Longsor di Bonto Masunggu Tellu Limpoe Putuskan Jalur Transportasi

- Jurnalis

Rabu, 12 Februari 2025 - 16:56 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Bone sejak beberapa hari terakhir menyebabkan longsor yang mengakibatkan akses ruas jalan alternatif provinsi (Bungoro-Parigi) terputus di Desa Bonto Masunggu Kecamatan Tellulimpoe Kabupaten Bone Sulawesi Selatan.

Kepala Desa Bonto Masunggu Kecamatan Tellulimpoe Najamuddin yang dikonfirmasi membenarkan peristiwa longsor yang terjadi di wilayahnya tersebut, kata dia kejadiannya sekitar pukul 03:00 Senin lalu yang mengakibatkan akses jalan terputus kurang lebih 10 meter.

Baca Juga:  Puluhan Rumah di Bone Terdampak Puting Beliung

“Iya benar akses jalan terputus, ini jalan menghubungan 3 Kabupaten, Yakni Kabupaten Bone, Kabupaten Pangkajene dan Kabupaten Barru,sejauh ini belum bisa dilalui kendaraan roda empat maupun roda dua,” Kata Najamuddin saat dikonfirmasi, Rabu 12/2/2025.

Lanjut kata dia, warga setempat telah membuat jembatan darurat untuk pejalan kaki yang hendak melintas dengan membentangkan kayu di jalan yang terputus, sementara untuk kendaraan roda 2 berdasarkan video yang diterima harus melewati longsor tersebut dengan dibantu oleh beberapa warga.

Baca Juga:  KPU Bone Tetapkan 41.980 Dukungan E-KTP Jalur Perseorangan

Kepala Desa Bonto Masunggu,  mengimbau masyarakat untuk tetap berhati-hati, mengingat curah hujan yang masih tinggi berpotensi menyebabkan longsor susulan. “Kami menghimbau warga agar tidak melintas di jalur ini untuk sementara waktu hingga kondisi benar-benar aman,” katanya.

Peristiwa longsor yang terjadi di Desa Bonto Masunggu Kecamatan Tellulimpoe Kabupaten Bone juga telah dilaporkan ke pihak Badan Penanggulangan Bencana daerah Kabupaten Bone. (*)

Baca Juga:  Komunitas Anak Purnakarya Pabrik Gula Arasoe Gelar Festival Budaya...

Berita Terkait

Bukan Sekadar Adu Kartu, Turnamen Domino Orado Korem 141 Jadi Ajang Silaturahmi TNI dan Rakyat
Fatmawati Rusdi Tekankan Pencegahan Stunting dan Edukasi Lingkungan bagi Pelajar Toraja Utara
Diduga Emosi karena Ditolak Bertemu, Suami Bakar Rumah Istri
Bukan Kaleng-Kaleng! 4.500 Orang Serbu Turnamen Domino HUT TNI di Bone, Hadiah Rp425 Juta
Dua Mesin Dinamo Air Warga Dicuri, Pemulung 25 Tahun Dibekuk Polisi
Gubernur Sulsel Bawa Pengalaman Digitalisasi Keuangan ke Forum Nasional FEKDI x IFSE 2026
10 Ton Solar Subsidi Terhenti di Bone, Polisi Bongkar Dugaan Pengiriman ke Kolaka
Andi Sudirman Hadiri Perayaan Hari Nasional Arab Saudi, Bertemu Sejumlah Pejabat dan Dubes

Berita Terkait

Minggu, 27 September 2026 - 17:34 WITA

Bukan Sekadar Adu Kartu, Turnamen Domino Orado Korem 141 Jadi Ajang Silaturahmi TNI dan Rakyat

Minggu, 27 September 2026 - 00:25 WITA

Fatmawati Rusdi Tekankan Pencegahan Stunting dan Edukasi Lingkungan bagi Pelajar Toraja Utara

Sabtu, 26 September 2026 - 14:00 WITA

Bukan Kaleng-Kaleng! 4.500 Orang Serbu Turnamen Domino HUT TNI di Bone, Hadiah Rp425 Juta

Jumat, 25 September 2026 - 23:08 WITA

Dua Mesin Dinamo Air Warga Dicuri, Pemulung 25 Tahun Dibekuk Polisi

Jumat, 25 September 2026 - 20:24 WITA

Gubernur Sulsel Bawa Pengalaman Digitalisasi Keuangan ke Forum Nasional FEKDI x IFSE 2026

Berita Terbaru