BONE,BONEKU.COM,– Sebuah rumah panggung milik warga bernama Sama (60) di Desa Paccing, Kecamatan Awangpone, Kabupaten Bone, ludes dilalap si jago merah pada Sabtu dini hari (16/7/2025) sekitar pukul 02.30 WITA.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bone melalui laporan resmi menyebutkan, pihaknya menerima informasi kebakaran pada pukul 02.33 WITA. Menindaklanjuti laporan tersebut, personel Peleton III UPT Damkar Wilayah Tanete Riattang langsung bergerak menuju lokasi dengan mengerahkan dua unit armada pemadam.
“Tim tiba di lokasi pada pukul 02.48 WITA dan langsung melakukan upaya pemadaman bersama warga setempat. Api berhasil dijinakkan sekitar pukul 03.10 WITA,”Kata Kadis Damkar Andi Iskandar
Lanjut kata Andi Iskandar, meski tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah, pasalnya seluruh barang milik korban ludes terbakar api.
Sementara menurut salah seorang warga mengatakan bahwa kebakaran tersebut diduga disebabkan oleh sisa sisa pembakaran di dapur menggunakan kayu bakar, awalnya korban sedang memasak air di dapur, namun pada malam hari korban sempat menyiram pada tungku dan tidak memperhatikan apinya apa sudah padam atau belum.
“Api baru bisa dipadamkan setelah beberapa armada kebakaran tiba di lokasi kejadian memadamkan api dan dibantu oleh warga,” Ungkapnya.
Tim Pemadam Kebakaran setelah memastikan situasi aman terkendali, personel Damkar baru meninggalkan lokasi pada pukul 03.22 wita. (*)
Tim Redaksi