Mengenang Sosok Sarina, Staf DPRD yang Jadi Tulang Punggung Keluarga hingga Akhir Hayatnya

- Jurnalis

Minggu, 31 Agustus 2025 - 13:07 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Duka mendalam menyelimuti keluarga besar almarhumah Sarina Wati (25), staf DPRD Kota Makassar yang tewas tragis akibat terjebak dalam kebakaran saat aksi demonstrasi di Gedung DPRD Kota Makassar pada 29 Agustus 2025 lalu.

Kepergian Sarina menjadi pukulan berat, terutama bagi kedua orang tuanya, Hatimang (51) dan Suardi, yang hingga kini masih sulit menerima kenyataan kehilangan putri semata wayangnya.

“Awalnya saya tidak percaya saat diberi tahu, namun setelah video call dan diperlihatkan jenazahnya, barulah saya yakin,” tutur sang ibu, dengan suara bergetar menahan tangis, Minggu (31/8/2025).

Baca Juga:  Gubernur Sulsel Terima Kunjungan Dirjen Badilmiltun Mahkamah Agung RI

Sarina dikenal sebagai sosok pekerja keras sekaligus tumpuan keluarga. Kedua orang tuanya yang berprofesi sebagai TKI—ibunya pernah bekerja di Arab Saudi, sementara ayahnya kini masih berada di Malaysia—menggantungkan harapan besar pada dirinya.

Sejak kuliah di Makassar, Sarina telah bergabung sebagai staf di Fraksi PDIP DPRD Kota Makassar mendampingi Andi Tenri Uji. Bahkan, ia tinggal di rumah atasannya tersebut selama menempuh pendidikan.

Baca Juga:  Meriahkan HUT ke-79 RI Dengan Pawai Obor, Kapolres : Ini Simbol Semangat Perjuangan


“Biaya kuliahnya pun banyak dibantu oleh beliau. Sekarang, saya tidak tahu lagi harus bagaimana,” ucap Hatimang pilu.

Kediaman keluarga di Desa Kalero, Kecamatan Kajuara, Kabupaten Bone, masih dipadati pelayat hingga Minggu siang. Meski jenazah telah dikebumikan sehari sebelumnya di TPU Desa Kalero, air mata kehilangan masih terus mengalir.

Karangan bunga duka cita berjajar di halaman rumah, termasuk dari Bupati Bone Andi Asman Sulaiman dan Wakil Bupati. Bahkan, Bupati Bone menyempatkan diri berziarah langsung ke makam Sarina di Dusun Bampesu, Desa Kalero.

Baca Juga:  Festival Panen Raya Padi di Bone, Kolaborasi Petani, Pemerintah, dan Swasta

Kepergian Sarina bukan hanya meninggalkan luka mendalam bagi keluarga, tetapi juga menyisakan kehilangan besar bagi banyak pihak yang mengenalnya sebagai sosok penuh dedikasi dan berjiwa sosial. (*)

Berita Terkait

Pemkab Bone Gelar Lomba Lorong dan Dusun Bugiz, Dorong Lingkungan Bersih, Indah, dan Sehat
Dukung Kebersihan Lingkungan, Bupati Bone Beri Bantuan Motor Sampah ke Polres Bone
Atasi Kelangkaan LPG di Bone, Pertamina Klaim Salurkan Puluhan Ribu Tabung Tambahan
Tak Sekadar di Atas Kertas, Bupati Bone Awasi Langsung Proyek Strategis
Proyek Cetak Sawah Bernilai Miliaran di Bone Disorot Terkait Dugaan Penggunaan BBM Subsidi
Terungkap, Ini Identitas Pria yang Ditemukan Lemas Tak berdaya di Sungai Awolagading
BREAKING NEWS: Pria Tak Dikenal Ditemukan Lemas di Aliran Sungai Desa Awo Lagading, Bone
Bupati Bone Tinjau Lokasi Pelabuhan Umum Tonra, Proyek Rp1,7 Triliun Disiapkan Jadi Motor Ekonomi Baru

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 14:08 WITA

Pemkab Bone Gelar Lomba Lorong dan Dusun Bugiz, Dorong Lingkungan Bersih, Indah, dan Sehat

Minggu, 25 Januari 2026 - 14:24 WITA

Dukung Kebersihan Lingkungan, Bupati Bone Beri Bantuan Motor Sampah ke Polres Bone

Minggu, 25 Januari 2026 - 14:08 WITA

Atasi Kelangkaan LPG di Bone, Pertamina Klaim Salurkan Puluhan Ribu Tabung Tambahan

Sabtu, 24 Januari 2026 - 17:16 WITA

Tak Sekadar di Atas Kertas, Bupati Bone Awasi Langsung Proyek Strategis

Sabtu, 24 Januari 2026 - 13:02 WITA

Proyek Cetak Sawah Bernilai Miliaran di Bone Disorot Terkait Dugaan Penggunaan BBM Subsidi

Berita Terbaru