BONE,BONEKU.COM,– Aksi pencurian terjadi di area pelataran Masjid Agung Al-Maarif Bone setelah seorang remaja terekam kamera CCTV mencuri barang dagangan di sebuah kios pakaian muslim.
Peristiwa ini terjadi pada Jumat dini hari.Dalam rekaman CCTV, terlihat pelaku mendatangi kios tersebut dalam kondisi sepi, terlihat remaja yang menggunakan celana pendek dan sweater dengan penutup kepala bolak-balik mencoba merusak gembok kios Adhy Muslim, setelah mencoba beberapa kali, terlihat remaja itu masuk ke dalam kios.
Setelah beberapa menit di dalam kios, remaja tersebut keluar dari dalam kios dan membawa sejumlah barang di tangannya, setelah menyimpan di tempat aman barang yang berhasil diambil dalam kios, remaja tersebut kembali dan memperbaiki gembok yang sebelumnya telah ia rusak.
Pemilik Kios, Devi, yang ditemui mengatakan bahwa baru menyadari kios miliknya dimasuki orang lain, setelah keesokan harinya saat hendak membuka kios, di situ dia melihat gembok kios miliknya rusak.
“Paginya saya melihat gembok memang rusak, cuma saya belum kepikiran kesana, saya baru sadar setelah melihat ada sejumlah sarung yang hilang juga baju koko,” Ungkap Devi, Minggu 16/11/2025
Setelah melihat sejumlah barang yang hilang, Devi bersama suaminya kemudian berkoordinasi dengan pengurus Masjid untuk melihat rekaman kamera CCTV, dan benar saja terlihat seorang remaja yang masuk ke kiosnya dengan membawa keluar barang dagangan miliknya.
“Kami tidak melaporkan kejadian ini ke polisi, karena kerugian tidak seberapa, cuma kenapa video ini saya viralkan berharap agar pelaku tidak mengulangi perbuatannya lagi, dan juga sebagai pengingat bagi pedagang lain untuk lebih waspada lagi,” Kuncinya (*)











