Andi Tenri Abeng: Langkah Presiden Hapus Utang Petani & Nelayan Wujud Kepedulian Riil

- Jurnalis

Kamis, 8 Mei 2025 - 14:30 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Andi Tenri Abeng Salangketo (Anggota DPRD Sulsel Fraksi Gerindra)

Andi Tenri Abeng Salangketo (Anggota DPRD Sulsel Fraksi Gerindra)

BONE,BONEKU.COM,– Presiden Prabowo Subianto berencana akan mengeluarkan kebijakan untuk menghapus utang kredit macet bagi para petani dan nelayan kecil. Kebijakan tersebut merupakan langkah penting dalam meringankan beban ekonomi masyarakat kecil yang selama ini berperan vital dalam ketahanan pangan dan ekonomi nasional.

Menanggapi hal tersebut Anggota DPRD Provinsi Sulsel Fraksi Gerindra Andi Tenri Abeng Salangketo mendukung positif rencana pemerintah tersebut, menurutnya ini merupakan kebijakan yang sangat strategis bagi para petani dan juga nelayan kita khususnya.

Baca Juga:  Gubernur Sulsel Groundbreaking Rumah Layak Huni di Takalar, 40 Unit Siap Dibangun

“Kebijakan ini merupakan salah satu langkah strategis bapak Presiden RI yang akan sangat bermanfaat bagi para nelayan dan petani kita yang selama ini berjuang demi ketahanan pangan kita di Indonesia, kami tentu sangat merespon positif rencana kebijakan ini” Ungkap Andi Tenri Abeng yang dikutip dari bonepos.com

Lebih jauh Putri dari Mantan Pj Bupati Bone Andi Islamuddin ini mengatakan bahwa banyak para nelayan dan petani kita yang terpaksa mengajukan kredit di bank-bank untuk memulai usaha barunya namun sulit untuk melunasi pinjamannya, dengan demikian dengan adanya rencana kebijakan tersebut, para petani dan nelayan akan menjadi semangat baru dalam memulai usaha mereka.

Baca Juga:  Satpol PP Bone Gelar Operasi Ketentraman Dan Ketertiban Masyarakat

“banyak para orang tua dan saudara kita yang bekerja sebagai petani dan nelayan itu adalah sumber penghasilan utama mereka dalam memenuhi kebutuhan keluarga, mereka banyak memulainya dengan mengajukan kredit di bank namun saat ini sulit untuk melunasi pinjamannya, karena penghasilan yang kurang, dengan adanya program ini tentu ini merupakan kebijakan yang akan sangat membantu mereka,” Tambahnya

Baca Juga:  Polres Bone Rilis Pengungkapan Kasus Sepanjang 2023

Dengan adanya rencana kebijakan ini, Andi Tenri Abeng percaya bahwa para petani dan nelayan akan semakin sejahtera, apalagi baru-baru ini adanya kebijakan Presiden RI tentang penyerapan hasil pertanian oleh Bulog.

“Saya yakin, dukungan kepada petani dan nelayan kecil ini tidak hanya berdampak langsung pada kesejahteraan mereka, tetapi juga mampu memperkuat ketahanan pangan nasional,” (*)

Berita Terkait

10 Remaja Diamankan Polisi, Diduga Terlibat Perang Kelompok
Benda Diduga Granat Nanas Terkubur di Tanah Ditemukan Bocah 11 Tahun Saat Bermain
Kabut Asap Karhutla Mulai Menipis, Deretan Gunung di Bone Kembali Terlihat
Polres Soppeng Ajak Masyarakat Perangi Narkoba, Kapolres: Selamatkan Generasi Bangsa
Dinkes Soppeng Imbau Masyarakat Waspada Dampak Kemarau dan Polusi Udara
Fatmawati Apresiasi UMKM Lokal dalam Expo Koperasi Luwu Timur
Menteri Koperasi Puji Kekompakan Gubernur dan Bupati-Wali Kota di Sulsel, Siap Jadikan Pilot Project Nasional
Polsek Libureng Mediasi Perselisihan di PG Camming, Juru Tebang dan Pemuda Desa Suwa Sepakat Berdamai

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 16:59 WITA

10 Remaja Diamankan Polisi, Diduga Terlibat Perang Kelompok

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 15:42 WITA

Benda Diduga Granat Nanas Terkubur di Tanah Ditemukan Bocah 11 Tahun Saat Bermain

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 15:25 WITA

Kabut Asap Karhutla Mulai Menipis, Deretan Gunung di Bone Kembali Terlihat

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 11:02 WITA

Polres Soppeng Ajak Masyarakat Perangi Narkoba, Kapolres: Selamatkan Generasi Bangsa

Selasa, 13 Oktober 2026 - 19:41 WITA

Dinkes Soppeng Imbau Masyarakat Waspada Dampak Kemarau dan Polusi Udara

Berita Terbaru