Harukan Warga, Janda Lansia di Bone Akhirnya Miliki Rumah Berkat BAZNAS

- Jurnalis

Senin, 27 Oktober 2025 - 19:39 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Bone kembali menegaskan komitmennya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui program bantuan rumah layak huni. Kali ini, bantuan diberikan kepada Ibu Kaderia, seorang janda lanjut usia warga Desa Kampoti, Kecamatan Dua Boccoe, yang menderita stroke dan mengalami kesulitan berjalan.

Acara peresmian rumah layak huni berlangsung penuh haru dan kebersamaan. Masyarakat bersama Pemerintah Desa Kampoti menyambut kedatangan rombongan BAZNAS Bone dengan penuh antusias.

Peresmian dilakukan langsung oleh Ketua BAZNAS Kabupaten Bone, Drs. H. Zainal Abidin, bersama H. Hanafing, selaku muzakki BAZNAS Bone yang turut berkontribusi dalam pendanaan program tersebut. Turut hadir Wakil Ketua III BAZNAS Bone, Haryany, S.Ag., M.H, Sekcam Dua Boccoe, Danramil, Kapolsek Dua Boccoe, serta perwakilan PLN Dua Boccoe.

Baca Juga:  Kapolres Bone Hadirkan Harapan, Serahkan Bantuan kepada Personil yang Rumahnya Musnah Terbakar

Dalam sambutannya, Drs. H. Zainal Abidin menyampaikan bahwa program ini merupakan wujud nyata kepedulian BAZNAS terhadap masyarakat dhuafa, khususnya mereka yang mengalami keterbatasan fisik dan ekonomi.

“Ibu Kaderia adalah contoh warga yang benar-benar membutuhkan uluran tangan kita bersama. Kami berharap rumah ini bisa menjadi tempat yang nyaman dan aman bagi beliau di masa tuanya,” ujarnya.

Baca Juga:  BAZNAS Bone Sembelih 10 Ekor Sapi dan 3 Ekor Kambing dari Mudhohi dalam Program Kurban Berkah 1446 H/2025 M

Selain meresmikan rumah layak huni, BAZNAS Bone juga menyalurkan 10 paket bantuan konsumtif kepada warga kurang mampu di Desa Kampoti. Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu meringankan kebutuhan pokok masyarakat sekitar.

Dengan mata berkaca-kaca, Ibu Kaderia menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada BAZNAS Bone serta semua pihak yang telah peduli terhadap kondisinya.

Baca Juga:  Pintu Didobrak, Pria Lansia di Bone Ditemukan Sudah Tak Bernyawa

“Saya tidak sangka bisa punya rumah seperti ini. Terima kasih kepada BAZNAS dan semua yang telah membantu,” ucapnya lirih penuh haru.

Program rumah layak huni dan bantuan konsumtif ini menjadi bagian dari upaya berkelanjutan BAZNAS Bone dalam mengentaskan kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya bagi mereka yang hidup dalam keterbatasan di pelosok Kabupaten Bone. (*)

Berita Terkait

Xenia dan Nmax Bertabrakan di Poros Makassar-Soppeng, Satu Tewas Dua Pelajar Terluka
Terendus di Bone, Terduga Pelaku Pencurian Motor Dibekuk Resmob Polres Bone
Dukung Aktivitas Warga, Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan Hasil Karya Batalyon C Pelopor
Pesta Rakyat Pesisir 2026 di Bone, Karnaval Seni dan Budaya Banjir Kreativitas Warga
Upah Tak Kunjung Dibayar, Ratusan Buruh Sekolah Rakyat Jalan Kaki 9 Kilometer ke Polres Bone
Proyek Sekolah Rakyat di Bone Telan Rp230 Miliar, Ratusan Buruh Justru Menjerit, Upah 3 Minggu Belum Dibayar
Kurang dari 24 Jam, Polisi Ungkap Kasus Pencurian Motor yang Viral di Medsos
Ratusan Buruh Proyek Sekolah Rakyat di Bone Ricuh, Upah 3 Minggu Tak Kunjung Dibayar Oleh Mandor

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 19:02 WITA

Xenia dan Nmax Bertabrakan di Poros Makassar-Soppeng, Satu Tewas Dua Pelajar Terluka

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:15 WITA

Terendus di Bone, Terduga Pelaku Pencurian Motor Dibekuk Resmob Polres Bone

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:22 WITA

Dukung Aktivitas Warga, Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan Hasil Karya Batalyon C Pelopor

Rabu, 12 Agustus 2026 - 20:33 WITA

Pesta Rakyat Pesisir 2026 di Bone, Karnaval Seni dan Budaya Banjir Kreativitas Warga

Rabu, 12 Agustus 2026 - 12:41 WITA

Upah Tak Kunjung Dibayar, Ratusan Buruh Sekolah Rakyat Jalan Kaki 9 Kilometer ke Polres Bone

Berita Terbaru