Menteri Zulhas Pimpin Rakor Program Swasembada Pangan

- Jurnalis

Jumat, 17 Januari 2025 - 18:03 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR,BONEKU.COM,– Rapat Koordinasi Bidang Pangan Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2025 berlangsung di Aula Tudang Sipulung di Rumah Jabatan Gubernur Sulawesi Selatan Jumat (17/01/2025).

Kegiatan ini dihadiri oleh para tokoh nasional dan regional bersinergi dan berkolaborasi dalam sektor pangan yang  berkomitmen kuat terhadap ketahanan pangan Indonesia.

Rakor yang dipimpin oleh Menteri Koordinator Bidang Pangan RI Zulkifli Hasan, turut dihadiri Dr. Ir. H. Andi Amran Sulaiman, MP, Menteri Pertanian RI; Budi Santoso, Menteri Perdagangan RI; serta sejumlah menteri dan wakil menteri dari berbagai kementerian strategis, seperti Kementerian Koperasi dan UKM, Kementerian Kelautan dan Perikanan, Kementerian BUMN, dan Kementerian Dalam Negeri.

Baca Juga:  Mentan RI Kunjungan Kerja ke Kampung Halaman

Selain itu, hadir pula Pj. Gubernur Sulawesi Selatan, para bupati dan wali kota dari seluruh kabupaten/kota di Sulawesi Selatan, kepala Forkopimda Sulsel, pimpinan instansi vertikal, hingga rektor dari berbagai universitas di Sulawesi Selatan termasuk Kabupaten Bone, dalam menjaga stabilitas pangan nasional.

Sebagai salah satu kabupaten strategis dalam sektor pangan di Sulawesi Selatan, kehadiran H. Andi Asman Sulaiman menjadi perhatian khusus.  Bupati Bone terpilih menyampaikan komitmennya untuk mendukung program nasional terkait ketahanan pangan.

Baca Juga:  RLC Jadi Forum Pemprov Sulsel dan Polda Perkuat Sinergi Cegah Tindak Pidana Korupsi

“Kami di Kabupaten Bone memiliki potensi besar di sektor pertanian dan perikanan. Kolaborasi lintas sektor seperti ini sangat penting untuk memaksimalkan potensi tersebut,” ungkap Andi Asman Sulaiman.

Lebih lanjut Bupati Bone terpilih H Andi Asman Sulaiman mengungkapkan dalam pertemuan tersebut ditekankan pentingnya kerja sama antara pemerintah pusat, daerah, dan pemangku kepentingan lainnya untuk memperkuat ketahanan pangan di tengah tantangan global.

Baca Juga:  Plt Kadis Kominfo Makassar: Teknologi Informasi sebagai Pilar Transformasi Digital

“Sulawesi Selatan memiliki potensi besar sebagai lumbung pangan nasional. Dengan koordinasi yang baik, kita bisa memastikan pasokan pangan tetap stabil dan merata” Tukasnya. (*)

Berita Terkait

Parepare Disiapkan Jadi Hub Baru Sulsel, Andi Sudirman Kucurkan Rp7 Miliar
Andi Sudirman Beberkan Proyek Miliaran untuk Enrekang di Hari Jadi ke-66
Harga Plastik Melonjak di Bone, UMKM Tertekan dan Stok Mulai Langka
Dari Tellulimpoe, Fatmawati Dorong UMKM Tenun Emas Sidrap Naik Kelas
Era Baru Pengelolaan Sampah, Sulsel Bangun PSEL Rp3 Triliun
Gubernur Sulsel Pastikan Pembangunan Jalan Seko Terus Berlanjut
Pemprov Sulsel Pastikan Stok BBM Aman, Warga Diimbau Tak Lakukan Panic Buying
Kabid Jalan DBMBK Tegaskan Peningkatan infrastruktur Ruas Jalan Burung-Burung – Bili-Bili ditargetkan rampung total pada Mei 2026

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 18:28 WITA

Parepare Disiapkan Jadi Hub Baru Sulsel, Andi Sudirman Kucurkan Rp7 Miliar

Senin, 13 April 2026 - 21:14 WITA

Andi Sudirman Beberkan Proyek Miliaran untuk Enrekang di Hari Jadi ke-66

Kamis, 9 April 2026 - 17:09 WITA

Harga Plastik Melonjak di Bone, UMKM Tertekan dan Stok Mulai Langka

Selasa, 7 April 2026 - 14:36 WITA

Dari Tellulimpoe, Fatmawati Dorong UMKM Tenun Emas Sidrap Naik Kelas

Sabtu, 4 April 2026 - 19:13 WITA

Era Baru Pengelolaan Sampah, Sulsel Bangun PSEL Rp3 Triliun

Berita Terbaru