BPI Danantara Tegaskan Dana Yang Dikelola Bukan Dana Operasional Bank BUMN

- Jurnalis

Kamis, 27 Februari 2025 - 17:48 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA.BONEKU.COM,– Dana yang digunakan untuk investasi oleh BPI Danantara adalah dividen tahunan yang dihasilkan oleh seluruh BUMN dan bukan dari operasional atau dana yang ada di Bank BUMN, Hal itu dikatakan oleh Kepala Eksekutif Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara Rosan Roslaeni pada acara Indonesia Outlook 2025, di Jakarta,  Rabu 26/2/2025.

“Dana yang kita dapatkan ini kan adalah dana dari  dividen setiap tahun vyang dihasilkan olseh semua BUMN, nah ini biar pemahamannya sama dulu nih. Jadi kita investasi di level Danantara ini bukan kita ambilin dari operasional BUMN,” Kata Rosan yang dikutip dari Antara Sulut

Baca Juga:  COO Danantara Pastikan Uang Masyarakat di Bank BUMN Tidak Digunakan Untuk Danantara

Lebih jauh dia menjelaskan bahwa masyarakat keliru ketika beranggapan terkait dana yang digunakan Danantara ini berasal dari Bank Mandiri atau Bank BNI.” Ini yang mesti diluruskan dulu jangan sampai menyesatkan” Tambahnya

Dengan pengelolaan dana dividen yang lebih terstruktur, BPI Danantara dapat lebih optimal dalam melakukan investasi, terutama di sektor-sektor strategis seperti energi dan ketahanan pangan.

Baca Juga:  Remaja Perempuan di Bone Dianiaya Kekasih di Kamar Kos, Alami Puluhan Luka Lebam

“Kita bisa investasikan ke bidang-bidang tentunya hilirisasi, energi, yang intinya menmpunyai dampak yang besar terhadap perekenomian Indonesia” Ucapnya

Rosan menegaskan bahwa BPI Danantara mengelola investasi dana ini dengan sangat hati-hati dan transparan, bukan keputusan sepihak, melainkan melalui proses yang melibatkan berbagai pihak dalam struktur organisasi Danantara.

Pengelolaan yang berlapis ini dimaksudkan untuk menjaga efisiensi dan produktivitas dalam menjalankan investasi, sembari tetap mengutamakan prinsip kehati-hatian yang sangat penting dalam sektor ini.

Baca Juga:  Perintah Wapres, Pengusaha Kadin Diminta Genjot Industri Padat Karya

Rosan menegaskan bahwa dengan struktur pengawasan yang jelas, BPI Danantara dapat memberikan dampak positif terhadap perekonomian Indonesia, seperti penciptaan lapangan kerja dan pertumbuhan sektor energi baru terbarukan.

“Jadi ini memang kita buat berlapis untuk asas kehati-hatian, kita selalu utamakan. Tapi tanpa mengurangi dari segi efisiensi dan juga produktivitas,” katanya. (*)

Berita Terkait

Heboh! Suami Kerja di Luar Kota, Istri Diduga “Digoyang” Pria Lain hingga Berujung Penggerebekan
Polisi Bone Ungkap Peredaran Sabu, Dua Terduga Pelaku Diamankan di Awangpone
Kepsek SMPN 5 Bone Buka Suara: Berada di Prancis untuk Diplomasi Budaya, Sekolah Tetap Dipantau
Kepsek SMPN 5 Belum Masuk Sejak Dilantik, Dikabarkan Berada di Paris
Munafri dan Chaidir Apresiasi MYP Gubernur Sulsel, Dinilai Percepat Konektivitas Antarwilayah
RISWAN RUSANDY PERKUAT BARISAN PC SATRIA BONE, SIAP JAGA BASIS DI 27 KECAMATAN
Modus Pesan Telur Bayar Sebagian, Dugaan Penipuan di Bone Rugikan Pedagang Ratusan Juta
Petani Bone Menjerit Akibat Kekeringan, Pemkab Turunkan Mobil Tangki ke Lahan Pertanian

Berita Terkait

Minggu, 9 Agustus 2026 - 02:46 WITA

Heboh! Suami Kerja di Luar Kota, Istri Diduga “Digoyang” Pria Lain hingga Berujung Penggerebekan

Minggu, 9 Agustus 2026 - 01:01 WITA

Polisi Bone Ungkap Peredaran Sabu, Dua Terduga Pelaku Diamankan di Awangpone

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 21:48 WITA

Kepsek SMPN 5 Bone Buka Suara: Berada di Prancis untuk Diplomasi Budaya, Sekolah Tetap Dipantau

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 15:19 WITA

Munafri dan Chaidir Apresiasi MYP Gubernur Sulsel, Dinilai Percepat Konektivitas Antarwilayah

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 02:45 WITA

RISWAN RUSANDY PERKUAT BARISAN PC SATRIA BONE, SIAP JAGA BASIS DI 27 KECAMATAN

Berita Terbaru