Menkeu dan Menteri BUMN Masuk Daftar Menteri dengan Kinerja Terbaik, Berdasarkan LSIPI

- Jurnalis

Senin, 27 Januari 2025 - 18:08 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA,BONEKU.COM,– Seratus hari kerja Presiden RI Prabowo Subianto dan Kabinet Merah Putih, Menteri BUMN Erick Thohir dan Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati dinilai 2 menteri teratas  yang bekerja paling baik berdasarkan Lembaga Survei Indikator Politik Indonesia.

Burhanuddin Muhtadi selaku peneliti utama indikator politik indonesia  menjelaskan bahwa Sri Mulyani Indrawati berada di posisi pertama  dengan 11,4 persen, Sementara Menteri BUMN Erick Thohir berada di Posisi kedua dengan meraih 11,2 persen, untuk kategori  menteri berkinerja baik berdasarkan top of mind responden.

“Artinya kami tidak beri pilihan jawaban apa pun” Kata Burhanuddin dalam rilis survei yang dilakukan secara daring dan disaksikan dari Jakarta, Senin 27/1/2025.

Baca Juga:  Menteri BUMN Rombak Direksi dan Komisaris PT Len Industri

Menurut Burhanuddin, Survei juga tidak mengalami banyak perbedaan saat responden  diberikan daftar nama menteri Kabinet Merah Putih.

Dia menjelaskan bahwa Erick menempati posisi pertama dengan presentase 14,2 persen  sedangkan Sri Mulyani diposisi kedua dengan 13,2 persen untuk menteri berkinerja baik menurut responden.

” Jadi ketika kami beri daftar nama itu tidak menambah jawaban responden secara signifikan, Artinya penilaian kinerja palin baik itu sangat dipengaruhi awareness (pengetahuan,red)  Responden terhadap nama-nama menteri yang ada di kepala mereka, sehingga ketika kami berri daftar nama menteri  yang dipersepsikan positif,” Jelasnya

Baca Juga:  Bupati : Alhamdulillah Bone Masih Zero Covid 19

Oleh sebab itu, dia mengungkapkan bahwa surveyor mencoba menanyakan nama satu per satu menteri terhadap responden untuk mengetahui popularitas .

Hasilnya, lanjut dia, Erick menempati posisi pertama dan mendapatkan 67,8 persen, dan Sri Mulyani di posisi kedua  dengan 67,5 persen.

Namun demikian, saat ditanya lebih lanjut mengenai kepuasan dari menteri kabinet merah putih yang diketahui responden, maka Menteri Agama Nasaruddin Umar menempati posisi pertama dengan 92,8 persen yang mengenal dirinya turut puas dengan kinerjanya.

Selanjutnya, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya mendapatkan 90,1 persen, dan diikuti oleh Sri Mulyani dengan 89,7 persen, serta Erick Thohir yang meraih 89,3 persen.

Baca Juga:  Mantapkan Sektor Pertanian, Pemkab Soppeng Lakukan Focus Group Discussion

Sebelumnya, Indikator Politik Indonesia melakukan survei pada periode 16-21 Januari 2025. Populasi survei merupakan seluruh warga negara Indonesia yang mempunyai hak pilih dalam pemilihan umum, yakni berumur 17 tahun atau lebih, atau sudah menikah ketika survei dilakukan

Sampel survei dipilih melalui metode multistage random sampling sebanyak 1.220 responden; terdiri dari 49,9 persen laki-laki, dan 50,1 persen perempuan. Sementara itu, toleransi kesalahan survei diperkirakan kurang lebih 2,9 persen dengan tingkat kepercayaan 95 persen, dan asumsi simple random sampling. (*)

Berita Terkait

Insiden Berdarah di Cina, Mertua dan Menantu Terlibat Duel hingga Dilarikan ke Rumah Sakit
Menteri Ara Beri Tambahan 25 Ribu Rumah Subsidi untuk Sulsel, Apresiasi Komunikasi Gubernur Andi Sudirman
Membanggakan! Dandim Bone Terima Piagam Kasad, Jurnalis TV One Juara Satu Media Elektronik
Cekcok Berujung Mengerikan, Istri di Bone Diduga Disiram Bensin Lalu Dibakar Suami
Polwan Satlantas Polres Bone Bagikan Air Mineral kepada Warga yang Antre BBM di SPBU
Kepengurusan DPP APKLI Merah Putih 2026-2031 Rampung, Sejumlah Nama Strategis Masuk Struktur
Modus Penyalahgunaan Bergeser, ‘Pa’sedot’ Jadi Tantangan Baru Pengawasan Satgas
Musda PPI Soppeng, Wabup Selle : Organisasi Ini Memiliki Sistem Kaderisasi yang Jelas

Berita Terkait

Minggu, 20 September 2026 - 02:06 WITA

Insiden Berdarah di Cina, Mertua dan Menantu Terlibat Duel hingga Dilarikan ke Rumah Sakit

Jumat, 18 September 2026 - 19:44 WITA

Menteri Ara Beri Tambahan 25 Ribu Rumah Subsidi untuk Sulsel, Apresiasi Komunikasi Gubernur Andi Sudirman

Kamis, 17 September 2026 - 17:29 WITA

Membanggakan! Dandim Bone Terima Piagam Kasad, Jurnalis TV One Juara Satu Media Elektronik

Senin, 14 September 2026 - 17:41 WITA

Cekcok Berujung Mengerikan, Istri di Bone Diduga Disiram Bensin Lalu Dibakar Suami

Senin, 14 September 2026 - 14:12 WITA

Polwan Satlantas Polres Bone Bagikan Air Mineral kepada Warga yang Antre BBM di SPBU

Berita Terbaru