BAZNAS Bone Salurkan 40 Paket Ramadhan Bahagia dan 9 Bantuan Sanitasi untuk Warga Bajoe

- Jurnalis

Senin, 9 Maret 2026 - 21:50 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE.BONEKU.COM,–  Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Bone bersama Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Surya Indah menyalurkan bantuan sosial berupa 40 paket Ramadhan Bahagia kepada anak yatim dan lansia di Kecamatan Tanete Riattang Timur. Selain itu, BAZNAS juga menyerahkan 9 unit bantuan sanitasi bagi warga Kampung Bajo, Kelurahan Bajoe.

Kegiatan penyaluran bantuan tersebut turut dihadiri oleh Ketua BAZNAS Kabupaten Bone Drs. H. Zainal Abidin, Ketua UPZ Surya Indah, Kepala KUA Tanete Riattang Timur, perwakilan Dinas Kesehatan, Bhabinkamtibmas, serta Lurah Bajoe.

Ketua BAZNAS Bone, Drs. H. Zainal Abidin, dalam sambutannya menyampaikan bahwa program Ramadhan Bahagia merupakan salah satu bentuk kepedulian BAZNAS terhadap masyarakat, khususnya anak yatim dan lansia agar dapat merasakan kebahagiaan di bulan suci Ramadhan.

Baca Juga:  Aksi Humanis Bhabinkamtibmas Bone Bantu Penyandang Disabilitas, Viral di Medsos

“Melalui program ini kami berharap bantuan yang diberikan dapat meringankan beban masyarakat serta menjadi bukti bahwa zakat yang ditunaikan para muzakki benar-benar hadir untuk membantu mereka yang membutuhkan,” ujarnya.

Selain penyaluran paket Ramadhan, BAZNAS Bone juga memberikan 9 unit bantuan sanitasi kepada warga Kampung Bajo. Bantuan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kualitas kesehatan serta kebersihan lingkungan masyarakat setempat.

Baca Juga:  Festival Merdeka WIB, 7 OPD Lolos ke Grand Final Perebutkan Piala Bupati, Berikut Daftarnya

Sementara itu, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Tanete Riattang Timur dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada BAZNAS Bone dan UPZ Surya Indah atas kepedulian yang ditunjukkan kepada masyarakat.

“Kami sangat mengapresiasi program yang dilaksanakan oleh BAZNAS Bone bersama UPZ Surya Indah. Bantuan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat, khususnya bagi anak yatim, lansia, dan warga yang membutuhkan fasilitas sanitasi yang lebih layak. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut dan menjadi amal jariyah bagi para muzakki,” ungkapnya.

Baca Juga:  Hari Terakhir Pembebasan Denda Pajak, Samsat Bone Diserbu Warga

Ia juga berharap sinergi antara BAZNAS, UPZ, pemerintah, dan masyarakat dapat terus diperkuat dalam upaya meningkatkan kesejahteraan umat serta menumbuhkan semangat berbagi di tengah masyarakat, khususnya pada momentum bulan suci Ramadhan.

Masyarakat Kampung Bajo pun menyambut baik kegiatan tersebut dan menyampaikan rasa syukur atas bantuan yang diberikan. Paket Ramadhan yang disalurkan diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan para penerima manfaat selama bulan puasa, sementara bantuan sanitasi diharapkan memberi dampak positif bagi kesehatan serta kebersihan lingkungan warga. (*)

Penulis : Amal

Editor : Admin Redaksi

Berita Terkait

Angkatan 22 TFTT Bone Hadirkan Kebersamaan Lewat Buka Puasa dan Santunan Kepada Santri
BAZNAS Bone Salurkan 496 Paket “Ramadhan Bahagia” untuk Petugas Kebersihan
Apes! Pelaku Curanmor di Bone Dibekuk Polisi Saat Kaki Patah di Rumah Sakit
Wabup Bone Pimpin Rapat TPID, Harga Pangan Ramadan Dipastikan Stabil
BAZNAS Bone Salurkan Bantuan Korban Kebakaran di Mattirowalie
Bupati Bone Buka Program “Bone Berhaji”, Dorong Perencanaan Haji Sejak Dini
Salat Subuh di Masjid Andalas, Bupati Bone Paparkan Program Prioritas 2026
Bone Masuk 10 Besar Nasional Pengelolaan Sampah, Bupati Andi Asman Terima Penghargaan di Jakarta

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 21:50 WITA

BAZNAS Bone Salurkan 40 Paket Ramadhan Bahagia dan 9 Bantuan Sanitasi untuk Warga Bajoe

Sabtu, 7 Maret 2026 - 03:28 WITA

Angkatan 22 TFTT Bone Hadirkan Kebersamaan Lewat Buka Puasa dan Santunan Kepada Santri

Rabu, 4 Maret 2026 - 15:48 WITA

BAZNAS Bone Salurkan 496 Paket “Ramadhan Bahagia” untuk Petugas Kebersihan

Rabu, 4 Maret 2026 - 15:39 WITA

Apes! Pelaku Curanmor di Bone Dibekuk Polisi Saat Kaki Patah di Rumah Sakit

Selasa, 3 Maret 2026 - 20:05 WITA

Wabup Bone Pimpin Rapat TPID, Harga Pangan Ramadan Dipastikan Stabil

Berita Terbaru