Bangun Harmonisasi, Basarnas Makassar Berbagi di Bulan Ramadhan

- Jurnalis

Sabtu, 22 Maret 2025 - 21:14 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR,BONEKU.COM,– Tim sar gabungan Kota Makassar kembali beraksi, namun kali ini tidak dalam keadaan operasi sar tapi berbagi takjil dan buka puasa bersama, pada Sabtu, 22 Maret 2025.

Kepala Seksi Operasi dan Siaga Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Kelas A Makassar, Andi Sultan dan Kepala Seksi Sumber Daya Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Kelas A Makassar, Haris Supardi bersama dengan tim pencari dan penolong turut serta dalam kegiatan tersebut.

Baca Juga:  Diduga Depresi, Pria Bone Nekat Terjun ke Sungai Cenrana

Andi Sultan mengatakan bahwa kegiatan ini adalah salah satu bentuk sinergitas yang di bungkus dalam harmonisasi dengan potensi SAR yang ada di Kota Makassar.

“Tidak hanya bekerjasama ketika berada dalam keadaan operasi sar, tapi kami berusaha untuk membangun harmonisasi di antara potensi sar yang tidak jarang membantu kami saat di lapangan, dan karena bertepatan di bulan Ramadhan ini maka kegiatan yang baik ini adalah kegiatan berbagi takjil dan buka puasa bersama yang digagas oleh potensi sar,” ungkap Andi Sultan.

Baca Juga:  Banjir Rendam Dua Kecamatan di Bone, Dua Warga Dilaporkan Meninggal Dunia

Andi Sultan menambahkan bahwa dengan adanya kegiatan baik ini maka silaturahmi semakin erat terjalin di antara potensi sar dan Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Kelas A Makassar.

“Harapan kami ke depannya adalah potensi SAR yang ada di wilayah kota Makassar dan atau se Sulawesi Selatan, tetap menjaga silaturahmi dan tetap selaras dalam bekerja sama, baik itu di lapangan, pada saat terjadi operasi sar, namun juga saat ada kegiatan lain di luar operasi sar,” ujar Andi Sultan.

Baca Juga:  Basarnas Evakuasi Ratusan Korban Banjir di Makassar

Adapun kegiatan berbagi takjil ini dilaksanakan dengan membagi takjil di ruas jalan AP Pettarani, yang kemudian di lanjutkan dengan buka puasa bersama. (*)

Berita Terkait

Gubernur Sulsel Kukuhkan Mardiyanto Arif Rakhmadi sebagai Kepala Perwakilan BPKP Sulsel
Gubernur Andi Sudirman Kunjungi Korban Kebakaran Mangasa, Salurkan Bantuan dan Rehabilitasi Rumah
RSUD Labuang Baji dan TP PKK Sulsel Gelar Deteksi Dini Kanker Payudara Gratis Selama Dua Pekan
Pemkab Bone Dukung Percepatan Penetapan Kawasan Konservasi Perairan Daerah Teluk Bone
Pemprov Sulsel Hormati Proses Hukum Dugaan Korupsi Perpustakaan Digital
Bapenda Sulsel Bantah Naikkan Pajak Kendaraan Bermotor, Justru Bebaskan Denda dan Beri Diskon Pokok Pajak
Gubernur Sulsel Jadi Responden Sensus Ekonomi 2026, Ajak Masyarakat Berikan Data Akurat
Gubernur Sulsel Sambut 392 Jemaah Haji Kloter 21, Sampaikan Pesan Makna Haji Mabrur

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 14:59 WITA

Gubernur Andi Sudirman Kunjungi Korban Kebakaran Mangasa, Salurkan Bantuan dan Rehabilitasi Rumah

Jumat, 19 Juni 2026 - 13:56 WITA

RSUD Labuang Baji dan TP PKK Sulsel Gelar Deteksi Dini Kanker Payudara Gratis Selama Dua Pekan

Kamis, 18 Juni 2026 - 15:42 WITA

Pemkab Bone Dukung Percepatan Penetapan Kawasan Konservasi Perairan Daerah Teluk Bone

Rabu, 17 Juni 2026 - 23:39 WITA

Pemprov Sulsel Hormati Proses Hukum Dugaan Korupsi Perpustakaan Digital

Rabu, 17 Juni 2026 - 19:33 WITA

Bapenda Sulsel Bantah Naikkan Pajak Kendaraan Bermotor, Justru Bebaskan Denda dan Beri Diskon Pokok Pajak

Berita Terbaru

Terduga pelaku saat diamanakan polisi.

Hukrim

Dipicu Cemburu Buta, Remaja di Bone Ditikam Pakai Badik

Senin, 22 Jun 2026 - 13:13 WITA