kebakaran, UPZ BAZNAS Kecamatan Libureng Turun Salurkan Bantuan
Semarak Malam Taptu di Bone, Ribuan Peserta Padati Pawai Obor Kemerdekaan
Semangat Kemerdekaan di Bone, Media dan Baznas Berkolaborasi Bantu Marbot serta Penyandang Disabilitas
Asap Hitam Membumbung, Pondok Tahfidz Darul Arqam Bone Dilalap Api
Tolak Ajakan Bercinta, Kepalan Tangan Pemuda Mendarat di Wajah Gadis Remaja
Resmob Polres Bone Ungkap Kasus Pengeroyokan Anak Dibawah Umur, 8 Pelajar Diamankan Bersama Busur
Bukan Sekadar Berebut Juara, SULSEL Cup 2026 Jadi Kawah Candradimuka Talenta Muda

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 12:58 WITA

URC Resmob Polres Bone Kejar-kejaran dengan 15 Pemuda, Satu Orang Diamankan Bawa Sinte

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:16 WITA

Peduli Korban Kebakaran, UPZ BAZNAS Kecamatan Libureng Turun Salurkan Bantuan

Minggu, 16 Agustus 2026 - 18:01 WITA

Semangat Kemerdekaan di Bone, Media dan Baznas Berkolaborasi Bantu Marbot serta Penyandang Disabilitas

Minggu, 16 Agustus 2026 - 17:24 WITA

Asap Hitam Membumbung, Pondok Tahfidz Darul Arqam Bone Dilalap Api

Minggu, 16 Agustus 2026 - 13:57 WITA

Tolak Ajakan Bercinta, Kepalan Tangan Pemuda Mendarat di Wajah Gadis Remaja

Berita Terbaru