BEM UNCAPI Siap Kolaborasi Edukasi Masyarakat dalam Literasi Digital

- Jurnalis

Selasa, 7 Oktober 2025 - 18:48 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE.BONEKU.COM,–  Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Cahaya Prima (UNCAPI) bersama BEM Fakultas Sains dan Teknologi (Saintek) serta Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Teknologi Informasi (HIMA PTI) melakukan kunjungan ke Dinas Komunikasi, Informatika, dan Persandian Kabupaten Bone, Selasa (7/10/2025).

Rombongan mahasiswa tersebut diterima langsung oleh Kepala Dinas Kominfo Bone, Anwar, didampingi Sekretaris Dinas, para Kepala Bidang, serta bagian Perencanaan.

Kunjungan ini merupakan bagian dari implementasi Tridarma Perguruan Tinggi  pembelajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat  yang dipadukan dengan program kerja Dinas Kominfo Bone.

Baca Juga:  Dengan Dukungan Penuh Dari Gerindra, Yasir Mahmud Siap Bertarung di Pilkada Bone

Dalam kegiatan tersebut, pihak Dinas Kominfo memaparkan berbagai program dan capaian digitalisasi, termasuk penerapan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE), Tanda Tangan Elektronik (TTE), serta program Bone Satu Data. Beberapa aplikasi pendukung dokumen elektronik juga menjadi bagian dari sistem yang telah direalisasikan untuk meningkatkan efisiensi pelayanan publik dan pengelolaan anggaran.

Pemaparan tersebut disambut antusias oleh para mahasiswa. Mereka menilai langkah digitalisasi yang dilakukan Dinas Kominfo Bone merupakan bukti nyata dari implementasi visi dan misi Bupati Bone dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan berbasis teknologi.

Baca Juga:  Wabup Bone: Jangan Ada Lagi Permainan Harga Gabah di Tingkat Petani

Ketua BEM UNCAPI, Sujitno Ngadino, yang akrab disapa Oyi, menyampaikan apresiasinya terhadap layanan digital yang dikembangkan oleh Kominfo Bone.

“Kami sangat mengapresiasi layanan digital Kominfo, terutama tanda tangan elektronik yang sangat membantu masyarakat. Dengan sistem ini, pelayanan publik tidak harus menunggu pimpinan instansi hadir di tempat untuk menandatangani dokumen,” ungkapnya.

Sementara itu, Kadis Kominfo Bone, Anwar, dalam penutupannya berharap agar mahasiswa turut berperan aktif memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai literasi digital dan penggunaan media sosial yang bijak.

Baca Juga:  Bupati Bone Kunjungi Anak Penderita Penyakit Necrosis Lidah

“Kami berharap adik-adik dari BEM dan HIMA UNCAPI bisa membantu pemerintah dalam mengedukasi masyarakat agar bijak menggunakan media sosial. Mahasiswa adalah agent of change yang diharapkan dapat turut membangun Bone menuju arah yang lebih baik,” tutup Anwar.

Kegiatan ini menjadi wujud sinergi antara dunia akademik dan pemerintah daerah dalam mendorong kemajuan digitalisasi serta menciptakan ekosistem teknologi informasi yang bermanfaat bagi masyarakat Bone. (*)

Berita Terkait

Dilarang Gunakan Knalpot Brong, Begini Penegasan Kasat Lantas Polres Bone
BIAS Sasar Siswa Kelas 1, 2 dan 5 SD Inpres 10/73 Mappesangka
Hujan Tak Kunjung Turun, Ribuan Warga Bone Gelar Salat Istisqa
Tari Kreasi Tradisional “Walasuji” MTsN 3 Bone Pukau Penonton di Malam Kesenian Vorcea Sulsel
Wabup Bone Buka Kompetisi PMR se-Sulsel, Tekankan Pentingnya Ekstrakurikuler
8 Tim Lolos ke Babak 8 Besar Piala Gubernur Sulsel 2026, Siapa yang Pertama Tembus Semifinal?
Gubernur Andi Sudirman Tinjau Perbaikan Jalan Ujung Lamuru–Palattae, Warga: Terima Kasih Pak Gubernur
Mobil Feroza Terbakar di Bone, Diduga Dipicu Korsleting Kelistrikan

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 15:53 WITA

Dilarang Gunakan Knalpot Brong, Begini Penegasan Kasat Lantas Polres Bone

Kamis, 10 September 2026 - 13:36 WITA

BIAS Sasar Siswa Kelas 1, 2 dan 5 SD Inpres 10/73 Mappesangka

Kamis, 10 September 2026 - 13:34 WITA

Hujan Tak Kunjung Turun, Ribuan Warga Bone Gelar Salat Istisqa

Kamis, 10 September 2026 - 13:29 WITA

Tari Kreasi Tradisional “Walasuji” MTsN 3 Bone Pukau Penonton di Malam Kesenian Vorcea Sulsel

Selasa, 8 September 2026 - 17:22 WITA

Wabup Bone Buka Kompetisi PMR se-Sulsel, Tekankan Pentingnya Ekstrakurikuler

Berita Terbaru

News

Bupati Soppeng Meresmikan Hajj Health Adventure

Kamis, 10 Sep 2026 - 15:07 WITA