BONE,BONEKU.COM,– Suasana Kota Watampone pada Senin sore (8/9/2025) tampak berbeda. Sejumlah aparat gabungan dari Polres Bone, Kodim 1407/Bone, serta Yon C Pelopor Brimob Polda Sulsel turun langsung ke jalan-jalan protokol untuk menggelar patroli bersama.
Patroli yang dipimpin Ipda Indra ini melibatkan puluhan personel TNI–Polri. Mereka bergerak secara mobile, menyisir titik-titik rawan, kawasan ramai, hingga ruas jalan utama di pusat kota.
Kapolres Bone AKBP Sugeng Setio Budhi, S.IK., M.Tr.Opsla melalui Kasihumas Polres Bone, Iptu Rayendra Muchtar, S.H., menegaskan bahwa kegiatan ini adalah wujud nyata sinergitas aparat keamanan dalam menjaga ketertiban masyarakat.
“Patroli gabungan ini mencerminkan kebersamaan Polri, TNI, dan Brimob untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat. Kehadiran aparat di lapangan sekaligus menjadi upaya preventif mencegah tindak kriminalitas maupun gangguan kamtibmas,” jelas Iptu Rayendra.
Ia menambahkan, kehadiran aparat secara terpadu juga menjadi simbol soliditas di Kabupaten Bone.
“Kami ingin menunjukkan bahwa TNI, Polri, dan Brimob selalu berdiri bersama di tengah masyarakat. Dengan kekompakan ini, kami berharap masyarakat semakin tenang dan turut mendukung terciptanya suasana yang aman dan damai,” tambahnya.
Patroli gabungan yang rutin digelar setiap pekan ini disambut positif warga. Banyak masyarakat yang merasa lebih nyaman dan terlindungi dengan kehadiran aparat di jalan-jalan utama Kota Watampone. (*)










