BONE,BONEKU.COM,– Bupati Bone H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos, M.M. melaksanakan launching Kios Pangan Sahabat Tani Maju, Minggu (2/3/2025).
Kios Pangan Sahabat Tani Maju di Lingkungan Cabalu, Kelurahan Mattirowalie, Kecamatan Tanete Riattang Barat, Bone, Sulsel.
Dalam kesempatan itu, Bapak Bupati juga sekaligus Gerakan Pangan Murah sebagai upaya pengendalian inflasi.
Hadir Forkopimda Kabupaten Bone, Kepala OPD Bone, Anggota DPRD Bone, dan masyarakat sekitar.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan Bone Ir. H. Muhammad Angkasa menuturkan Kios Pangan Sahabat Tani Maju merupakan perdana di Bone.
“Hari ini kita memiliki Kios Pangan, ini pertama kalinya di Bone, ini dirangkaikan dengan gerakan pangan murah,” kata Muhammad Angkasa.
“Kami juga meminta kesediaan bapak Bupati untuk menyerahkan bantuan untuk pemanfaatan lahan pekarangan rumah,” tambahnya.
Sementara itu Bupati Bone Andi Asman Sulaiman menuturkan Kios Pagan menjadi salah satu program kerjanya ke depan.
“Kita akan memang mengadakan kios pangan untuk menekan harga dan inflasi di Kabupaten Bone dengan penyebaran Kios Pangan di sejumlah titik,” kata Bupati Bone.
Bupati Bone berharap kegiatan ini bukan sekedar seremonial belaka setelah dilaksanakan launching.
“Kedepan ini menjadi patokan standar harga agar tidak melambung tinggi, sehingga harapannya dapat berhasil,” kata Bupati Bone.
Kios Pangan akan menjadi tempat dari produsen ke masyarakat secara langsung. (Ril)
Tim Redaksi